Tolima TOL
1
Julián Quiñónes 6'

Pereira salva un punto en el tiempo de adición ante Tolima

Julián Quiñones abrió el marcador para la visita, pero Geisson Perea logró el empate en el tiempo de adición en el Hernán Ramírez Villegas para el 1-1 definitivo.

En vivo online Pereira – Tolima, jornada 7 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 5 de marzo desde las 7:50 p.m.
@Cdtolima

Deportivo Pereira y Deportes Tolima cerraron la jornada dominical de la fecha 7 de la Liga BetPlay. Con goles de Julián Quiñones y Geisson Perea, ambos equipos se repartieron los puntos en el Hernán Ramírez Villegas tras el 1-1 final. El equipo local logró empatar en el tiempo de adición y estuvo cerca de llevarse la victoria en la última jugada del partido.

El cuadro local mostró su habitual intensidad y la intención de jugar en campo rival. Líneas presionando en terreno del rival, amplitud por las bandas y con varios hombres pisando el área. Sin embargo, los hombres dirigidos por Hernán Torres sabían lo que les esperaba y supieron aguantar bien, con paciencia y mucho orden en defensa. La imprecisión del Pereira en el último cuarto ayudó a la visita a mantener su arco en cero en la primera mitad.

De todas formas, Tolima logró pegar primero. Desde un tiro de esquina, Eduardo Sosa ejecutó al primer palo y Facundo Boné anticipó a todos para desviar la pelota. Julián Quiñones entró solo por el segundo palo y solo tuvo que empujar la pelota para abrir el marcador al minuto 7.

Pereira intentó con variantes en ataque. Fory y Moreno buscaron desbordar por las bandas. Juan Pablo Zuluaga intentó administrar desde el puesto de volante de creación y tanto Arley como Angelo Rodríguez intentaron luchar con los defensa visitantes, pero no hubo orden para incomodar al rival. Los delanteros se incomodaron en varias ocasiones y nunca tuvieron la oportunidad de quedar frente a Chaverra.

Al minuto 28, Eduardo Sosa tuvo la oportunidad de ampliar la diferencia en el resultado. Tras un gran pase en profundidad de Esparragoza, el venezolano quedó solo frente a Quintana, logró quitárselo de encima y definió con el arco a su merced. La jugada fue invalidada por fuera de juego del ‘8′ del Tolima al momento de recibir el pase.

El Tolima luchó cerca de su propio arco y la gran actuación de los centrales, Quiñones y Angulo, lograron neutralizar al Pereira en el primer tiempo.

Pereira empata en la última para salvar un punto

El segundo tiempo mantuvo un esquema parecido al de los primeros 45 minutos. Deportivo Pereira controló la pelota, pero con poca claridad para profundizar y tomando malas decisiones en el último cuarto del campo. Deportes Tolima espero, aguantó y defendió con sus líneas cerca y buscando sorprender con el contragolpe.

Alejandro Restrepo buscó variantes en ataque dándole ingreso a Maicol Medina y Kevin Aladesanmi. El mediocentro se hizo cargo de la distribución de la pelota desde la primera línea de volantes, mientras que el atacante le dio más movilidad a la última línea local.

Hubo un cambio notorio en el cuadro local. Más acercamientos al arco de Chaverra y control total de la pelota, pero el portero visitante no tuvo que intervenir para salvar su arco. Fue hasta la última jugada que Geisson Perea logró el empate. Tras un tiro libre de costado, el central se encontró con un rebote dentro del área y logró mandar la pelota al fondo de la red.

Con este resultado, el Deportivo Pereira alcanzó la sexta casilla con 10 unidades. Su próximo partido será ante Águilas Doradas en condición de visitante.

Deportes Tolima llegó a seis puntos y se ubica en la casilla 16 de la Liga BetPlay. A mitad de semana deberá enfrentar al Junior de Barranquilla por la primera fase de la Copa Sudamericana.

Maicol Medina (59', Yilmar Velásquez), Kevin Aladesanmi (59', Arley Rodríguez), Cristian Trujillo (73', Estefano Arango), Juan Arboleda (73', Juan Caicedo), Johan Bocanegra (79', Jhonny Vásquez), Kener Valencia (80', Yeison Suárez), Diego Herazo (81', Eduardo Sosa), José Cuenú (85', Facundo Boné)

0-1, 6': Julián Quiñónes, 1-1, 92': Geisson Perea

Arbitro: Mauricio Mercado
Arbitro VAR: Óscar Javier Gómez Florez, Geovanny Eduardo Padilla Rodríguez
Yilmar Velázquez (12',Amarilla) Jhonny Vásquez (16',Amarilla) Angello Rodríguez (43',Amarilla) Carlos Esparragoza (63',Amarilla) Juan Fernando Caicedo (73',Amarilla) Juan Pablo Zuluaga (73',Amarilla) Juan Guillermo Arboleda (90',Amarilla) Diego Erazo (90',Amarilla) Cristian Trujillo (94',Amarilla) Juan Camilo Chaverra (96',Amarilla)