Deportivo Pereira DEP
1
Carlos Ramírez 91' (p)

Pereira se lleva un punto de Bucaramanga en el último minuto

Cuando todo parecía que era victoria para el equipo de Alexis Márquez, Carlos Ramírez marcó el 1-1 en el ocaso del partido.

Twitter Bucaramanga

Atlético Bucaramanga y Deportivo Pereira no se sacaron ventaja en el Alfonso López. Aunque el equipo de Alexis Márquez encontró los espacios y consiguió adelantarse en el marcador en el segundo tiempo, una pena máxima le dio el empate a los dirigidos por Alejandro Restrepo, quienes en la última parte se llevaron un punto de visitantes.

El primer tiempo del partido fue parejo con varias aproximaciones en ambas áreas. Tanto Bucaramanga como Pereira no quisieron guardarse nada, ante la necesidad de sumar puntos, por ello salieron con la idea e iniciativa de encontrar el gol que les permitiera adelantarse en el marcador, pero las malas decisiones en el último cuarto y la imprecisión al momento definir influyeron para mantener el cero.

Una de las ocasiones más claras la tuvo el equipo visitante a través de Adrián Balboa, quien al minuto 12 remató al arco tras una recuperación tras perdida, pero no le pegó bien y terminó malogrando una gran oportunidad. Kener Valencia también trató de romper la igualdad con un remate desde afuera del área que el arquero James Aguirre atajó sin problemas.

Los locales no se quedaron atrás y comenzaron a encontrar espacios para generar peligro y chances de gol, como la del minuto 32 con un pase en profundidad de Dairon Valencia para Diego Chávez que le permitió definir solo frente al arquero, aunque el jugador se encontraba en posición adelantada y la acción fue invalidada.

Pereira se salva de la derrota en el último minuto

Para la segunda parte, Bucaramanga adelantó sus líneas y trató de jugar más en campo rival, esto con el objetivo de tener mayor presencia en ataque, buscando romper la línea defensiva impuesta por Pereira, que por varios pasajes del tiempo complementario colocaba su acostumbrada línea de cinco atrás.

El buen juego y los espacios encontrados en mediocampo, dieron resultado para los dirigidos por Márquez, quienes encontraron el gol al los 58 minutos. Javier Reina se juntó con Bayron Duarte que le pegó de media distancia estrellando el balón en el travesaño, aprovechando el rebote apareció Jhon Córdoba para sacar un potente disparo y colocar así el 1-0 parcial.

Si bien el equipo de Restrepo no renunciaba al ataque, la falta de ideas y claridad no le permitían encontrar el tanto del empate, sin embargo, cuando todo parecía que se irían con las manos vacías del Alfonso López, Duarte derribó en el área a Valencia y el árbitro no dudo en decretar pena máxima. Carlos Ramírez se paró al frente del balón y sin problemas convirtió el 1-1 final.

__________

Empate que complica a Bucaramanga al sumar 16 puntos y seguir afuera de los ocho. En la próxima jornada buscará regresar al triunfo frente al Deportivo Pasto. Pereira, entre tanto, continua en la parte baja del torneo con 12 unidades y en la siguiente jornada ante Unión Magdalena tratará de acercarse a los ocho.