Junior JUN
3
Bacca 68',Didier Moreno 72',Bacca 80',Viera 94',Viera 92' (p)

Pereira vence a Junior, que termina con 9 jugadores

El equipo de Alejandro Restrepo ganó 4-3 un partido en el que Carlos Bacca y Sebastián Viera fueron expulsados en los visitantes.

Pereira dio un golpe sobre la mesa en el grupo A. Los dirigidos por Alejandro Restrepo le ganaron 4-3 a Junior de Barranquilla que terminó con nueve hombres en la cancha por las expulsiones de Carlos Bacca y Sebastián Viera. El guardameta uruguayo vio la segunda tarjeta amarilla cuando celebraba un gol en el que se quitó la camiseta y no se acordó que ya estaba apercibido.

Pereira salió a arrasar a Junior en el primer tiempo. Leonardo Castro lideró desde el primer minuto la presión a los defensores contrarios y a los nueve minutos tuvo una jugada en la que mandó a guardar la pelota engañando completamente a Sebastián Viera tras un error de Ortiz, pero el juez central anuló la acción previa porque el atacante tocó el balón con la mano.

La decisión del árbitro no le bajó el ritmo a los dirigidos por Alejandro Restrepo que siguieron con su juego ofensivo que inquietaba a los futbolistas rivales. Castro y Berrio le ganaban los duelos personales a Ortiz y a Haydar una y otra vez. Justamente, los dos atacantes se unieron para abrir el marcador sobre los 34 minutos del partido tras una equivocación en salida de Didier Moreno que dejó mal parada a la defensa barranquillera.

Leonardo Castro amplió la ventaja

Leonardo Castro continuó en el segundo tiempo con su potencia ofensiva haciéndole daño a la defensa de Junior. El delantero intentó de engañar al juez fingiendo una pena máxima tras simular una falta de Walmer Pacheco, pero finalmente con la ayuda del VAR reversó su decisión inicial.

Pereira siguió presionando y encontró en Castro el 2-0 parcial. El atacante tomó la pelota en el área de Junior, burló a Pacheco con un movimiento perfecto y disparó al arco para batir la resistencia de Viera a los 57 minutos.

Bacca anota, pero se va expulsado

La alegría de los locales duró muy poco ya que Carlos Bacca descontó el marcador a los 69′ tras una mala salida de la defensa rival. Walmer Pacheco recuperó la pelota, asistió al delantero porteño quien eludió a Castillo para rematar con el arco a placer para descontar el marcador y volver a poner a Junior en el juego.

La avanzada del conjunto de Julio Comesaña no paró y Didier Moreno colocó el 2-2 de manera parcial en el tanteador tras un cobro de tiro de esquina que le llegó al mediocampista central quien la mandó al fondo de la red a los 73 minutos. En el final del compromiso, Carlos Bacca cometió una dura infracción contra Jhonny Vásquez y el árbitro le mostró la tarjeta roja tras revisar la jugada en el VAR.

Últimos minutos intensos

Brayan León también anotó en este partido. Leonardo Castro se inventó una genialidad en la que dejó regado a Edwin Velasco, centró el esférico y León remató para poner el 3-2 parcial a los 86′, pero Junior se encontró un penalti que Sebastián Viera cambió por el 3-3 y en la celebración el guardameta se quitó la camiseta, ya tenía tarjeta amarilla y vio la roja dejando a su equipo con 9 jugadores y sin arquero.

Jhon Pajoy se puso los guantes y resguardó el arco visitante en el final. Sin embargo, sus esfuerzos no fueron suficientes. Jhonny Vásquez marcó el 4-3 definitivo en el 90+9 para así alcanzar la primera casilla del grupo A con tres unidades superando a Independiente Santa Fe y a Millonarios que empataron en el estadio El Campín y de Junior que es último sin ningún punto.

En la segunda fecha, Pereira visita a Santa Fe el próximo miércoles desde las 6 de la tarde en Bogotá, mientras que Junior recibirá a Millonarios en el estadio Metropolitano ese mismo día, pero a las 8 de la noche.

Deportivo Pereira

Y. Cabrera (41', E. Cetre), N. Deossa (54', Y. Gordillo), J. Arias (64', C. Haydar), J. Pajoy (64', L. González), J. Vásquez (75', M. Medina), A. Piedrahita (95', J. Zuluaga), J. Peñaloza (95', J. Palacios)

1-0, 34': L. Berrío, 2-0, 56': Leonardo Castro, 2-1, 68': Bacca, 2-2, 72': Didier Moreno, 3-2, 85': B. León, 3-3, 92': Viera, 4-3, 98': Jhonny Vásquez

Arbitro: Diego León Escalante Gutiérrez
Arbitro VAR: Jorge Andrés Guzmán Bonilla, Mauricio Perez Ríos
Carlos Ramírez (64',Amarilla) John Pajoy (67',Amarilla) Bacca (80',Roja) José Ortiz (82',Amarilla) B. León (82',Amarilla) Viera (83',Amarilla) Viera (94',Roja) L. Berrío (100',Amarilla) Walmer Pacheco (101',Amarilla)