Deportivo Pereira DEP
0
Jean Carlos Pestaña 45'

Pereira empata con Jaguares y queda al borde de la clasificación

El equipo dirigido por Leonel Álvarez igualó 0-0 en el Hernán Ramírez Villegas y llegó a 28 puntos.

Deportivo Pereira y Jaguares igualaron sin goles en la jornada 16 de la Liga BetPlay 2024-I.COLPRENSA

Deportivo Pereira igualó 0-0 con Jaguares de Córdoba por la decimosexta jornada de la Liga BetPlay 2024-I en el estadio Hernán Ramírez Villegas, en un encuentro con pocas emociones, pero en el que los dirigidos por Leonel Álvarez sumaron un punto importante que los acerca a la clasificación.

Desde el primer minuto, los locales intentaron imponer condiciones, sin embargo, fue el equipo de Montería el que tuvo la primera oportunidad de abrir el marcador. Al minuto 12, el juez central luego de revisar el VAR decretó penal a favor de Jaguares tras una falta sobre Leonardo Escorcia. Wilson Morelo pidió el balón y cobró con potencia, pero su disparo se fue elevado.

Minutos más tarde, Deportivo Pereira tuvo su mejor acercamiento de todo el primer tiempo. Al minuto 23 y luego de un tiro de esquina en corto, el balón le quedó a Carlos Darwin Quintero que remató de primera y estrelló el balón en el horizontal, cuando el portero Geovanni Banguera ya estaba vencido.

En el tiempo de adición, los dirigidos por Leonel Álvarez se quedaron con 10 jugadores, luego de que el juez central expulsó a Jean Carlos Pestaña por una falta sobre Elian David Villalobos, cuando quedaba de frente al arco.

78 minutos sin remates al arco

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron poco y la falta de efectividad en ataque era constante en ambos equipos. Aunque la posesión del balón era de Deportivo Pereira, ninguno de los dos clubes generaba peligro en campo contrario, en parte, gracias al buen trabajo defensivo.

Solo hasta el minuto 78 se dio el primer remate al arco del partido. Yesus Cabrera filtró un pase para el delantero Faber Gil, que recibió dentro del área por el costado derecho y sacó un potente remate cruzado que detuvo el portero de Jaguares de Córdoba con su cuerpo enviando el balón a un costado.

**

Con este resultado, Deportivo Pereira escaló a la cuarta casilla de la tabla de posiciones con 28 unidades, luego de ocho partidos ganados, cuatro empatados y cuatro perdidos. Jaguares de Córdoba por su parte es decimotercero con 18 unidades y cada vez tiene menos opciones de avanzar. Atlético Nacional y Deportivo Cali, sus próximos rivales.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.