Deportivo Pereira DEP
1
Jimer Fory 75', Maicol Medina 90'

Boca Juniors 2 - 1 Pereira: Resultado, resumen y goles

AME2307. BUENOS AIRES (ARGENTINA), 18/04/2023.- Guillermo Fernández (i) de Boca disputa un balón con Ángelo Rodríguez de Pereira hoy, en un partido de la fase de grupos de la Copa Libertadores entre Boca Juniors y Deportivo Pereira en el estadio La Bombonera en Buenos Aires (Argentina). EFE/Juan Ignacio Roncoroni

Final del partido: Boca Juniors 2-1 Pereira

Sigue en vivo la transmisión de Boca Juniors vs. Deportivo Pereira por el Fenómeno del Fútbol de Caracol Radio.

Pereira, cerca de la épica: Boca remonta en tiempo de adición

Cerramos nuestra transmisión con la crónica del partido. Gracias por su compañía.

¡Hasta la próxima!

Boca manda en el Grupo F

Por el triunfo en La Bombonera, el cuadro argentino lidera la zona con 4 unidades. Pereira queda con un punto, igual que Colo-Colo y Monagas, equipos que se enfrentarán este miércoles 19 de abril en Chile.

grupo FPTPJPGPEPP
142110
211010
311010
412011

Estadísticas finales de Boca 2-1 Pereira.

8

El golazo de Advíncula que liquidó a Pereira. Tremendo remate del lateral peruano al ángulo del arco defendido por Quintana. Después de ese gol, fue todo de Boca. Después vendría la anotación de Varela.

El partido lo teníamos controlado. Al final, por un descuido se nos escapan los tres puntos. Pero nada, a levantar cabeza y a pensar en lo que viene. Queda como aprendizaje".

Jimer Fory, autor del gol de Pereira.

Remontada Xeneize

Boca Juniors mejoró en el complemento y dio vuelta al marcador para quedarse con el triunfo en La Bombonera. Deportivo Pereira, que jugo un gran primer tiempo, se devuelve con derrota pese a empezar ganando por el gol de Fory.

Un golazo de Advíncula en el minuto 88 y la posterior anotación de Varela en el 90+9' terminaron la ilusión del equipo colombiano, que estuvo a pocos segundos de un resultado histórico en Buenos Aires. Sebastián Villa jugó los 90' en el local. Párrafo aparte para Valentín Barco, lateral argentino de 18 años, gran figura del partido.

El visitante terminó con 10 jugadores por la expulsión de Maicol Medina.

TERMINA EL PARTIDO EN LA BOMBONERA. Boca se queda con los tres puntos.

90+9'

¡GOOOOOOOOL DE BOCA!

Alan Varela le da el triunfo al Xeneize en la última jugada de partido. Gran cabezado del mediocampista para sentenciar a Pereira.

90+8'

El árbitro añade otros dos minutos por las múltiples interrupciones. Para Pereira, lo mejor es que el partido termine YA.

90+6'

Todo Boca en campo contrario buscando el gol de la victoria. Pereira defiende muy cerca de Quintana y sufre en La Bombonera.

90+4

¡Se salvó Pereira!

Gran centro de Barco desde la izquierda y cabezazo de Pol Fernández que pasó muy muy cerca del palo. Boca, impulsado por su hinchada, busca el triunfo en el final.

90+1'

Expulsado Medina en Pereira. El equipo colombiano se queda en inferioridad numérica. El volante vio la roja por doble amonestación.

90'

Se jugarán ocho, sí ocho, minutos de adición en La Bombonera. Boca, con el envión anímico, va por el triunfo en su casa.

88'

Golazo de Advíncula para igualar el partido en el final. Impresionante remate del lateral, con su pierna menos hábil, a todo el ángulo superior derecho del arco de Quintana.

86'

Boca, con más ganas que fútbol. Sin ideas, pero con la necesidad de al menos igualar el marcador, el equipo local suma hombres en ataque. Pereira y un bloque bajo para defender la ventaja.

84'

Otro cambio en Pereira. Larry Angulo reemplaza a Bocanegra, que sale con molestias, para los últimos minutos de partido.

82'

Estalla el público de Boca por el flojo presente de su equipo. De momento, es la tercera derrota en misma cantidad de partidos de la era Almirón.

80'

Pereira está a 10 minutos (+ la adición) de un triunfo histórico en Argentina. Boca adelanta líneas buscando el empate.

78'

Pereira sorprende en La Bombonera.

Quizás en el momento menos esperado, el equipo visitante aprovechó su primera gran oportunidad del segundo tiempo para ponerse en ventaja. Boca perdió posesión en la mitad, Arley Rodríguez asistió y Fory apareció por el costado izquierdo para sacar un remate cruzado y silenciar el estadio. 0-1.

76'

¡GOOOOOOOOL DE PEREIRA!

Jimer Fory adelanta al equipo colombiano en La Bombonera.

75'

Por cambios, faltas, lesiones e ingresos del cuerpo médico ha sido muy cortado el partido en este segundo tiempo. Las constantes interrupciones impiden la continuidad del juego. En la disputa, Boca saca ventaja y luce superior.

73'

Tercera modificación en el local. Benedetto, lesionado, deja el campo para darle ingreso a Luis Vázquez. Parece un problema en la pierna derecha para el goleador de Boca.

71'

También hay cambio en Pereira. Sale, extenuado, Juan Pablo Zuluaga. En su lugar ingresa Eber Moreno.

69'

Doble sustitución en Boca Juniors.

Miguel Merentiel y Martín Payero reemplazan a Óscar Romero, de discreto partido, y Briasco.

67'

¡Quintana y el palo evitan el gol de Boca!

Villa mandó el centro desde la izquierda, Varela conectó por el segundo palo, el arquero Quintana atajó y en el rebote, Benedetto la estrelló en el vertical. De todos modos, parece que la acción era invalidada por falta previo.

64'

El tándem Barco - Villa por izquierda le da soluciones a un Boca que juega en campo contrario. Da la sensación que el momento de Pereira en el partido ya pasó.

62'

Comienza a notarse el desgaste de Pereira en La Bombonera. La presión del equipo colombiano ya no es efectiva en mitad de campo. Ahora, defiende más cerca de Quintana, juntando líneas para evitar darle espacios a Boca.

60'

¡Lo tuvo Fernández!

Villa mandó el centro desde la izquierda y el capitán de Boca conectó libre de marca en el área de Pereira. El balón pasó rozando el poste.

59'

Se detiene nuevamente el partido. Zuluaga se queja de un dolor en su rodilla izquierda y el cuerpo médico de Pereira ingresa para atenderlo. Pisó muy mal el jugador colombiano.

57'

Entramos en un momento de partido en el que Boca tiene la pelota, pero el juego es constantemente interrumpido por faltas de los dos equipos. Pereira espera en bloque.

55'

Medina es amonestado en Pereira por una falta sobre Barco a la altura del mediocampo. Tercera tarjeta amarilla en el equipo colombiano.

53'

La interrupción por la atención a Briasco le jugó en contra a un Boca que había comenzado mejor el complemento. Pereira tomó aire para acomodarse en el terreno.

51'

Ingresan los médicos de Boca Juniors para atender a Briasco. El atacante quedó con sangre en su rostro después de un choque involuntario con un defensor de Pereira.

49'

¡Otro intento de Villa!

Esta vez, el colombiano probó de tiro libre desde la frontal, pero su remate se fue desviado. Boca salió mejor al segundo tiempo.

47'

UHHHHHH... ¡Se salvó Pereira!

Villa combinó con Barco y sacó un disparo desde el borde del área que pasó muy cerca del ángulo superior izquierdo de la portería de Pereira. Primera ocasión de peligro a favor del local.

45'

Sin cambios para el complemento. Continúan los 22 jugadores que terminaron la primera etapa en La Bombonera, recordando que Pereira realizó un cambio obligado (Medina por el lesionado Vásquez) en el minuto 19.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EN BUENOS AIRES!

Así queda la tabla del Grupo F con el empate parcial entre Boca y Pereira en La Bombonera. Colo-Colo y Monagas, que se enfrentarán mañana en Chile, tendrían la oportunidad de subir en solitario a lo más alto de su zona.

122020
222020
311010
411010

Estadísticas del primer tiempo en Argentina. Boca ha tenido más el balón, pero en llegadas y remates al arco, Pereira lo supera con diferencia. Esperamos que los goles lleguen en el complemento.

Sin goles al descanso.

Gran primer tiempo de Pereira en La Bombonera. Alejandro Restrepo acertó con el planteamiento y el equipo colombiano impuso condiciones ante un Boca incómodo e sin creatividad. Fory y Zuluaga, fundamentales por los costados, para atacar y defender.

El VAR evitó la ventaja del último campeón del FPC justo antes del descanso. Por falta previa de Arley Rodríguez sobre Pol Fernández, el árbitro anuló una jugada de gol de Juan Quintero.

Colectivamente, muy superior Pereira. Boca no encontró sociedades en ataque, sufrió en el medio campo y tuvo como figura a un Chiquito Romero que evitó la caída de su arco en un par de oportunidades. Villa, sin protagonismo.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN BUENOS AIRES!

45+3'

¡Otra vez llegó Pereira! Ramírez, quien quedó como capitán tras la salida de Vásquez, probó de media distancia. La pelota pasó cerca del palo izquierdo de la portería de Romero.

45+1'

¡JUGADA DE GOL ANULADA A PEREIRA!

Tras revisar la pantalla, el juez central anula la acción de gol por falta de Arley Rodríguez a Fernández. Seguimos 0-0 en La Bombonera.

45'

¡REVISIÓN DEL VAR!

El cuerpo arbitral revisa la acción de gol por posible falta de Arley Rodríguez a Pol Fernández antes del cabezazo de Quintero.

43'

¡GOOOOOOOOOL DE PEREIRA!

Juan Quintero adelanta al equipo colombiano. Dos cabezazos en el área -casi- siempre terminan en gol. Tras el córner, Rodríguez peinó el balón en el primer palo y por detrás apareció el defensor para mandarlo al fondo de la red.

42'

¡Atajadón de Chiquito Romero para evitar el primero de Pereira!

Rodríguez la aguantó en el área, Medina tomó el balón y remató con zurda al primer poste, pero el arquero de Boca desvió al córner. Gran intervención.

40'

Encontronazo entre varios jugadores. Ángelo Rodríguez es amonestado por un manotazo -sin ver- a Varela. Los jugadores de Boca pedían expulsión.

38'

El banco de Pereira pidió penal por una supuesta infracción de Valentini a Ángelo Rodríguez. Para el árbitro, no hubo falta. En la siguiente acción, Óscar Romero sacó un disparo de media distancia muy desviado.

36'

Tarjeta amarilla para Valentini por cortar con falta un contragolpe de Pereira. El central de Boca es el primer amonestado del partido.

34'

¡Nuevo aviso de Pereira!

Buena aparición de Fory por el costado izquierdo. El lateral/volante de Pereira sacó un fuerte remate que detuvo, en dos tiempos, el portero Chiquito Romero.

32'

Da la sensación que el partido se juega como quiere Pereira. El equipo de Restrepo controla a un Boca que luce incómodo y no logra pisar el área rival.

Minuto 30.

Números y estadísticas de la primera media hora. Posesión muy dividida; aún sin ocasiones claras de gol, pero con más aproximaciones de Pereira.

3
27'

Tácticamente, el partido de Pereira es una maravilla. Boca no ha podido contener a Fory ni a Zuluaga por los costados. Por dentro, los hermanos Rodríguez encuentran espacios a la espalda de Varela. En defensa, el equipo colombiano retrocede en un 5-3-2 y espera escalonado a los extremos rivales.

25'

El local parece depender de la inspiración de Villa para aproximarse al arco de Quintana. Pol Fernández y Romero, por ahora, no entran en partido.

23'

Boca necesita movilidad y velocidad en campo contrario. Por ahora el equipo de Almirón está muy estático y circula lentamente el balón (con pases al pie y no al espacio), lo que facilita la organización defensiva de Pereira.

21'

Gran trabajo de Arley Rodríguez para tapar a Varela en la salida de Boca. El delantero es el jugador que mejor ha interpretado su función en el partido, con y sin balón.

19'

Cambio obligado en Pereira

El capitán Jhonny Vásquez deja el terreno de juego por lesión y en su lugar ingresa Maicol Medina.

18'

Queda tendido Vásquez en el campo de juego. El mediocampista de Pereira pide atención médica por un problema muscular en su pierna derecha y parece que no puede continuar.

17'

¡Remate de Vásquez a las manos de Romero!

El capitán de Pereira tomó un rebote en el área y sacó un disparo -exigido- sin inconvenientes para el portero de Boca.

Minuto 15.

Primer cuarto de hora de juego. El marcador no se mueve de momento. Pereira, aún sin generar peligro cerca del arco contrario, juega mejor en La Bombonera.

13'

En cambio, cuando los extremos de Boca tienen la pelota, deben superar, como mínimo, dos rivales para pisar el área. Villa va contra Zulugaga (lateral) y Quintero (stopper por derecha).

11'

La amplitud de Fory (izquierda) y Zuluaga (derecha) obliga a Briasco y a Villa a retroceder muchos metros cuando Pereira tiene el balón. Gran inicio del equipo colombiano en La Bombonera; Boca luce incómodo.

9'

Boca no ha podido sortear la primera presión de Pereira. El equipo colombiano obliga a su rival a dar pases hacia atrás y adelanta líneas para no defender cerca del arquero Quintana.

7'

Sebastián Villa parte como extremo por izquierda en el 4-3-3 de Boca. Benedetto de '9' y Briasco por derecha completan el tridente ofensivo del equipo argentino.

5'

Clarísimo el 5-3-2 de Pereira en La Bombonera. Alejandro Restrepo quiere que sus tres volantes se impongan ante los dos interiores de Boca, Pol Fernández y Romero. Cuando el Xeneize tiene el balón, Arley Rodríguez retrocede para tomar en salida a Varela, mediocampista central del local.

3'

Otro aviso del visitante. Esta vez, construyó el ataque por el costado derecho. Arley Rodríguez bajó el balón en el área y lo cedió para el remate de Vásquez desde la frontal. La pelota salió desviada.

2'

Primera aproximación de Pereira. El equipo colombiano salió a disputar mano a mano los primeros minutos de partido. Fory envió un centro desde la izquierda que terminó en las manos del portero Romero.

¡INICIA EL PARTIDO!

Ya juegan Boca Juniors y Deportivo Pereira en La Bombonera, por la segunda fecha del Grupo F de la Copa Libertadores 2023.

Guillermo Pol Fernández, el capitán de Boca Juniors esta noche. Jhonny Vásquez porta la banda en Pereira. El equipo argentino tendrá la primera posesión del partido.

¡SALTAN LOS PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Explota La Bombonera. Se vienen los actos de protocolo y el sorteo de capitanes.

¡TODO LISTO EN BUENOS AIRES!

Esperamos por la salida de los protagonistas al campo de juego. En minutos rodará la pelota en La Bombonera.

Boca vestirá su uniforme tradicional: camiseta, pantaloneta y medias azules. Pereira también jugará con indumentaria titular, amarilla y roja.

Boca va por un triunfo que le traiga paz

Para Boca es fundamental sumar los tres puntos en La Bombonera. La era Almirón empezó con dos derrotas  (vs. San Lorenzo y Estudiantes) y el equipo sigue dejando una mala imagen desde el juego. Los resultados tampoco acompañan.

Así llegan Boca y Pereira al choque en La Bombonera.

Flojo presente del equipo argentino, que perdió sus últimos tres partidos de Liga Profesional. Pereira viene de igualar ante Independiente Santa Fe en el FPC.

por partido405405

Así está el Grupo F de la Copa Libertadores previo al arranque de la segunda fecha. Igualdad plena, con los cuatro equipos empatados en puntos (1).

En la primera jornada, Pereira y Colo-Colo igualaron 1-1 en el Estadio Hernán Ramírez Villegas; mientras que Monagas y Boca no se sacaron diferencias (0-0) en Venezuela.

111010
211010
311010
411010
Pereira, a igualar marca de Nacional y a hacer historia ante Boca

Ningún equipo colombiano ha podido ganar en La Bombonera por Copa Libertadores, los dirigidos por Alejandro Restrepo quieren ser los primeros.

Frank Fabra, ausente en Boca Juniors.

El lateral de 32 años se recupera de una lesión en la rodilla y no está disponible para enfrentar a Pereira.

El pasado 9 de abril, en la derrota vs. Colón de Santa Fe, sufrió un esguince en el ligamento interno de su rodilla derecha que lo ha mantenido al margen desde entonces.

Juan Camilo 'Cucho' Hernández, delantero colombiano del Columbus Crew de la MLS, listo para apoyar a Deportivo Pereira esta noche. En varias oportunidades, el atacante ha reconocido su fanatismo por el Matecaña.

Hinchas del Pereira se toman el Obelisco en Argentina

Así fue el banderazo de los hinchas de Pereira previo al duelo con Boca Juniors.

Cientos de aficionados del campeón del FPC viajaron a Buenos Aires para acompañar a su equipo.

¿Por qué Sebastián Villa fue duda hasta último momento?

Ayer lunes, el colombiano se presentó en el juzgado de Lomas de Zamora para la primera audiencia del juicio que se adelanta en su contra tras la denuncia de su expareja, Daniela Cortés, por violencia de género.

Ese día duró 9 horas en los tribunales. No entrenó con sus compañeros y aunque Almirón lo incluyó en la lista de convocados, tampoco concentró con el resto del plantel en la noche.

Este martes, Villa volvió a los tribunales para la segunda audiencia. Salió sobre las 3:00 de la tarde (hora argentina) rumbo a la concentración de Boca. Aunque fue duda hasta último momento, el técnico apostó por él como titular para enfrentar a Pereira.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Boca: S. Romero; Advíncula, Figal, Valentini, Barco; Pol Fernández, Verela, Ó. Romero; Briasco, Benedetto y Villa.

Pereira: Quintana; Quintero, Perea, Ramírez; Zuluaga, Vásquez, Velasquez, Bocanegra, Fory; Rodríguez y Rodríguez.

¡SEBASTIÁN VILLA VA DE ARRANQUE EN BOCA!

Pese a su ausencia en los últimos entrenamientos y a no concentrar con el equipo anoche (por el inicio del juicio en su contra por violencia de género), el colombiano será titular en el Xeneize.

Almirón apuesta por este XI: Romero; Advíncula, Figal, Valentini, Barco; Pol Fernández, Verela, Romero; Briasco, Benedetto y Villa (4-3-3).

¡CONFIRMADOS LOS XI TITULARES DE PEREIRA!

Alejandro Restrepo apuesta por un esquema con tres defensas centrales y dos carrileros. Los hermanos Rodríguez, Ángelo y Arley, inician en ataque.

Quintana; Quintero, Perea, Ramírez; Zuluaga, Vásquez (C), Velasquez, Bocanegra, Fory; Rodríguez y Rodríguez, los elegidos.

Las bajas de Boca para recibir a Dep. Pereira

Mientras aguradamos por las alineaciones... Estas son las bajas de Boca para el duelo de esta noche ante Pereira. Frank Fabra, una de las ausencias más importantes del equipo argentino.

¿Cómo le fue a Boca jugando ante equipo colombianos en La Bombonera por Copa Libertadores?

2022: Boca Juniors 1-0 Deportivo Cali

Pereira viajó a Argentina con la ilusión de hacer historia en la mítica Bombonera. En la noche previa al duelo con Boca, los aficionados del equipo colombiano coparon El Obelisco de Buenos Aires para manifestar su apoyo a los dirigidos por Alejandro Restrepo.

¡BANDERAZO!

Barco, otra vez de titular: así formaría Boca vs. Dep Pereira

Sebastián Villa, la principal duda de Jorge Almirón a la hora de definir su XI para enfrentar a Pereira.

Formación posible de Deportivo Pereira hoy contra Boca Juniors en Copa Libertadores

El vigente campeón del fútbol colombiano visita al Xeneize en La Bombonera por la fecha 2 del grupo F. Así iría desde el arranque.

Boca Juniors

El conjunto Xeneize no tiene el mejor de los presentes para recibir a Pereira. Desde la llegada de Jorge Almirón son dos las derrotas ante San Lorenzo y Estudiantes. Previo a este compromiso también cayeron con Colón en este escenario e igualaron con Monagas en su debut copero.

Desde el 1 de abril este equipo no sabe lo que es la victoria, cuando celebró ante Barracas en la Liga Profesional de Fútbol en Argentina.

Con Villa en la convocatoria, los argentinos esperan derrotar al Deportivo Pereira y de esta manera ponerse primeros del grupo para luego viajar a Rosario en un nuevo partido del torneo local.

AS a seguir: Darío Benedetto

El delantero es peligroso en el área, siempre tira buenos movimientos y es efectivo en el 1vs1 ante los guardametas rivales.

Deportivo Pereira

Los dirigidos por Alejandro Restrepo tendrán su primera salida internacional de la historia ante un rival complicado como lo es Boca Juniors de Argentina.

Su carta de presentación fue el empate frente a Colo Colo en la primera fecha disputada en el Hernán Ramírez Villegas. Su juego más reciente por Liga BetPlay fue el fin de semana empatando con Santa Fe en casa.

Su último registro positivo fue en condición de visitante cuando vencieron a Unión Magdalena con un hombre menos. En la actualidad, Pereira está por fuera de la zona de clasificación a los cuadrangulares finales.

AS a seguir: Aldair Quintana

Gran reto para el guardameta mantener su arco en cero ya que solo lo hizo en dos oportunidades en los cinco más recientes partidos del club Matecaña.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Boca Juniors - Pereira, fase de grupos en la Copa Libertadores, que se jugará hoy 18 de abril, desde las 7:00 p.m., en la Bombonera.