Deportivo Pereira DEP
3
Angello Rodríguez 60', Carlos Ramírez 67' (p), 88' (p)

Tolima cae ante Pereira y termina la era Juan Cruz Real

El equipo vinotinto perdió 2-3 en el Manuel Murillo Toro de Ibagué. Carlos Ramírez fue una de las grandes figuras. Los locales terminaron mal.

Deportes Tolima cae ante Deportivo Pereira
Deportes Tolima cae ante Deportivo PereiraDimayor

Duro golpe para el Deportes Tolima de Juan Cruz Real. El entrenador argentino tiene la relación rota con la hinchada y luego de la derrota 2-3 ante el Deportivo Pereira todo se complicó. Carlos Ramírez fue el más destacado por su trabajo defensivo y por su efectividad en los dos penales. El equipo vinotinto perdió la cordura sobre el final, se quedaron con 10 y le recriminaron todo al juez.

Primer tiempo para el Deportes Tolima

Tolima salió manejando la posesión y el ritmo del partido. Presionó al Deportivo Pereira que estuvo fuerte en defensa en los primeros minutos. El equipo vinotinto abrió el marcador en el minuto 15 con un gran gol de Alex Castro. Pase largo del portero Neto Volpi, el extremo la bajó en el área y remató potente para mandarla adentro. Juan Cruz Real explotó y le dedicó el gol a la hinchada.

El primer tiempo terminó con Tolima defendiendo de gran manera la ventaja y Deportivo Pereira tratando de encontrar el gol del empate, pero con poca efectividad en el último cuarto de cancha. En la última acción, Diego Herazo pudo aumentar el marcador, pero definió muy mal.

Todo cambia en el segundo tiempo

En la parte complementaría cambió todo. El primero que avisó fue el Deportes Tolima con Diego Herazo tras asistencia de Yeison Guzmán. El equipo local siguió insistiendo con Facundo Boné y Juan Pablo Nieto.

Sin embargo, el que encontró el gol fue el Deportivo Pereira. Gran anotación de Angelo Rodríguez que definió fuera del área con mucha potencia. Golazo. Tolima respondió, tres minutos después con un remate portente de Marlon Torres.

En el minuto 65, Deportivo Pereira le dio la vuelta con un penal. Carlos Ramírez sufrió la falta tras un agarrón de Marlón Torres, el capitán fue el encargado de cobrarlo y mandarlo adentro. El defensor definió con potencia y lo mandó adentro.

Cinco minutos después el que encontró el empate fue el Tolima, Facundo Boné logró cazar un rebote en el área y mandarla adentro. Los últimos minutos fueron vibrantes y en el 80 llegó el 2-3 final. Nuevamente penal. Haydat cometió falta sobre Ederson Moreno. El VAR miró la jugada y la decretó. Una vez más el que marcó fue Carlos Ramírez.

Los jugadores del Tolima estaban enfurecidos y terminaron el partido con 10. Con esta derrota, el equipo vinotinto quedó en los puestos de abajo de la tabla de posiciones con 9 puntos, mientras que Pereira quedó con 9 unidades. En la próxima jornada. Los dirigidos por Juan Cruz Real se enfrentarán con el Huila, mientras que el matecaña jugará el clásico con Once Caldas.

David Murillo (58', Juan Quintero), Ederson Moreno (58', Johan Bocanegra), Eduardo Sosa (71', Juan Nieto), Alejandro Piedrahita (79', Adrián Balboa)

1-0, 15': Alex Castro, 1-1, 60': Angello Rodríguez, 1-2, 67': Carlos Ramírez, 2-2, 71': Facundo Boné, 2-3, 88': Carlos Ramírez

Arbitro: Luis Alfredo Delgado Hurtado
Arbitro VAR: Never Enrique Manjarres Lara, Juan Camilo Vaca
Juan Quintero (9',Amarilla), Yeison Guzmán (39',Amarilla), Marlon Torres (40',Amarilla), Juan Pablo Zuluaga (45',Amarilla), Facundo Boné (76',Amarilla), Diego Erazo (85',Amarilla), Junior Hernández (85',Amarilla), César Haydar (85',Amarilla), Juan David Ríos (87',Amarilla), César Haydar (90',Roja), Alex Castro (96',Amarilla)