2
Geimer Balanta 34' (p),Jacobo Pimentel 57'

Liga BetPlay

Boyacá Chicó vence a Alianza en su regreso a primera división

Con goles de Balanta y Pimentel, los dirigidos por Hubert Bodhert se estrenaron con victoria 2-0 en la Liga BetPlay.

Dimayor

Buen partido en el Estadio La Independencia en el debut de Boyacá Chicó y Alianza Petrolera en la Liga BetPlay I-2023. En el regreso del conjunto local a la primera división del FPC, Jacobo Pimentel fue el más destacado por sus regates e intentos de cara al arco, además del gol conseguido en el segundo tiempo. En la visita, el portero Jaime Mora fue fundamental con sus intervenciones para que el marcador no fuera más abultado.

Boyacá Chicó comenzó el compromiso buscando la diferencia en el marcador. Jacobo Pimentel fue el jugador que desequilibró y generó problemas para la defensa del equipo visitante. En el minuto 33, recibió una falta en el costado izquierdo del área cuando buscaba un balón filtrado en profundidad y el árbitro principal del compromiso pitó penal.

Romir Balanta ejecutó el cobro al medio y puso el 1-0 en el marcador. Tras el gol, el equipo dirigido por Darío Sierra continuó buscando ampliar la diferencia pero fallas en la definición no permitieron el segundo. Alianza no tuvo opciones claras en los primeros 45 minutos y fue ampliamente superado por su rival.

Pimentel, la figura del partido

Para el comienzo de la parte complementaria, Hubert Bodhert, entrenador de Alianza, recurrió al banco de suplentes para revertir la situación del partido, sin embargo, Chicó volvió a ser superior y aprovechó la ventaja para adelantar líneas y ahogar la salida de su rival. Los extremos del local volvieron a ser protagonistas por su despliegue y entrega.

En el minuto 57, Pimentel, la figura del partido, atacó el espacio dentro del área y conectó con el pase de Tamara para poner el 2-0 a favor del Boyacá Chicó. En el minuto 64, el local tuvo el tercero pero Jaime Mora, adelantándose a la jugada, atajó el remate de Wilmar Cruz, que intentó pasar el balón por encima del portero.

Tras el fallo, el ‘7′ del local fue reemplazado para darle un nuevo aire a las acciones ofensivas, sin embargo, nada cambió en el resultado y el equipo boyacense sumó sus primeras tres unidades en el torneo del primer semestre.

En la siguiente jornada, Chicó recibirá a Jaguares de Córdoba. El partido se jugará el próximo 31 de enero a partir de las 6:00 p.m. (hora de Colombia). Alianza Petrolera, por su parte, descansará debido a que no jugará con Deportivo Pasto. Su próximo compromiso, válido por la cuarta fecha, será el 10 de febrero en condición de local frente a Atlético Huila.