Millonarios MIL
1
Jader Valencia 4'

Pereira vence a Millonarios y aprieta el Grupo A

Israel Alba, en propia puerta, y Brayan León convirtieron los goles de la remontada (2-1) en el Hernán Ramírez Villegas.

Deportivo Pereira venció 2-1 a Millonarios por la fecha 4 de los cuadrangulares de la Liga BetPlay II-2022.Colprensa

El Grupo A está cada vez más apretado. Deportivo Pereira remontó en 15 minutos el partido y venció 2-1 a Millonarios por la cuarta jornada de los cuadrangulares de la Liga BetPlay 2022-II en el Estadio Hernán Ramírez Villegas. Los azules perdieron el liderato, mientras que los locales ahora están a dos unidades de la punta.

Pereira remonta en el primer tiempo

Los bogotanos pegaron primero y se fueron rápidamente arriba del marcador. Israel Alba recibió un balón por el costado derecho y filtró un pase para Carlos Andrés Gómez, que desbordó por toda la banda hasta llegar a línea de fondo. El extremo alzó la cara y vio llegar solo a Jader Valencia. El delantero recibió dentro del área y con un remate de primera venció al arquero Harlem Castillo.

Tras la anotación, el partido se puso intenso. Deportivo Pereira intentó llegar al empate y buscó hacer daño mediante los remates de media distancia, pero la falta de definición y Álvaro Montero les impidieron anotar. Millonarios por su parte mantuvo la misma idea de juego y generó un par de oportunidades.

Carlos Ramírez tuvo el primer gran acercamiento con un tiro libre que detuvo el portero visitante. Minutos más tarde llegó el gol del empate, Leonardo Castro recibió solo dentro del área, aprovechando un resbalón de Andrés Llinás. El delantero sacó un potente remate cruzado que pegó en Israel Alba, que en su afán de rechazar el balón, desvió el disparo y terminó anotando en propia puerta.

En la última jugada del primer tiempo, Deportivo Pereira se fue arriba del marcador con un golazo. Léider Iván Berrío asistió con un pase entre líneas a Brayan León Muñiz que hizo toda la diagonal, recibió solo y sacó un potente remate que dejó sin opciones a Álvaro Montero que salió a achicar.

Millonarios intenta pero no puede

Millonarios salió en busca del empate, mientras que Deportivo Pereira respondía en defensa y le apostó al contragolpe para poder hacer daño aprovechando los espacios que dejaba su rival. Jader Valencia con un cabezazo que atajó Herlem Castillo y Carlos Andrés Gómez con un disparo bloqueado por la defensa tuvieron las primeras opciones del complemento.

Con el paso de los minutos el partido tuvo misma intensidad, con algunas opciones de gol. Daniel Ruiz probó con un remate de media distancia que atajó el portero dejando rebote, minutos más tarde el que intentó fue Leonardo Castro, pero el arquero alcanzó a desviar el balón y enviar el balón al tiro de esquina.

Los últimos minutos se jugaron en campo de Deportivo Pereira. Millonarios intentó de todas las formas conseguir el gol, pero no tuvo la profundidad ni la efectividad necesaria. Los centros por las bandas no hacían daño mientras que por el centro no encontró líneas de pase para poder romper el bloque defensivo. El desespero de apoderaba de los capitalinos, mientras que los dirigidos por Alejandro Restrepo aprovecharon para tener tres jugadas claras en ataque en las que respondió el arquero azul.