2
Dusan Vlahovic 60', Alberto Dossena 86' (pp)

SERIE A

Primer gol de Yerry Mina en el empate del Cagliari

Frente a la Juventus por la fecha 33 de la Serie A, el defensor central colombiano se reportó con anotación desde el punto penal para poner el 2-0 parcial en el partido.

En un primer tiempo donde todas las oportunidades de ataque fueron para el equipo de Mina, la Juventus no encontró posibilidades en el arco defendido por Simone Scuffet. El primer gol del partido llegó al minuto 30, después de que el árbitro sancionara penal a favor de Cagliari, al cobro fue Gianluca Gaetano que dejó sin opciones a Szczęsny dándole la ventaja a los locales.

Manteniendo la posesión del balón sin mayor profundidad, la Juve en una jugada aislada concedió el segundo gol, tras otro cobro de penal esta vez en los pies de Yerry Mina, quien puso el 2-0 parcial y su primera anotación desde su llegada al Cagliari. La última vez que el colombiano había marcado fue con la camiseta del Everton, club con el que disputo más de 90 partidos.

Complemento con la Juve al ataque

En el arranque de la segunda parte, los dirigidos por Allegri adelantaron sus líneas en busca del descuento. Al 67′, Vlahović en un cobro de tiro libre desde el costado derecho superaría la barrera y encajaría el 2-1. Jugando en línea de tres, Mina resistió los ataques de la Juve luego del descuento, mostrando seguridad y buena salida con el control del balón.

En el minuto 87 tras un centro de costado, el defensor central Alberto Dossena marcaría en propia puerta el empate en el partido. Ya en tiempo de reposición, Cagliari tendría en un tiro libre la posibilidad de volverse a poner en ventaja, pero el balón se fue por encima del arco de Szczęsny.

Con el empate, Cagliari se aleja un poco de la zona del descenso ubicándose en la casilla catorce con 32 unidades, mientras que la Juve se mantuvo en la tercera posición con 63 puntos. El próximo partido para el equipo de Mina será como visitante frente al Génova, en busca de separarse más de la pelea por la categoría.

Matteo Prati (45', Ibrahim Sulemana), Kenan Yildiz (45', Carlos Alcaraz), Weston McKennie (67', Timothy Weah), Alessandro Deiola (68', Gianluca Gaetano), Arkadiusz Milik (73', Manuel Locatelli), Gabriele Zappa (78', Nahitan Nández), Nicolas Viola (78', Eldor Shomurodov), Samuel Iling-Junior (85', Andrea Cambiaso), Mateusz Wieteska (86', Pantelis Hatzidiakos)

1-0, 29': Gianluca Gaetano, 2-0, 35': Yerry Mina, 2-1, 60': Dusan Vlahovic, 2-2, 86': Alberto Dossena

Arbitro: Marco Piccinini
Arbitro VAR: Daniele Chiffi, Paolo Valeri
Szczesny (34',Amarilla), Zito (46',Amarilla), Tim Weah (46',Amarilla), Bremer (47',Amarilla), Nahitan Nández (59',Amarilla)