1
Leonardo Roque Gil 23' (p)

COPA LIBERTADORES

Pereira lucha y empata con Colo Colo en su debut en Libertadores

Los dirigidos por Alejandro Restrepo igualaron 1-1 en el Hernán Ramírez Villegas. Angelo Rodríguez marcó un gol histórico. Ahora, se viene Boca.

JOAQUIN SARMIENTOAFP

Deportivo Pereira pudo llevarse los tres puntos ante Colo Colo en su debut de Copa Libertadores. El arranque para el equipo colombiano no fue bueno y les costó, sin embargo, en la parte complementaria mejoraron y complicaron a los dirigidos por Gustavo Quinteros. Angelo Rodríguez marcó un gol que estará por siempre en la historia del club por ser el primer en el mejor torneo de clubes de Sudamérica.

El Deportivo Pereira compitió de gran manera y sobre el final del encuentro tuvo varias llegadas que no logró concretar. Aldair Quintana fue importante en el empate cuando Colo Colo se animó. Ahora, se viene Boca Juniors en La Bombonera, otro durísimo reto para los dirigidos por Alejandro Restrepo.

Colo Colo estuvo mejor y Pereira aguantó

El debut le costó en los primeros minutos al Deportivo Pereira que se complicó en defensa. Colo Colo avisó al minuto 2 con Damián Pizarro, pero el portero Aldair Quintana achicó bien. El equipo chileno se vio muy superior y presionó

Con el pasar de los minutos, Pereira se empezó acomodar y a tratar de romper la defensa rival. Arley Rodríguez tuvo una clara en el área que no pudo empujar. En el 13′ Colo Colo sufrió una dura baja en defensa, Matías de Los Santos, ex Millonarios, salió entre lágrimas por una molestia.

Colo Colo siguió insistiendo y en el minuto 16 llegó un penal claro para el equipo chileno. Bolados entró solo al área y fue derribado por Aldair Quintana que recibió tarjeta amarilla. El encargado de cobrarlo fue Leo Gil que falló. El portero se repuso de su error e hizo estallar el Hernán Ramírez Villegas, sin embargo, el juez decretó invasión de área y se tuvo que repetir el cobro. El ‘5′ esta vez la mandó potente al medio para celebrar.

Pereira de inmediato reacción y en el minuto 25 lo tuvo Carlos Ramírez de cabeza. El partido fue de ida y vuelta y en el 34′ respondió Colo Colo con una doble acción. La primera de Marcos Bolados y la segunda con Damián Pizarro, Quintana respondió.

En los minutos finales del primer tiempo, el partido se jugó en mitad de cancha y los dos equipos lucharon por la posesión de balón. Colo Colo apostó por el contraataque con hombres rápidos y Millonarios a su idea de posesión.

Angelo Rodríguez, gol histórico y empate en Libertadores

Deportivo Pereira salió presionando y en el arranque de la parte complementaria tuvo el empate con un cobro de tiro libre, Diego Hernández la punteó, pero el portero Brayan Cortés estuvo atento. El equipo local siguió insistiendo y en el minuto 50 tuvo otra clara con Carlos Ramírez de media distancia que atajó muy bien Brayan Cortés.

Un minuto después, Colo Colo respondió con Damián Pizarro que entró solo al área tras un pase magistral de Leo Gil, el delantero remató, pero Aldair Quintana achicó muy bien. El equipo chileno siguió presionando con mucha claridad y en el 65′ estuvo muy cerca de aumentar el marcador el volante ‘5′ que siempre llega desde atrás.

Gustavo Quinteros, DT de Colo Colo, decidió mandar al campo de juego a Fabián Castillo, la idea era aprovechar la velocidad del colombiano. Pereira mientras tanto seguía intentándolo por todo lado. En el 77′ estuvo muy cerca con Kevin Ademola que se cayó a la hora de definir y el portero Brayan Cortés la sacó con los pies. Manos a la cabeza de todo el cuerpo técnico.

Pereira mereció el empate y lo logró en el minuto 82 con Angelo Rodríguez. El delantero anotó un gol histórico, el primer en la Copa Libertadores. Gran jugada colectiva, centro de Johan Bocanegra, Kevin Ademola la peinó y dejó al ‘9′ solo frente al portero para mandarla adentro. Los locales se motivaron y en el 89′ tuvieron el gol de la victoria con Larry Angulo que entró libre en el área pero el portero volvió a salvar al equipo chileno.

Con este empate, Deportivo Pereira ahora se enfoca en Liga BetPlay en donde tendrá que enfrentar a Bucaramanga y Unión Magdalena. En la próxima jornada de Copa Libertadores visitará a Boca Juniors en La Bombonera el 18 de abril.

Daniel Gutiérrez (15', Matías de los Santos), Yilmar Velásquez (45', Jhonny Vásquez), Kevin Aladesanmi (45', Maicol Medina), Fabian Castillo (66', Damián Pizarro), Leandro Benegas (66', Marcos Bolados), Edisson Restrepo (68', Diego Hernández), Kevin Palacios (68', Arley Rodríguez), Bruno Gutiérrez (83', Jeyson Rojas), Vicente Pizarro (83', Leonardo Gil), Larry Angulo (83', Ángelo Rodríguez)

0-1, 23': Leonardo Roque Gil, 1-1, 80': Angello Rodríguez

Arbitro: Raphael Claus
Arbitro VAR: Pablo Ramon Goncalves Pinheiro, Rodrigo Nunes de Sá
Aldair Quintana (17',Amarilla) Carlos Ramírez (31',Amarilla) Leonardo Roque Gil (31',Amarilla) Maximiliano Falcón (37',Amarilla) Maicol Medina (42',Amarilla) Marco Bolados (49',Amarilla) Diego Hernández (50',Amarilla) Juan Pablo Zuluaga (65',Amarilla)