Santa Fe SFE
2
Yeison Moreno 39',Ever Valencia 45'

Partidazo en Palmaseca: Cali y Santa Fe dividen puntos

Igualdad 2-2 entre los equipos de Jaime de La Pava y Hubert Bodhert en duelo aplazado de la Liga BetPlay. El Chino Sandoval se reportó con doblete.

Deportivo Cali empata ante Independiente Santa Fe por Liga BetPlay.

Aún faltaba un partido para completar la jornada 2 de la Liga BetPlay II-2023. Deportivo Cali e Independiente Santa Fe debían su duelo correspondiente a la segunda semana del torneo colombiano y este miércoles, cumplieron con el calendario. Tras 95 minutos de un emocionante compromiso, dividieron puntos en Palmaseca (2-2).

Goles, atajadas, VAR... Un primer tiempo completo

Para el espectador neutral, fue un partidazo en los 45 minutos iniciales. Llegadas, ocasiones de ambos lados, festejos, intervención del VAR... El 1-1 se quedó cortó. Primero avisó el visitante con un cabezazo de Ever Valencia que exigió al portero Johan Wallens. Después, el Rojo falló en defensa y el Chino Sandoval estuvo a punto de abrir el marcador: Antony Silva le ganó el mano a mano en una opción clarísima para el local tras un grosero error en salida.

Se fueron sumando aproximaciones, pero recién pasada la media hora fue que llegó el grito de gol a Palmaseca. Gran pase entre líneas de Gian Cabezas y mejor definición de Sandoval -tuvo revancha- para el 1-0 a favor del Cali. A esa altura, merecida ventaja para el Verde, que generó más peligro sobre la portería contraria.

Aunque sufrió en el retroceso (no fue un equipo compacto para defender), Santa Fe igualó poco antes del descanso. En el 40′, Yeison Moreno conectó de cabeza un córner desde la izquierda y mandó el balón al fondo de la red. En principio, el árbitro anuló la acción por supuesta falta del atacante a Jefferson Díaz. Sin embargo, tras revisar el VAR, cambió la decisión y validó la jugada de gol.

Cali y Santa Fe no se sacan diferencias

El equipo bogotano tomó ventaja en el arranque del complemento. Ever Valencia apareció en el área y con un fuerte remate puso el 1-2 para sorprender a los dirigidos por Jaime de La Pava. Esa acción en el minuto 46 determinó cómo se iba a jugar el resto del segundo tiempo.

Cali tomó riesgos y adelantó líneas buscando el empate. Así dispuso de una clara oportunidad que Jean Paul Arce desperdició. Santa Fe, por su parte, apostó por defender en bloque medio-bajo, quedando muy lejos del arco contrario.

Sobre el minuto 74, el árbitro sancionó -sin dudar- penal a favor del conjunto vallecaucano por falta sobre Sandoval. El propio delantero se hizo cargo del cobro y selló el 2-2 definitivo desde el punto blanco. Fue igualdad en este partido aplazado de la segunda fecha.

***

Este fin de semana se jugará en Colombia la jornada de clásicos. Deportivo Cali visitará a América en el Pascual Guerrero; mientras que Independiente Santa Fe enfrentará a Millonarios en el estadio El Campín. Los dos partidos se jugarán el domingo 10 de septiembre.

Deportivo Cali
Santa Fe

Adrián Parra (52', Andrés Arroyo), Kevin Salazar (68', Gian Cabezas), Jean Paul Arce (68', Juan Córdoba), Jairo Ditta (74', Christian Marrugo), Fabián Sambueza (74', Éver Valencia), Aldair Gutiérrez (81', Juan Franco), Brayan Montaño (81', Onel Acosta), Rubén Manjarrés (92', Kevin Londoño), Enrique Serje (92', Jairo Ditta), Julián Millán (96', Yeison Moreno)

1-0, 32': Luis Sandoval, 1-1, 39': Yeison Moreno, 1-2, 45': Ever Valencia, 2-2, 79': Luis Sandoval

Arbitro: Bismarks Elias Santiago Pitalua
Arbitro VAR: Mauricio Perez Ríos, Mary Cristina Blanco Bolívar
Juan Franco (2',Amarilla) Fabián Viáfara (17',Amarilla) Andrés Arroyo (27',Amarilla) Jhojan Torres (55',Amarilla) Jairo Ditta (76',Amarilla) Yeison Moreno (77',Amarilla)