Pasto DPA
3
Adrián Estacio 51',Jerson Malagón 59',Edwar López 87'

Pasto golea a Águilas y se mantiene con vida en el Cuadrangular A

El equipo de Flabio Torres logró una importante victoria de local luego de ganar 3-0 y seguir con opciones de avanzar a la final.

Deportivo Pasto goleó a Águilas Doradas y se mantiene con vida en la Liga BetPlay.

Deportivo Pasto no tuvo mayores problemas para vencer a Águilas Doradas en el Estadio Libertad y mantiene la ilusión de avanzar a la final. Los dirigidos por Flabio Torres se mostraron mejor en el partido y tuvieron varias opciones que no pudieron concretar en el primer tiempo, aunque en la segunda parte fueron más precisos y se quedaron con la victoria.

Pasto era el equipo que llegaba con la necesidad de salir a buscar el resultado, por ello desde el inicio salió atacar con un juego vertical y de velocidad buscando ganar la espalda de la defensa rival. Gracias a esto, al minuto 4 estuvieron muy cerca del primero en una acción rápida por la banda derecha que Edwar López no logró finalizar la acción de la mejor manera.

Los locales continuaron llegando y acercándose al área rival generando varias opciones de peligro, pero la falta de precisión y efectividad hicieron que no lograran abrir el marcador. Además el portero de Águilas, José Contreras poco a poco se fue convirtiendo en figura al salvar en varias ocasiones a su equipo, como la acción que tuvo Adrián Estacio al 34′ con un disparo de media distancia que atajó con gran calidad.

Águilas por su parte, no se quedó atrás y como es acostumbrado en su idea de juego le apostó a un fútbol de proposición, aunque era más de elaboración lenta. Los antioqueños tuvieron algunas opciones de gol como la de Alex Castro, quien en los últimos minutos sacó un disparo cruzado que se fue rozando el palo izquierdo del arquero Martínez.

Estacio y Malagón ponen a ganar al Pasto

Pocos instantes habían pasado desde el inicio del segundo tiempo, cuando una vez más Contreras volvió a salvar su arco. A través de una acción iniciada por Mateo Garavito desde la derecha en la que se fue con gran velocidad y luego recortó hacía el centro para asistir a Darwin López, quien remató, pero el balón pegó en el palo tras un desvío del portero.

Los dirigidos por Flabio Torres llegaron al gol gracias a una buena acción colectiva, en la que se juntaron de gran manera. Juan Camilo Roa envió un centro que la defensa rechazó, pero que Adrián Estacio recuperó y sacó un potente remate en el centro del campo para colocar el primero del partido.

El segundo tanto del partido para el Pasto no se hizo esperar y gracias a Jerson Malagón aumentó su ventaja. En un tiro de esquina, el defensor se deshizo de su marca y de cabeza marcó el 2-0 parcial. Un gol que llegó como recompensa al buen trabajo en ataque que venían realizando desde que comenzó el segundo tiempo.

Los locales sentenciaron el partido gracias a la anotación de Edwar López, luego de aprovechar que Águilas estaba lanzado al ataque y a través de un veloz contragolpe, el delantero se fue solo por derecha y sacó un buen remate de pierna izquierda, para colocar así el 3-0 final.

__________

Con este resultado Pasto llegó a seis puntos y mantiene vivas sus posibilidades de clasificar a la final, deberá esperar que Alianza Petrolera y Atlético Nacional empaten el próximo lunes y en la última jordana vencer al equipo antioqueño, cuando visiten el Atanasio Girardot el 17 o 18 de junio aún con horarios y programación por confirmar.