América de Cali CAL
1
Andrés Sarmiento 62'

Rentería le da el triunfo a Tolima frente a América en Ibagué

Un gol del delantero en el 87′ definió el partido en el Manuel Murillo Toro. Fallas en el fluido eléctrico obligaron a detener el juego por 20 minutos.

Dimayor

Agónico triunfo de Deportes Tolima en el estadio Manuel Murillo Toro. El equipo dirigido por Hernán Torres estrenó su temporada con victoria 2-1 sobre América de Cali en la fecha 1 de la Liga BetPlay. Un gol de Andrés Rentería a falta de tres minutos para terminar el tiempo reglamentario provocó los festejos en Ibagué.

Partido detenido por fallas en la iluminación

Apenas 12 minutos alcanzaron a jugar antes de que el árbitro detuviera el encuentro por fallas en el fluido eléctrico. 20′ después, el partido se reanudó y el local fue superior, aprovechando con transiciones rápidas los errores y llegadas a destiempo de América en la recuperación post-pérdida.

Las emociones aparecieron en tiempo añadido. El equipo Rojo festejó por la anotación de Kevin Andrade, sin embargo, luego de una larga revisión del VAR, el juez central anuló la acción de gol por fuera de juego previo.

Ya en la última jugada, Brayan Gil, que dispuso de un par de oportunidades, tuvo revancha y adelantó a Tolima. El delantero recibió un gran balón largo de Esparragoza -que había entrado previamente por la lesión de Nicolás Giraldo- y ante la salida del portero rival definió con pierna zurda para el 1-0.

Por la detención, las interrupciones por constantes faltas y la intervención del sistema de video-arbitraje, pasaron 71 minutos desde el pitazo inicial hasta el gol de Gil que dio por terminado el primer tiempo.

Tolima se lleva los puntos sobre el final

En un complemento con muchos más espacios y de ida y vuelta, el que sacó ventaja inicialmente fue el visitante, que generó peligro con Carlos Darwin Quintero y Iago Falque entre líneas. Opciones para ambos, pero una gran jugada colectiva le permitió a América igualar el compromiso. Andrés Sarmiento empató a uno en el 62′.

Grandes intervenciones de los porteros William Cuesta y Diego Novoa evitaron más festejos en el tramo final. Sin embargo, cuando parecería que el partido terminaba igualado, apareció Andrés Rentería para conectar de cabeza un tiro libre en el minuto 87 y darle el triunfo 2-1 a Tolima en condición de local.