Deportivo Pereira DEP
2
Leonardo Castro 23', 50'

Pereira derrota a Junior y es el segundo finalista de la Liga BetPlay

Ganó 0-2 de visitante en el Metropolitano y se quedó con la primera casilla del grupo A con 12 unidades. Disputarán la estrella ante Medellín.

¡Pereira es el segundo finalista de la Liga BetPlay!. Derrotó a Junior de Barranquilla 0-2 en el estadio Metropolitano y superaron a Millonarios y Santa Fe en la zona. Doblete de Leonardo Castro para que ahora los dirigidos por Alejandro Restrepo estén en la siguiente ronda donde se medirán a Medellín que clasificó en el grupo B.

Leonardo Castro adelantó a los pereiranos sobre los 24 minutos tras un descuido en la defensa de Junior. Disparó con potencia para batir a Sebastián Viera y poner el primero del partido. Luego de eso, los dirigidos por Restrepo se replegaron en la parte de atrás y aguantaron las intenciones ofensivas de los dueños de casa.

Los barranquilleros tuvieron en Edwuin Cetré la opción más clara de los primeros 45 minutos, pero dilapidó una ocasión que parecía que iba a ser gol. Su remate se fue desviado por muy poco y los visitantes se llevaron el triunfo parcial al descanso y sabiendo que en Bogotá igualaban sin anotaciones Independiente Santa Fe y Millonarios.

Doblete de Castro para llegar a la final

Arturo Reyes le dio paso a Fabián Sambueza en lugar de Edwuin Cetré para la segunda mitad y el argentino le cambió un poco la cara a Junior que encontró mayor profundidad en el último tercio del campo. Sin embargo, Carlos Bacca no estuvo fino y en la única opción que tuvo apareció Harlem Castillo apareció para mandar la pelota al tiro de esquina.

Leonardo Castro sentenció el marcador a los 51 minutos del compromiso al finalizar una gran jugada colectiva de los pereiranos. León disparó en primera instancia, pero Viera atajó y dio un rebote que aprovechó la figura de los visitantes y el goleador de la Liga BetPlay 2022-II. Locura total en el banquillo de Alejandro Restrepo y la parcialidad que acompañó a la visita en el Metropolitano.

Histórica clasificación de Pereira a la gran final y ahora enfrentará a Independiente Medellín en el partido definitivo. La ida se jugará en el estadio Atanasio Girardot y la vuelta será en el Hernán Ramírez Villegas el 4 y 7 de diciembre, respectivamente. El horario de ambos partidos aún no se ha definido por parte de la Dimayor.