Deportivo Cali DCA
2
Gian Cabezas 76',Jaider Moreno 92'

Partidazo y golazos en el empate entre Pereira y Cali

Los dirigidos por Leonel Álvarez igualaron 2-2 en el Hernán Ramírez Villegas. Jaider Moreno, el héroe del equipo vallecaucano. Entró y salvó.

Deportivo Pereira y Deportivo Cali, igualan en el Hernán Ramírez Villegas
Deportivo Pereira y Deportivo Cali, igualan en el Hernán Ramírez VillegasPereira

La fiesta no pudo ser para el Deportivo Pereira. La hinchada respondió y lograron remontar, sin embargo, sobre el final se descuidaron y Deportivo Cali encontró el empate. Jaime de la La Pava respira tras el golazo de Jaider Moreno que rescató el 2-2 final. Darwin Quintero fue uno de los mejores jugadores del partido. Faber Gil, el encargado de anotar un golazo, sin duda será el mejor de la fecha.

Ambientazo, pero pocas opciones de gol

Gran ambiente en el Hernán Ramírez Villegas que estaban ilusionados con el equipazo que hicieron. En el arranque hubo homenaje a Leonel Álvarez. Luego, en la cancha el que propuso en el inicio fue el Deportivo Cali. En el minuto 1 avisó Luis Sandoval que no pudo definir con tranquilidad. Deportivo Pereira trató de recuperar el balón, pero los dirigidos por Jaime de La Pava dominaron.

Deportivo Pereira reaccionó y empezó a tener opciones de riesgo. En el minuto 15 por poco abre el marcador Yesús Cabrera, el 10′ remató y Joaquín Papaleo la atajó muy bien. El Chino Sandoval fue el más insistente en ataque y en el minuto 22 por poco anota el primero. Remate potente en el área y voladota de Franklin Mosquera.

El partido estuvo de ida y vuelta y en el 28′ lo tuvo Deportivo Pereira. Remate potente de Yesús Cabrera y atajadota de Papeleo. En los últimos minutos del primer tiempo, el encuentro siguió con buen ritmo y con los dos equipos buscando el gol.

Golazos y emociones hasta el final

En el arranque del segundo tiempo, Pereira avisó con Yesús Cabrera que se perdió el gol solo ante Papaleo. El volante definió por encima. El equipo local salió con otra actitud y ahogó al Deportivo Cali. Darwin Quintero, el encargado de las ideas y de crear opciones de riesgo.

Con el pasar de los minutos apareció el juego fuerte del Deportivo Cali, el equipo vallecaucano se había dedicado a esperar pero en el minuto 76 abrió el marcador con un golazo. Gran jugada colectiva y remate de media distancia de GianFranco Cabezas que dejó sin chance a Franklin Mosquera.

La reacción del Deportivo Pereira fue inmediata y tres minutos después encontró el empate con un golazo de Faber Gil que con una tijera impresionante la mandó adentro. El volante ya postula su anotación dentro de las mejores del campeonato. El equipo local siguió proponiendo y en el 86′ llegó el segundo con Yeison Suárez que la recibió en el área y con potencia la mandó adentro.

Fue un partidazo. Deportivo Cali fue efectivo y en el minuto 93 logró el gol del empate. Otro golazo. El recién ingresado Jaider Moreno la recibió en el borde del área, enganchó de afuera hacia adentro y remató potente para mandarla adentro con mucha calidad.

En la próxima fecha, Deportivo Pereira visitará a Independiente Medellín, mientras que Deportivo Cali visitará a Alianza Petrolera.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.

Deportivo Pereira
Deportivo Cali

Juan Córdoba (57', Isaac Camargo), Luis González (64', Yesus Cabrera), Ederson Moreno (64', Ewil Murillo), Jaider Moreno (72', Javier Reina), Fabián Ángel (72', Juan Valencia), Brayan Montaño (88', Onel Acosta), José Moya (90', Alejandro Piedrahita)

0-1, 76': Gian Cabezas, 1-1, 79': Faber Andrés Gil, 2-1, 86': Jeison Suárez, 2-2, 92': Jaider Moreno

Arbitro: Jorge Leonardo Duarte Arroyo
Arbitro VAR: Ricardo Andrés García Becerra, Jonathan Aguirre
Carlos Garcés (50',Amarilla) Onel Acosta (67',Amarilla) Jean Carlos Pestaña (68',Amarilla) Eber Moreno (68',Amarilla) Francisco Meza (68',Amarilla) Alexander Mejia (77',Amarilla)