Deportivo Cali DCA
1
Angello Rodríguez 73'

Cali vence a Patriotas y cierra su participación en la Liga BetPlay

Ángelo Rodríguez marcó el único gol del partido para el 1-0 definitivo. El equipo boyacense se prepara para jugar en la segunda división del fútbol colombiano

Dimayor

Deportivo Cali cerró su 2022 con una victoria. Por la fecha 20 de la Liga BetPlay II-2022, el equipo dirigido por Jorge Luis Pintos se impuso 1-0 ante Patriotas en el estadio de Palmaseca. Ángelo rodríguez fue el encargado de marcar el único gol del partido. El equipo boyacense se prepara para jugar en la segunda división del fútbol colombiano en 2023.

Aunque el Cali se fue encima de su rival en los primeros minutos, no supo aprovechar una gran acción para irse arriba en el marcador. Al minuto 7 de juego, Santiago Mosquera fue derribado dentro del área por Jorge Posada y el juez no dudo en señalar el punto penalti. Kevin Velasco fue el encargado de ejecutar el tiro, pero Banguera atajó el penalti.

Patriotas respondió al minuto 18. Tras un pase filtrado de Luis Payares, Iván Rivas recibió y definió ante la salida del portero Humberto Acevedo para enviar el balón al fondo de la red. Sin embargo, la jugada fue invalidada por fuera de juego del atacante al momento de recepcionar el balón.

Los hombres dirigido por Jorge Luis Pinto tuvieron la iniciativa, pero no lograron concretar ninguna jugada de peligro antes del final de la primera mitad, que terminó con empate sin goles.

Teo y Ángelo le dan el triunfo al Cali

Para el segundo tiempo, el cuadro local siguió dominando la pelota y creando las mejores opciones, pero aún faltaba la puntadilla final en los últimos metros del campo.

Mosquera volvió a ser protagonista con una jugada dentro del área. El volante se abrió un espacio y logró sacar un remate de zurda, pero el balón se estrelló en el travesaño.

Fue hasta el minuto 74 que Teófilo Gutiérrez logró abrir el partido. Tras luchar una pelota en el centro del campo, ganó la posesión y habilitó a Ángelo Rodríguez. El delantero aguantó su marca, se dio la vuelta y definió ante la salida de Mosquera, que reemplazó a Banguera en el medio tiempo, para abrir el marcador y sentenciar el juego.

Con este resultado, ambos equipos terminaron su participación en la Liga BetPlay para 2022, el Deportivo Cali terminó en el puesto 18 con 16 unidades. Por su parte, Patriotas descendió y quedó en la casilla 19 del segundo torneo del año con 15 puntos.