1
Jimer Fory 75', Maicol Medina 90'

COPA LIBERTADORES

Pereira, cerca de la épica: Boca remonta en tiempo de adición

Los dirigidos por Alejandro Restrepo cayeron 2-1 en La Bombonera. En los últimos ocho minutos el xeneize se impuso. Villa ayudó para el segundo gol.

JUAN IGNACIO RONCORONIEFE

A ocho minutos de un triunfo histórico estuvo el Deportivo Pereira en La Bombonera. El equipo colombiano fue superior en el primer tiempo e hizo que el público se desesperara, en la parte complementaria sorprendió con un golazo, pero en la adición se complicaron y dejaron escapar el triunfo. Locura en el final por el primer triunfo de Boca Juniors en la era Jorge Almirón.

Sebastián Villa jugó los 90 minutos, el colombiano apareció en los minutos finales en donde se juntó con Valentín Barco, la gran figura del partido. El lateral de 18 años lideró la remontada. Deportivo Pereira estuvo fuerte 90 minutos en defensa con su 5-3-2, pero en el segundo tiempo dejó muchos espacios por las bandas.

Primer tiempo memorable del Deportivo Pereira

Boca Juniors salió dominando y buscando espacios frente al Pereira que defendió con casi 5 defensores cuando el rival tuvo el balón. El equipo colombiano fue el que primero avisó con un remate de media distancia de Jhon Vásquez que se fue por encima del arco de Sergio Romero.

Con el pasar de los minutos, Pereira se tomó confianza y jugó cerca del arco de Boca Juniors. Buen partido de Jimer Fory que complicó con su altura y fuerza. Sebastián Villa tuvo que bajar ayudar a llevar el balón al último cuarto de cancha, muy pocas ideas en los primeros minutos.

El equipo colombiano siguió insistiendo y buscando abrir el marcador, en el minuto 27 tuvo una llegada clara con Bocanegra que remató de media distancia, esto hizo que el público de La Bombonera empezara a presionar a sus jugadores .

En el 34′, siguió la buena presentación de Pereira que tuvo una clara con Arley Rodríguez tras asistencia de Fory, el delantero entró al área y remató cruzado, pero Romero la atajó en dos tiempos. Boca Juniors se complicó solo y los creadores de juego como Óscar Romero tomaron muy malas decisiones.

Sobre el final del primer tiempo, Pereira lo tuvo en dos ocasiones, la primera con Juan Pablo Zuluaga y la segunda con Juan Quintero que la mandó adentro en un tiro de esquina, sin embargo, la jugada de gol fue anulada por el VAR tras una falta de Arley Rodríguez a Pol Fernández.

Boca Juniors remonta en la adición

En la parte complementaria, Boca Juniors mejoró y Sebastián Villa apareció. En el minuto 47, el colombiano combinó con Barco y por poco la manda adentro. En el 60′, lo intentó Pol Fernández y Pereira empezaba a sufrir. El equipo local se veía mejor y con más llegadas claras.

Sin embargo, en el minuto 76, Pereira aprovechó los espacios en defensa. Arley Rodríguez la recuperó en el medio, mandó una asistencia magistral para Fory que entró con mucha velocidad y definió con gran calidad para vencer a Chiquito Romero. Golazo y cánticos de la hinchada xeneize en contra de sus jugadores.

Boca Juniors tuvo que reaccionar y en el 89′ encontró el empate con un golazo de media distancia de Luis Advíncula que la clavó en el ángulo imposible para Aldair Quintana. El juez dio ocho minutos más y la defensa de Pereira tuvo que trabajar el doble, en el minuto 99 el equipo xeneize le dio la vuelta al marcador con un golazo de Alan Varela tras una asistencia magistral de Valentín Barco que fue la gran figura del partido.

Con esta derrota, Pereira se queda con un solo punto, mientras que Boca llega a cuatro unidades. En la próxima fecha el equipo colombiano recibirá en el Hernán Ramírez Villegas a Monagas, mientras que el equipo xeneize visitará a Colo Colo.