Pasto DPA
1
Facundo Ospitaleche 38',Juan José Vásquez 56',Mariano Vázquez 76'

Pasto vuelve al triunfo: Vence a Cortuluá con 9 jugadores

Victoria por la mínima diferencia del equipo de Flabio Torres en el Doce de Octubre. Cortó una racha se seis partidos sin ganar en Liga.

Cortuluá enfrenta a Deportivo Pasto por la fecha 14 de la Liga BetPlay.
Partido de Liga BetPlay entre Cortuluá y Deportivo Pasto.Oficial / Dimayor VizzorImage / Juan Jose Horta / Cont

Deportivo Pasto puso fin a la racha sin victorias en su visita al Doce de Octubre. Los dirigidos por Flabio Torres, que acumulaban seis partidos sin ganar en Liga BetPlay, vencieron 0-1 a Cortuluá en compromiso válido por la jornada 14. El equipo ganador jugó el último tramo con nueve jugadores por las expulsiones de Juan José Vásquez y Mariano Vázquez.

El visitante fue superior en la etapa inicial y dispuso de las mejores oportunidades. Sobre el minuto 10, Duvier Riascos tuvo la primera opción tras pase en profundidad de Gilberto ‘Alcatraz’ García. El delantero recibió en el área y sacó un fuerte remate cruzado, pero el portero Ernesto Hernández respondió evitando la anotación.

El ritmo de juego fue bajo, con constantes interrupciones. Cortuluá no inquietó al guardameta Diego Martínez, mientras que Pasto apenas pudo sacar diferencia antes del descanso. Facundo Ospitaleche aprovechó un rebote corto de Hernández y con pierna zurda abrió el marcador.

Pasto se queda con 9, pero mantiene la ventaja

El el inicio del complemento, y después de la revisión del VAR, el central le mostró la tarjeta roja a Juan José Vásquez por falta a Alexis Castillo en una acción de contragolpe. Pese a la superioridad numérica, al local le costó generar peligro y solo se aproximó con jugadas de pelota quieta.

En el 67′, el travesaño le negó el empate a Edwin Laszo, quien probó con un potente cabezazo tras un córner. Pasto jugó los últimos minutos con dos hombres menos, pues a falta de 13′ para el final, Mariano Vázquez fue expulsado por infracción sobre Julián Millán. El partido terminó con el 0-1 en el marcador.

En la tabla de posiciones, ambos siguen lejos del grupo de los ocho. El próximo encuentro de Liga para Cortuluá será ante Atlético Bucaramanga en condición de visitante; Pasto recibirá a Pereira en la siguiente jornada.