Tolima - América en vivo online: Liga BetPlay, en directo

Finalizado: Tolima 2-1 América

Rentería le da el triunfo a Tolima frente a América en Ibagué

Muchas gracias por acompañarnos en esta transmisión en vivo del partido entre Tolima y América por la primera fecha de la Liga BetPlay. Siga con nosotros para no perderse la actualidad deportiva de Colombia y el mundo.

Hasta una próxima ocasión y con la crónica de los sucedido en el Manuel Murillo Toro nos despedimos de todos ustedes. ¡Abrazo!

Termina el partido en Ibagué

Sufrida victoria del conjunto local que se queda con tres puntos en su debut en la Liga BetPlay I-2023.

87'

Golazo de Rentería

Goooooooool de Deportes Tolima que logra la ventaja en una de las últimas del partido. Gran tanto de cabeza del atacante que no tenía oposición en el punto penal del área de América. Recibió la asistencia de Lucumí.

90+3

Última acción ofensiva para América

Tiro libre en zona peligrosa para el equipo visitante. Mano de un defensor de Tolima cerca de la línea del área.

90'

Al árbitro principal del compromiso agrega 3 minutos más en el partido.

85'

Se salva Tolima

Remate de cabeza de Cristian Barrios desde el centro del área. El centro fue de Esneyder Mena.

83'

Amarilla en Tolima

Esparragoza se lleva la amonestación por juego peligroso sobre un rival.

82'

Se la pierde Falque

Remate fallado del atacante que buscó con su pierna izquierda en su ingreso al área.

80'

Herazo se piedre su gol

Paradón de Novoa que evita el tanto del delantero en la primera opción clara que tuvo de cara al arco.

77'

Poca claridad en estos minutos del partido. El balón se disputa en la zona media pero sin claridad para el ataque.

74'

Herazo, amonestado

El recién ingresado saltó en busca del balón pero impactó a un rival con su brazo. Primera tarjeta para Tolima en el partido.

73'

Cambio en América

Se retira Suárez para darle ingreso a Mosquera.

73'

Doble sustitución en Tolima

Salen: Guzmán, Gil
​​​​​​​Ingresan: Rentería, Herazo

72'

Amarilla para América

Franco Leys, amonestado por cortar una clara chance de contraataque de Tolima.

70'

Fallo de Boné en el control

El delantero ingresó en soledad por el segundo palo pero a la hora de controlar el servicio de Esparragoza, falló y se perdió una chance importante para adelantar a su equipo en el marcador.

67'

América se afirma en el campo

Tras el gol, el equipo visitante ha mostrado una inmensa mejoría. Falque toma protagonismo y se convierte en el conductor del equipo, que tiene mejores asociaciones ofensivas.

62'

Goooooooooool de América

El equipo visitante empata el partido. Gol de Andrés Sarmiento tras una gran jugada a un toque. El Atacante, que entró para la parte complementaria, encontró la paridad

57'

Nuevo remate de América

Otro remate de media distancia por parte del equipo visitante. Suárez probó con su pierna izquierda pero el disparo fue fácilmente controlado por el portero Cuesta.

54'

Cambio obligado en Tolima

Arango no puede continuar por un problema en muscular en el posterior de su pierna derecha. En su lugar, ingresa Facundo Boné

51'

Poca claridad en estos minutos del partido. Carlos Darwin Quintero gana protagonismo en América pero no logra desplegar su fútbol para pasar por la zaga de Tolima.

48'

América, mejor en el inicio

El equipo visitante ha encontrado espacios cuando distribuye el balón. Los extremos comienzan a ser protagonistas.

46'

Primera para el Tolima en el ST

Mismas fórmula que en el gol. Esparragoza, que desde que entró al partido ha cambiado el estilo del conjunto local, habilitó a Gil. El disparo del delantero pasa cerca.

Inician los segundos 45 minutos en Ibagué

Termina el primer tiempo en el Manuel Murillo Toro. Tolima va al descanso en ventaja gracias al gol de Gil en el último minuto de reposición.

45+25'

Gooooool de Tolima

Bryan Gil marca el primer gol del partido a pase de Esparragoza. El delantero controló con el muslo de su pierna derecha y definió ante la salida del portero Novoa

45+22

Se retira Nicolás Giraldo por lesión. En su lugar ingresa Carlos Esparragoza

45+20'

El offside salva a Tolima

Gol de América que es anulado por fuera de juego. Kevin Andrade mercó pero, tras la revisión del VAR, fue anulado.

45+18'

Giraldo abandona el campo por lesión. El lateral de Tolima no puede continuar por un golpe en su pierna derecha.

45+15

Novoa salva a América

Estefano Arango no definió bien tras el pase de Guzmán que lo dejó cara a cara con el portero de América. Novoa atrapa el balón con facilidad.

45+13'

América controla el balón

Buenos minutos del conjunto visitante con la pelota. Distribución por la zona media para buscar espacios.

45+11'

Poca claridad en estos minutos del partido.

45+9'

Remate de media distancia de Falque

América utiliza el recurso del disparo fuera del área para inquietar en el arco de Cuesta pero no ha tenido buenos resultados.

45+5'

Poca claridad ofensiva

Tolima es más peligroso de cara al arco pero no ha logrado capitalizar sus opciones. América espera en su mitad.

45+2'

Se jugarán 18 minutos más y luego se conocerá el tiempo de adición. El partido estuvo detenido por fallos en la malla eléctrica del estadio.

45'

Se salva América

Gran cierre de García en el intento de Gil, quién había enganchado y entrado al área con facilidad.

44'

Falta sobre Quintero

El atacante de América ha recibido una infracción en campo propio.

42'

El balón se distribuye en el medio del campo. Control del balón a favor del equipo local.

40'

Falta a favor de Tolima

Buena acción por el costado derecho del campo. Yeison Guzmán se iba por la banda pero recibió la infracción del lateral de América, que llegó forzado a alcanzar al '10'

38'

Infracción a favor de América

Facundo Suárez aguantó el balón y ganó falta en campo del Tolima.

36'

Tolima, mejor en el partido

El equipo local es el dueño de las acciones y el balón. Bloque alto para ahogar la salida de América

34'

Se reanuda el partido

31'

Atención médica

David Contreras sufrió un corte en su ojo y el cuerpo médico de América se encuentra atendiendo al jugador.

¡Al árbitro autoriza el reinicio del partido!

12'

Se detiene el partido

El árbitro detuvo las acciones por fallas en la iluminación en el sector sur del estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué

9'

Acumulación de faltas en zona media

Minutos de estudio de los dos equipos. El balón se distribuye en la zona medular del campo y jugadores de ambos equipos cortan con falta para evitar aproximaciones con peligro.

6'

Respuesta de América

Partido abierto en Ibagué. Facundo Suárez probó de media distancia y su disparo se fue por encima del arco defendido por Cuesta.

5'

Primera para el local

Gil se pierde el gol debajo del arco. Buena jugada a primera intención en el costado derecho del campo de juego.

3'

Tolima toma la iniciativa

Buen arranque del conjunto local. El Tolima se estrena en liga con 7 nuevos jugadores

1'

Inicia el partido

Ya rueda la pelota en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué

Los equipos están en zona mixta para salir al campo a los actos protocolarios

Así forma el América de Cali

Novoa, Córdoba, Andrade, Suárez, Falque, García, Paz, Contreras, Quintero, Mena y Leys, son los inicialistas en el conjunto visitante.

Definido el XI del local

Cuesta, Arboleda, Quiñones, Cuenú, Giraldo, Valencia, Trujillo, Arango, Guzmán, Lucumí y Gil, son los elegidos por el DT Hernán Torres.

Suárez y Quintero, en la convocatoria de la visita

Las más recientes incorporaciones del América de Cali aparecen entre los convocados de Guimarães.

Estos son los convocados de Tolima

Hernán Torres eligió a los futbolistas que estarán presentes en el Murillo Toro para el debut en liga. José Cuenú, Yeison Guzmán, Diego Herazo, entre otros, podrían estrenarse en el equipo de Ibagué.

Ámerica, en el estadio

Los convocados y cuerpo técnico del conjunto visitante llegaron al Manuel Murillo Toro de Ibagué.

¡Tolima estrena su camiseta local!

Así luce el vestuario del conjunto local a pocos minutos del comienzo del partido por la fecha 1 de la Liga BetPlay I-2023.

Deportes Tolima

El plantel dirigido por Hernán Torres llega con mucho tiempo de trabajo luego de su temprana eliminación en el torneo anterior donde no pudo clasificar a los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay.

Como es habitual, los de Ibagué se reforzaron bien de cara a una temporada donde tendrán competencia a nivel local e internacional en la Copa Sudamericana, torneo al cual accedieron por su puesto en la reclasificación del año anterior.

Brayan Gil, Julián Angulo, Juan Manuel Valencia, Estefano Arango, Facundo Boné, Diego Herazo, Juan Guillermo Arboleda, José Cuenú, Yeison Guzmán, Nicolás Giraldo, Carlos Esparragoza y Juan Camilo Chaverra fueron los elementos que llegaron para este semestre. Sin embargo, el hincha sigue sin creer en su club ya que no pasaron los 5 mil abonados.

AS a seguir: Yeison Guzmán

El volante salió de Nacional buscando más protagonismo para esta temporada. Luego de estar a la sombra de grandes jugadores en el Verde, esta es su oportunidad para ser titular indiscutido del plantel de Ibagué.

América de Cali

Los de Guimarães llegan con buenas sensaciones a este partido ante Deportes Tolima luego de una buena pretemporada. Franco Leys, Cristian Barrios, Carlos Darwin Quintero, Facundo Suárez, Andrés Sarmiento y Bryan Córdoba fueron los que llegaron para este semestre con el objetivo de volver a levantar el máximo trofeo de la Dimayor.

Dentro de las bajas están jugadores importantes como Joel Graterol, Carlos Sierra, Daniel Hernández, Juan David Pérez y David Lemos por solo mencionar algunos. La idea que tiene el entrenador para hoy es comenzar sumando, para luego viajar a Cali y recibir al Unión Magdalena, equipo que comenzó con victoria su camino en el campeonato.

Llegar a un club tan grande como el América es una motivación y por eso elegí entre otras opciones estar en este equipo”, manifestó Facundo Suárez en sus primeros días con América de Cali.

AS a seguir: Carlos Darwin Quintero

El jugador llega procedente del fútbol de Estados Unidos. Es una de las buenas contrataciones que tiene el FPC para esta temporada por sus goles, experiencia y velocidad en ataque.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Tolima - América, jornada 1 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 26 de enero, desde las 6:10 p.m., en el Manuel Murillo Toro.