Jaguares FC JAG
1
Juan Camilo Roa 28'

Jaguares abre la Liga con victoria ante Patriotas

Un solitario gol de Juan Camilo Roa le dio los primeros tres puntos al equipo de Hubert Bdodhert en su visita a Tunja.

Dimayor

¡Inició la Liga BetPlay 2024-I! Patriotas y Jaguares se dieron cita en el estadio La Independencia de Tunja para el primer partido del campeonato. Aunque los locales fueron los dominadores durante los 90 minutos, no lograron vencer el arco del equipo visitante que aprovechó la única opción que tuvo y ganó por 1-0.

Desde los primeros minutos, Patriotas salió salió en busca del partido y rápidamente se apoderó de las opciones más importantes del primer tiempo, tras las ocasiones generadas por Santiago Córdoba y Carlos Rivas, quienes hicieron figura al portero de Jaguares Jhon Figueroa al exigirse en varias ocasiones para mantener su arco en cero.

Sin embargo, el primero que abrió el marcador fueron los visitantes a través de Juan Camilo Roa. Al minuto 29, un error en salida de Patriotas hizo que el balón quede suelto en el medio y a través de una buena combinación colectiva, apareció el mediocampista para colocar 1-0 parcial con un remate de pierna derecha.

Patriotas domina, pero no le alcanza

En el segundo tiempo Patriotas salió decidido a buscar el tanto del empate, adelantó sus líneas y probó nuevas alternativas con el ingreso de Carlos Mosquera, con el que buscaban tener mayor presencia en las bandas con la habilidad del juego y desborde individual. Esto les permitió acercarse con peligro y poco a poco encerrar a Jaguares en su campo.

Los locales continuaron intentándolo y al 70′ Rivas pudo anotar el gol del empate luego de un cabezazo que se fue desviado cuando tenía toda la portería a su disposición. Posteriormente, Gianfranco Peña también se perdió una clara ocasión con un nuevo remate de cabeza que sin problemas atajó el portero Figueroa.

Durante todo el segundo el tiempo Patriotas sometió a su rival y no le permitió salir de su campo. No obstante, la falta de precisión y claridad, además de las buenas actuaciones de Figueroa, la gran figura del partido, hicieron que el marcador se mantuviera y los primeros tres puntos del torneo se los llevara el equipo cordobés.

Primera victoria para Jaguares que en la próxima fecha que recibirá en casa a La Equidad. Patriotas comienza el año con derrota y buscará sumar sus primeros puntos cuando visite a Fortaleza en la siguiente jornada.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.