Once Caldas OCA
1
Johar Mejía 84'

Once Caldas rescata un punto de oro en Santa Marta

Unión Magdalena y Once Caldas dividieron puntos en el Sierra Nevada. Hinojosa y Mejía los autores de los goles.

Unión Magdalena - Once Caldas  empataron en el Sierra Nevada.
Unión Magdalena - Once Caldas empataron en el Sierra Nevada.OFICIAL | UNI

¡De menos a más! Unión Magdalena y Once Caldas empataron a un gol en un duelo directo por el descenso. Roberto Hinojosa abrió el marcador al 71′ y faltando cinco minutos para el final, Johar Mejía puso el 1-1 definitivo. Con este, ya son tres los partidos seguidos en que Unión no gana, perdió por goleada el clásico, perdió con Águilas en la jornada anterior y ahora empató con Once Caldas.

El empate deja complicado el tema del descenso, pues son dos equipos que necesitan sumar de a tres para alejarse del tan temido fantasma de la B. Los números en rojo persiguen al ciclón que deberá empezar a ganar para no irse a la segunda división a final de año. Actualmente es el último en la tabla.

Primer tiempo sin ideas en el Sierra Nevada

La primera mitad mostraba un panorama desalentador en Santa Marta, dos equipos sin ideas, desorganizados y con necesidades. No fue hasta el minuto 32 que el partido tuvo una opción real. Fainer Torijano le ganó la posición al defensor y lanzó un cabezazo al arco que pudo controlar sin peligro Bejarano. Primera y única opción hasta ese momento del partido.

Once Caldas no sufría el partido y Unión lograba recuperar la pelota rápidamente, al momento de retroceder, los de Sarmiento lo hacían con línea de cinco en el fondo y un solo hombre en punta, Dayro Moreno. Sin embargo, se vio un primer tiempo flojo, sin ritmo y muy cortado por las faltas que ambos equipos cometieron. En la primera mitad se sacaron cuatro tarjetas amarillas y eso perjudicó el desarrollo del compromiso.

Los cambios dieron resultado

Llegando a la hora de compromiso Unión tuvo una breve acción ofensiva, inició la jugada con Gustavo Torres por sector derecho y Ruyeri Blanco remató de chilena, incómodo y sin referencia. Poco a poco, empezaba a llegar al arco de Chaux el ciclón.

Al 71′ el suspenso se apoderó del compromiso, Roberto Hinojosa adelantó a Unión Magdalena en el marcador pero el VAR postergó por unos minutos su grito de gol. Pase milimétrico al espacio del ‘Caballo’ Márquez por el sector izquierdo, gran movimiento de Contreras que le ganó la posición a Cuesta e Hinojosa ponía a celebrar al Sierra Nevada. El línea levantó la bandera por fuera de lugar, el VAR revisó la jugada y luego de unos minutos el central otorgó el gol. Los tres jugadores que Harold Rivera había ingresado para el complemento tuvieron participación en la jugada. Unión se metía de momento en los ocho.

Cuando parecía que sería victoria para el local, Johar Mejía puso el gol del empate tras un tiro de esquina de Sherman Cárdenas. Bejarano salió mal y Mejía sin ninguna marca terminó cabeceando al arco y quedándose con un punto de oro ante un rival directo en el descenso. Sin embargo, el empate dejó por fuera de los ocho a ambos equipos. Once Caldas quedó en la casilla 10 y Unión Magdalena dos más abajo.