Adrián Estacio 51',Jerson Malagón 59',Edwar López 87'

Pasto 3 – 0 Águilas Doradas: resumen, resultado y goles

Final: Pasto 3 – 0 Águilas Doradas

👋🏻👋🏻

Gracias por seguir este triunfo de Pasto con AS, los esperamos mañana para la continuación de la quinta fecha de los cuadrangulares.

Los invitamos a leer la crónica y enterarse de todos los detalles de este juego. ¡Hasta la próxima!

Pasto golea a Águilas y se mantiene con vida en el Cuadrangular A

El equipo de Flabio Torres logró una importante victoria de local luego de ganar 3-0 y seguir con opciones de avanzar a la final.

Estadísticas del partido

Estos son los números que dejó el triunfo de Deportivo Pasto sobre Águilas Doradas.

5

Gran triunfo de Deportivo Pasto en su estadio para mantener la ilusión de toda su afición. Pese a que en el primer tiempo también tuvo varias oportunidades, los 45 iniciales finalizaron con igualdad a cero en el marcador.

En la segunda mitad llegó la claridad para el equipo de Flavio Torres, a los 52 minutos Adrián Estacio marcó el primero para darle tranquilidad a sus compañeros. Posterior a esta anotación se le vio mejor juego al equipo y esto se reflejó a los 60' con el gol de Malagón.

Ya para finalizar el juego y con un Águilas completamente entregado, llegó el tercero obra de Edwar López para liquidar el partido. Deportivo Pasto ahora debe esperar un emepate entre Nacional y Alianza para mantener las posibilidades de llegar a la final.

Celebra el 'tricolor'

Primer triunfo de los dirigidos por Flavio Torres en este cuadrangular.

Pasto se mantiene con vida

Luego de este triunfo sobre Águilas Doradas, el cuadro volcánico mantiene la opción de llegar a la final. Para mantener esto, debe esperar un empate entre Alianza Petrolera y Nacional el próximo lunes.

grupo APTPJPGPEPP
184220
284220
365131
415014
90+3'

¡TERMINA EL PARTIDO!

Finaliza el juego en La Libertad con triunfo para el cuadro local.

90'

Tiempo de adición

El juez central añade tres minutos al segundo tiempo.

86'

¡GOOOOOOOOOOOL DE DEPORTIVO PASTO!

Edward López encara en el borde del área, deja atrás a su rival y define con borde interno.

83'

Ingresa el cuerpo médico de Deportivo Pasto para atender a Adrián Estacio que queda golpeado luego de recibir un pisoton en la espalda en una disputa previa.

80'

Deportivo Pasto mantiene el control del juego sobre el final y le da tramiete a los últimos minutos del partido.

76'

Modificación en Deportivo Pasto.

No pude seguir en el partido Jerson Malagón y en su reemplazo ingresa Cristian Tovar.

75'

Se detiene el partido para que sea atendido el autor del segundo gol, Jerson Malagón, que queda golpeado en una jugada previa.

71'

Doble sustitución en Deportivo Pasto

Salen: Daniel Mosquera y Darwin López.

Entran: Duvan Riascos y Johan Campaña.

66'

Después del segundo gol Águilas intenta reaccionar y ha tenido algunas aproximaciones al área rival. Por ahora, ninguna representa peligro para Deportivo Pasto.

62'

Tarjeta amarilla en Deportivo Pasto

Es amonestado Jerson Malagón por utilizar un tapabocas en la celebración del gol.

60'

Centro desde el tiro de esquina que tras un cabezazo en el primer palo, llega Jerson Malagón a emoujar la pelota y poner el segundo para el cuadro volcánico.

56'

Doble cambio en Águilas Doradas

Entran: Diego Valdés y José Leudo.

Salen: Diego Sánchez y Auli Oliveros.

51'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE DEPORTIVO PASTO!

Adrián Estacio aprovecha un rebote y saca un fuerte remate de pierna izqueirda desde el borde del área que deja quieto al portero Contreras.

47'

Por poco Pasto abre el marcador

En el primer ataque del segundo tiempo, Darwin López saca un remate dentro del área pero e portero Contreras con ayuda del palo detiene la pelota.

45'

¡Comienza el segundo tiempo!

Ya se juega el complemento entre Pasto y Águilas Doradas.

El primer tiempo termina sin modificaciones en el resultado. Pese a que Deportivo Pasto ha tenido varias oportunidades de abrir el marcador, la falta de eficacia de sus atacantes y la buena actuación del portero Contreras lo han evitado.

Por su parte, Águilas Doradas se ha mantenido la mayor parte del tiempo en su campo con algunas jugadas de ataque que no han representado un peligro real para el arco que defiende Diego Martínez. En la segunda mitad Pasto debe salir a anotar si quiere mantener la ilusión de clasificar a la final.

0
45+4'

¡Termina el primer tiempo!

Finaliza sin goles la primera mitad.

45+3'

Águilas Doradas lo intenta sobre el final de la primera parte. Mateo Puerta pone un centro al área pero sus compañeros no logran rematar al arco.

El juez central agrega tres minutos a la primera parte.

45'

Amarilla en Águilas

Es amonestado el lateral izquerdo Diego Sánchez por el pisón a Caicedo en la jugada anterior.

44'

Johan Caicedo queda tendido sobre el terreno de juego luego de recibir un fuerte pisotón de Diego Sánchez.

42'

Mateo Garavito elude a un rival con una gran jugada individual, hace la pared con Adrian Estacio y al momento de sacar el remate es bloqueado por la defensa de Águilas Doradas.

40'

Johan Caicedo se equivoca en un pase al centro y se la entrega a Marco Perez, el atacante de Águilas pone el pase al área para Alex Castro que saca un remate cruzado pero la pelota se va desviada.

38'

Error en salida de Águilas que termina con un fuerte remate de Adrián Estacio y nuevamente el portero Contreras se queda con la pelota.

36'

Águilas intenta salir del fondo tocando en corto pero la presión de los atacantes de Pasto los obliga a rechazar fuertemente y entregarle la pelota de nuevo al rival.

34'

¡Por pocoooo!

Mateo Garavito saca un fuerte remate cruzado desde fuera del área pero la pelota se va desviada por muy poco. Se salva de nuevo la visita.

32'

Adrián Estacio iniciaba el contra ataque pero es derribado en la mitad del campo luego de un golpe por la espalda. El juez central sanciona la falta pero decide no mostrar tarjeta amarilla.

30'

¡Contreras salva a Águilas!

Edward López se va por la banda izquierda, se frena ingresando al área y pone un pase al centro para que Adrián Estacio saque un fuerte remate. Sin embargo, el portero visitante se luce y envía la pelota al tiro de esquina.

28'

Águilas responde

Cambio de frente que recibe Mateo Puerta en la derecha, ingresa al área y saca un fuerte remate que se va por la parte alta del arco defendido por Diego Martínez.

26'

Pasto sigue perdonando

Edward López recibe en solitario un rebote en el borde del área, pese a que tenía tiempo para parar la pelota, decide rematar de primera y la pelota se va desviada al saque de meta.

24'

Error en salida de Águilas Doradas que termina con la recuperación de Cristian Mafla. Detienen al jugador de Pasto con falta y habrá tiro libre para los locales desde la banda.

22'

Pese a que ya estaba listo para ingresar el portero suplente, Diego Martínez se recupera y toma ls decisión de seguir en el compromiso.

20'

De nuevo se detiene el partido para que sea atendido el portero de Deportivo Pasto, Diego Martínez.

18'

Edward López recibe la pelota al borde de la cancha, marca la diagonal hacia el centro y saca un fuerte remate desde fuera del área. La pelota se va al tiro de esquina tras un bloqueo de la defensa rival.

16'

Águilas comienza a atacar

Centro desde el costado derecho de Johan Caballero que es rechazado en el área por la defensa. Habrá tiro de esquina.

14'

López quedaba solo dentro del área, intenta eludir al portero pero Contreras responde muy bien y ataja la pelota. Sin embargo, se invalida la jugada por fuera de juego.

12'

El portero local ya fue atendido sobre el campo de juego y puede seguir en el partido sin ningún inconveniente.

10'

Centro desde la mitad del campo que buscaba a Mateo Puesta pero el jugador de Águilas no llega a la pelota termina golpeado fuertemente al guardameta Diego Martínez.

8'

Águilas Doradas no logra mantener la posesión de la pelota debido a la presión alta que ejerce la saga ofensiva de Deportivo Pasto. Hasta este momento es el local quien controla el juego.

6'

Se detiene el juego para que sea atendido el portero de Águilas, Jose David Contreras.

4'

¡Increíble lo que pierde Pasto!

Desborde por la banda izquierda de Edward López que cuando ya estaba de frente al portero intenta poner el pase al centro del área pero su compañero no logra rematar la pelota. La defensa rival rechaza la pelota.

2'

Pasto inicia atacando

Pase filtado desde la mitad del campo que buscaba a Darwin López pero la defensa de Águilas responde adecuadamente y despeja la pelota de la zona de peligro.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Ya rueda la pelota sobre el césped del Estadio La Libertad.

7:24 PM

¡Equipos en cancha!

Los 22 protagonistas junto al cuerpo arbitral salen al terreno de juego. Se vienen los actos de protocolo y posteriormente el inicio del partido.

Siga en vivo la narración del partido con la transmisión de Caracol Radio.

7:20 PM

Finalizan los calentamientos

Los jugadores de ambos clubes regresan a los camerinos a finalizar la preparación del compromiso y en instantes saldrán al terreno de juego.

Rendimiento de Deportivo Pasto

Estos han sido los resultados del cuadro local en lo que va de los cuadrangulares finales. Pese a no haber conseguido ninguna victoria, aún mantienen la ilusión de llegar a la gran final.

Así está el cuadrangular A

Deportivo Pasto se ubica en la tercera casilla y aún tiene una opción matemática de llegar a la final. Por su parte, Águilas Doradas ocupa el último puesto y ya está eliminado.

184220
284220
334031
414013

Así formará Pasto

Los locales van con: Diego Martínez; Mateo Garavito, Jerson Malagón, Jesús Figueroa, Christian Mafla; Johan Caicedo, Juan Roa; Adrián Estacio, Edwar López, Daniel Moreno; Darwin López.

Águilas anuncia su titular

El equipo de Lucas González es: José Contreras; Mateo Puerta, Jean Pestaña, Jean Fuentes, Diego Sánchez; Jesús Rivas, Jean Pineda; Auli Oliveros, Johan Caballero, Alex Castro; Marco Pérez.

Canterano convocado

Deportivo Pasto contará con la presencia Duván Riascos, jugador que tendrá su primera experiencia con el primer equipo y podría tener su debut profesional con el equipo.

Todo listo en el camerino visitante

Así luce el vestuario de Águilas Doradas en la previa al partido ante el Deportivo Pasto.

Deportivo Pasto

El cuadro volcánico llega a este partido con urgencia de triunfo pues viene de ser derrotado por el líder del cuadrangular, Alianza Petrolera. Juego que fue bastante disputado y en el que tuvo la oportunidad de ponerse en ventaja en diferentes momentos, opciones que no supo aprovechar.

Pese a este resultado en contra, los dirigidos por Flavio Torres aún tienen una posibilidad matemática de meterse en la final del fútbol profesional colombiano. Para mantener esa ilusión, en esta jornada debe ganar con buena diferencia de gol y esperar un empate entre Alianza Petrolera y Atlético Nacional.

En caso de darse estos resultados, en la última jornada tendría que vencer al cuadro verdolaga y esperar que su rival del día de hoy derrote a Alianza. Cualquier variación de estos resultados deja completamente eliminado al cuadro tricolor.

AS a seguir: Darwin López

El volante de 31 años es el autor de la única anotación de Deportivo Pasto hasta este momento en los cuadrangulares finales, su presencia en el frente de ataque puede desequilibrar un juego cerrado y darle oportunidades de gol al equipo.

Águilas Doradas

El equipo del oriente antioqueño llega a este partido sin posibilidades de estar en la final luego de haber sido el líder del todos contra todos, de los 12 puntos disputados en cuadrangulares solo ha obtenido uno, producto del empate sin goles con su rival de hoy.

Pese a que en la fase final del torneo no consiguió los resultados que se esperaban, los dirigidos por Lucas González se encuentran en el tercer lugar de la tabla de la reclasificación, posición que acompañada de un buen segundo semestre, le podría significar la clasificación a la Copa Libertadores por primera vez en su historia.

Luego del juego de esta noche, Águilas cerrará su participación en esta edición de la Liga BetPlay recibiendo a Alianza Petrolera, equipo que hoy lidera el grupo y que en esa jornada estará disputando su pase a la final.

AS a seguir: Mateo Puerta

El joven volante ha sido una de la revelaciones no solo del equipo, sino de la Liga en esta temporada. En este momento del torneo acumula tres asistencias y un gol.

¡Bienvenidos!

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Pasto – Águilas Doradas jornada 5 de los cuadrangulares de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 10 de junio, desde las 7:30 p.m., Estadio La Libertad.