Deportivo Pereira DEP
3
Carlos Ramírez 49' (p),L. Berrío 79',Leonardo Castro 95'

Pereira gana en Bucaramanga y se mete a cuadrangulares

El equipo de Alejandro Restrepo selló su paso a la siguiente fas de la Liga al imponerse 1-3 en el Alfonso López. Los locales, eliminados.

ColprensaMariano Vimos

En un duelo directo por la clasificación, el que sacó diferencia fue Deportivo Pereira, que ganó de visitante y avanzó a los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay como el quinto mejor equipo del todos contra todos. Fue triunfo 1-3 ante Atlético Bucaramanga en el estadio Alfonso López, en un partido con polémica que se definió en el segundo tiempo y dejó eliminado al local.

Poco para rescatar de la primera mitad. Un encuentro disputado en mitad de campo y casi sin llegadas de peligro. Solo hubo opciones de gol en jugadas a balón parado, pero los arqueros prácticamente no tuvieron participación. Al descanso, un empate 0-0 que en ese momento los dejaba a ambos fuera de los ocho.

Pereira se queda con los puntos y avanza en la Liga

El visitante se puso en ventaja recién comenzó el complemento. Sobre el 50′, Francisco Meza derribó a Brayan León en el área, el árbitro sancionó penal y desde los 12 pasos, Carlos Ramírez puso el 0-1.

Minutos después, Bucaramanga logró un empate que, por los resultados parciales de los demás partidos, lo clasificaba. Francisco Rodríguez, el autor del 1-1. Con la igualdad en el marcador, llegó la polémica. Leonardo Castro había marcado el segundo de Pereira, pero tras una larga revisión con el VAR, el juez invalidó la acción de gol por falta previa. Protestas y discusiones por la decisión.

Sin embargo, el visitante y el goleador tuvieron revancha más adelante. Bucaramanga se quedó con 10 por la expulsión de Rodríguez y los dirigidos por Restrepo aprovecharon la superioridad numérica para sacar ventaja definitiva en el compromiso. Léider Berrío marcó un golazo para el 1-2 y en tiempo de adición, Castro selló el triunfo.

Con este resultado, Pereira se metió en cuadrangulares al terminar en la quinta posición de la tabla. Bucaramanga quedó eliminado, en la undécima casilla. El sorteo de la próxima fase se realizará este mismo domingo 30 de octubre en horas de la noche.

Atlético Bucaramanga
Deportivo Pereira

Diomar Díaz (53', Michel Acosta), Juan Marcelin (53', Cristhian Subero), Bayron Garcés (53', Gustavo Torres), Jefferson Mena (81', Carlos Henao), Bruno Téliz (82', David Gómez), Maicol Medina (84', Juan Pablo Zuluaga), Yéiler Góez (87', Léider Berrío), José Sinisterra (89', Brayan Léon)

0-1, 49': Carlos Ramírez, 1-1, 61': Francisco Rodríguez, 1-2, 79': L. Berrío, 1-3, 95': Leonardo Castro

Arbitro: Jhon Alexander Hinestroza Romaña
Arbitro VAR: John Edinson Perdomo Horta, Johan Castro
Carlos Ramírez (13',Amarilla) Cristhian Subero (24',Amarilla) Francisco Rodríguez (50',Amarilla) Leonardo Castro (51',Amarilla) L. Berrío (61',Amarilla) Francisco Rodríguez (72',Roja) Jherson Mosquera (87',Amarilla)