Quindío 2 (2) – (4) 2 Chicó: Resultado, resumen y goles

Final de Quindío 2 (2)–(4) 2 Chicó: Final del Torneo BetPlay

Chicó es el primer campeón del Torneo BetPlay

Jairo Roy Castillo 32', Wilmar Cruz 76', Luis Fabián Mina 82', Sebastián Támara 90'

Boyacá Chicó vence a Quindío y es el campeón del Torneo BetPlay I

Los dirigidos por Jhon Jaime Gómez se quedaron con la final en la tanda de penales (2-4). Caicedo fue la gran figura. Paso importante para el ascenso.

¡Hasta la próxima!

Los protagonistas del título

En minutos les traemos la crónica del juego disputado en Armenia.

Las mejores imágenes del juego en Armenia. Como toda una final se vivió el compromiso que tuvo cuatro goles y penales.

Chicó es el primer campeón del 2022 en el fútbol de ascenso. Fuera de casa levantarán el trofeo ante un rival que fue por pasajes muy superior.

¡TERMINA EL PARTIDO EN EL CENTENARIO DE ARMENIA!

Boyacá Chicó es el primer campeón del Torneo BetPlay. Caicedo la figura al atajar dos penales.

X

César Hinestroza pierde su remate y Caicedo celebra con sus compañeros luego de estar casi sentenciados en los 90 minutos.

2-4

¡GOOOOOOOOOOOL DE CHICÓ!

Sebastián Támara pone el cuarto para los visitantes. Saltito y posterior definición de crack para mandar al otro lado a Cubero.

X

Balanta remata con poca fuerza, el guardameta Rogeiro Caicedo le adivina el lado y pone en ventaja a los ajedrezados.

2-3

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CHICÓ!

Jacobo Pimentel pone el tercero para los visitantes. Firme y con tranquilidad engañó a Cubero. Donde le señaló el guardameta, ahí se la puso.

2-2

¡GOOOOOOOOOOOL DE QUINDÍO!

Luis Fabián Mina la puso arriba y engañó a Caicedo. Por ahora 100% de efectividad en los cobros.

1-2

Balanta la pone en el ángulo y deja sin chances al uruguayo que adivinó el lado.

1-1

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL QUINDÍO!

Jairo Borrero la ubicó, pero casi la saca Caicedo que no tuvo la mano firme.

0-1

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE CHICÓ!

Frank Lozano con fortaleza pone el primero para los visitantes y celebra con sus compañeros.

Los penales se van a ejecutar en el arco norte del Centenario.

Empieza nuevamente el aficionado local a incentivar a su equipo. El campeonato se les fue de las manos en segundos finales.

96'

¡TERMINA EL PARTIDO EN EL CENTENARIO!

El campeón se define desde los lanzamientos del punto penal.

94'

La última pelota parada será para el Quindío. Desde el banco visitante caen muchas indicaciones para defender bien hasta el final.

92'

Se lamenta más de uno en el conjunto local, nadie salió a tapar el remate del volante y por eso por ahora todo se define desde los penales.

90'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE CHICÓ!

Támara de media distancia pone el empate en el Centenario. No lo pueden creer en la tribuna, pero el volante metió un bombazo increíble que dejó sin chances a Cubero.

88'

Cada centro para Chicó es una posibilidad de anotar ya que los locales lucen muy nerviosos en la recta final.

86'

Figura AS del partido

Luis Fabián Mina, por el gol de la victoria parcial.

84'

Roja en Chicó y Quindío

Mosquera se va expulsado por dura entrada sobre Trejos. El afectado también deja la cancha por la protesta sobre su rival.

82'

Luis Fabián Mina pone el segundo para el local luego de aprovechar un centro desde la derecha y tirarse de cara a la anotación ante la pasividad de Alfonzo.

80'

Llueve nuevamente en el sector del Centenario. Cierre dramático para conocer al campeón.

78'

Los ánimos bajan en el Centenario de Armenia. Con este resultado el campeón se define en la tanda de penales.

76'

Wilmar Cruz pone el empate con golpe de cabeza. En esta ocasión le ganó el salto a Hinestroza que todavía tenía problemas luego de su salvada en la línea.

74'

¡Hinestroza se juega la ropa para evitar el empate!

Se tiró en la línea para rechazar el remate de Cruz luego de dejar en el camino a Cubero. Le debe mucho el uruguayo a su defensor.

72'

Buen cierre de Londoño para evitar el gol de Mina, quien sigue aprovechando los espacios del visitante para generar peligro.

70'

Amarilla en Boyacá Chicó

Alfonzo es el segundo amonestado del conjunto visitante por plancha sobre Borrero que la exagera un poco.

68'

¡Uuuuhhhhhhh!

Guerrero casi pone el segundo para el local luego de la asistencia de Mina. Era la puntilla, pero la quiso acomodar en vez de pegarle con fuerza.

66'

Se va diluyendo un poco la efusividad de Chicó para llegar al arco defendido por Cubero. Los locales ya esperan que se acabe el partido.

64'

Cambio en Deportes Quindío

Sale Jairo Roy Castillo para darle paso a Jairo Borrero. Aplaudido el autor del gol.

62'

Amarilla en Deportes Quindío

Esneyder Guerrero es amonestado por falta en la mitad del campo sin necesidad.

59'

Contragolpe rápido del Quindío

Mina le pegó muy duro pese a que le puso mucha velocidad y dejó a su rival en el camino de manera fácil.

57'

El público local se tiene que despertar, desde hace rato Chicó tomó el dominio de la pelota y del partido en búsqueda del empate.

55'

Cambio en Quindío

Sale lesionado Figueroa y entra en su reemplazo Mateo Trejos. Tendrá que improvisar ya que el que hace su ingreso es volante.

53'

La cancha se empieza a inclinar a favor de Boyacá Chicó. La figura cambió para el complemento y han mejorado.

51'

Cambio en Boyacá Chicó

Jacobo Pimentel a la cancha por Moreno que no se va muy convencido y se sienta en el banco de suplentes.

49'

Se prepara la primera sustitución en el conjunto visitante. Debe llegar el recambio desde el banco para aspirar a un poco más en el Centenario de Armenia.

47'

La primera del complemento es para Boyacá Chicó que sale decidido por conseguir el empate de manera tempranera.

45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN ARMENIA!

Reseña del primer tiempo

El equipo de Armenia se impone por la mínima diferencia con anotación de Jairo Roy Castillo de penal. Puso condiciones durante gran parte del juego, buscó profundidad y remató varias veces al arco visitante.

Sobre el final del primer capítulo, Chicó soltó a sus atacantes, quiso el empate, pero se encontró con Cubero. Gran marco de público y todavía nada está definido.

47'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN ARMENIA!

Por el momento gana el conjunto de Quintabani con anotación de Jairo Roy Castillo.

45'

Dos minutos de adición en el estadio Centenario que finalmente se llenó para el duelo final de la segunda categoría del FPC.

43'

Chicó tiene la última del primer tiempo por intermedio de la pelota parada. Támara la manda siempre bien al área rival.

41'

Banguero le quemó las manos a Cubero que no dio rebote pese a la fortaleza del remate. Con muchos hombres llegó el visitante al área del Quindío.

38'

Los extremos de Chicó han sido controlados por los defensores, el duelo por ahora es para Hinestroza y Chaverra que también se dan el lujo de salir.

36'

Ahora Chicó es el que tiene la intención del juego y la pelota en sus pies. Tuvo que llegar el gol por parte de Quindío para tomar compromiso sobre el arco de Cubero.

34'

La ola se hace presente en el estadio de Armenia que está prácticamente lleno ya que nos comentan que sigue llegando gente.

32'

Jairo Roy Castillo desde el punto penal pone el primero del juego. Fuerte remate con pierna izquierda que dejó sin chances a Caicedo que se lanzó después.

30'

Revisión del VAR finalizada

Sin tener que ir a la pantalla, el juez del partido sanciona para los locales y tendrán la chance de irse arriba.

28'

Mano de Mosquera en el área de Chicó

No la vio Ararat, sin embargo, desde el VAR lo llaman para advertirle la acción.

26'

Los locales siguen inclinando la cancha, aunque les falta determinación para poder conseguir la anotación.

24'

Los locales retroceden muy rápido, evidenciando un buen trabajo sin la pelota.

22'

Con poca compañía Balanta en las salidas rápidas del visitante. Se molesta con justa razón ya que lo rodearon cuatro elementos del plantel de Quintabani.

20'

Con pelota al piso siempre intenta salir el equipo de la Flecha Gómez. Pide más movilidad si quieren superar en el medio a sus rivales.

18'

El partido es animado, los dos equipos se dedican a jugar y son parejos en la lucha por la pelota.

16

Moreno gana el duelo aéreo y por poco pone el primero para el plantel de Armenia. Pese a que tenía marca se pudo imponer.

14'

Kevin Londoño es amonestado por falta sobre Angulo cortando una salida rápida del local.

12'

Chaverra manda desde la banda todas las pelotas al área con sus manos. Sube Figueroa siempre a buscar el cabezazo.

10'

César Hinestroza es el lateral que más se suelta al ataque en el Quindío. Tiene muy buena técnica y sus centros son de calidad.

8'

La lluvia deja de caer en la zona del estadio y la pelota rueda con normalidad luego de un fuerte aguacero que cayó sobre el sector antes del duelo.

6'

Chicó intenta salir de la posesión y el agobio que propone el conjunto de Quintabani en la entrada del compromiso.

4'

Breiner Paz se toma la cabeza en reiteradas ocasiones luego de recibir un golpe por parte de un adversario al momento de rechazar en el área.

2'

Muestra sus intenciones el Deportes Quindío, trata de adueñarse de la pelota y poner las condiciones.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL CENTENARIO DE ARMENIA!

Los equipos salen a la cancha en el estadio Centenario de Armenia. Bonito el recibimiento de la hinchada local.

En el primer juego igualaron sin goles en Tunja. Ahora el conjunto de Quintabani tiene la ventaja para definir en casa.

Así llegan los equipos

El Deportes Quindío es el gran favorito para ganar el primer Torneo BetPlay. Los dirigidos por Héctor Quintabani no pierden desde enero.

Gran ambiente en el estadio Centenario de Armenia. Los hinchas fueron acompañar a su equipo que quiere ser campeón del Torneo BetPlay.

"Esperemos lograr el objetivo porque todo el grupo se lo merece"

Jhon Jaime Gómez, DT Boyacá Chicó

Quindío confirma su XI
Mathias Cubero; Sebastián Ayala, Breiner Paz, Jesus Figueroa, Exneyder Guerrero, Roy Castillo, Fabián Mina, Leyser Chaverra, César Hinestroza, Harold Balanta, Leandro Angulo.

Boyacá Chicó y Quindío empatan y se define en el Centenario

Los dirigidos por Jhon Gómez no pudieron sacar diferencia en Tunja e igualaron 0-0. Los visitantes estuvieron mejor y cerca del gol.

Boyacá Chicó ya esta en el Centenario

El equipo boyacense quiere dar la sorpresa en esta final de vuelta del Torneo BetPlay. Se define el primer campeón de la B.

Boyacá Chicó confirma su XI

Caicedo; Alfonso, Mosquera, Plazas, Banquero; Londoño, Lozano, Balanta, Tamara, Cruz y Moreno.

Deportes Quindío

El equipo dirigido por Óscar Héctor Quintabani llega a esta instancia del torneo luego de acceder de manera invicta en los cuadrangulares finales en el ascenso del fútbol en Colombia. 12 puntos recolectó el plantel de Armenia con tres victorias y tres empates.

En la primera final consiguieron igualar sin goles ante los boyacenses que pese a que no tuvieron un buen rendimiento estuvieron más cerca de llevarse la victoria con la ayuda de su afición que llegó en buen número al estadio La Independencia.

Los buenos números de este equipo hacen que el hincha se ilusione con el regreso a primera división, ya que su última derrota en este torneo se registró ante Bogotá, el 24 de enero del presente año en el estadio Centenario. Desde aquel juego siempre sumaron en las diferentes plazas del país.

AS a seguir: Sebastián Ayala

El volante nacido en Florida Blanca quiere quedar nuevamente campeón en el fútbol profesional colombiano luego de conseguir levantar el trofeo cuando estuvo con Millonarios en 2017. Ha pasado por varios equipos de Colombia y tuvo experiencia una temporada en Portugal.

Boyacá Chicó

El plantel de Tunja necesita la victoria para poder conseguir el título del Torneo BetPlay. Un empate forzaría la definición desde el punto penal al terminar los 90 minutos. Luego de igualar en casa, las sensaciones en la hinchada no son las mejores, sabiendo de las condiciones del rival y sus buenos números en lo que va del año.

Sin embargo, el cuerpo técnico y jugadores del conjunto boyacense confían en su rendimiento el cual los llevó a la final con 9 puntos, producto de dos victorias, tres empates y solo una derrota.

En la tabla de la reclasificación aparecen cuartos, por detrás del Quindío, Leones y Fortaleza, equipos que tuvieron más victorias en lo corrido del año. Su última victoria como visitante fue el 3 de mayo ante Atlético. Los goles de este juego fueron obra de Londoño y Castro.

AS a seguir: Kevin Andrey Londoño

El volante ya superó los 50 partidos con el equipo de Boyacá luego de su debut en el 2021. En este torneo suma 19 titularidades y espera tener hoy un buen rendimiento para conseguir con Boyacá Chicó el segundo título de la primera B.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Quindío – Chicó partido correspondiente a la final del Torneo BetPlay, que se jugará hoy viernes 17 de junio, desde las 7:00 p.m., en el estadio Centenario de Armenia.