Nacional ATN
1
Yerson Candelo 1'

Nacional derrota a Pasto y se lleva los tres puntos de La Libertad

El cuadro de Paulo Autuori festejó una nueva victoria gracias al golazo de Yerson Candelo. Es segundo en la tabla de posiciones.

Atlético Nacional sigue ganando. Ahora superó a Pasto en condición de visitante con un solitario gol de Yerson Candelo para sentenciar el 0-1 en el marcador. Harlen Castillo salvó en más de una ocasión a los antioqueños que llegaron a tres triunfos en la Liga BetPlay 2023-I y ahora escoltan a América de Cali en la punta.

La visita se fue arriba en el marcador muy rápido. Tomás Ángel aprovechó un error en salida de los pastusos y remató al arco, pero la defensa despejó y el balón le quedó a Yerson Candelo quien se acomodó y sacó un derechazo imposible para Diego Martínez en tan solo dos minutos de partido. El guardameta se estiró, pero no pudo evitar el tanto para Nacional que no se quiso quedar ahí.

El mismo Candelo tuvo el segundo gol a los cuatro minutos tras una gran incursión en la ofensiva de Nelson Deossa, quien asistió a su compañero. Sin embargo, Martínez en esta ocasión sí apareció para rechazar la pelota. Con el pasar de los minutos, Pasto se fue acomodando en su juego y se acercó al pórtico de Castillo con un potente remate de Campaña que se fue al córner. Estacio y Ayala también lo intentaron sin mucho éxito.

Chipi Chipi, la gran figura de Nacional

Campaña siguió a la carga en la delantera de Pasto en procura del empate en el marcador, pero se encontró una y otra vez con un imparable Harlen Castillo que ganó todos los duelos. La más clara fue un certero remate del atacante que el arquero rechazó con su pierna, exigiéndose a tal punto de tener que ser atendido por el cuerpo médico.

El equipo de Autuori priorizó siempre el salir desde el fondo con la pelota en su dominio y eso complicó a Palacio quien la perdió tras una presión alta de Johan Caicedo que le cedió el balón a López y cuando parecía que se venía el 1-1 en el marcador el remate se estrelló en el horizontal para salvar a Castillo.

Poco y nada de Nacional en la segunda mitad, pero eso le alcanzó para llevarse el triunfo en La Libertad y llegar así a 12 puntos en la tabla donde es segundo. Ahora se enfrentará a Millonarios en uno de los clásicos de la octava jornada, mientras que Pasto quedó en la decimosegunda posición con siete unidades y se medirá con Alianza el próximo jueves para ponerse al día en el calendario en partido aplazado de la segunda fecha.