Once Caldas 2 - 2 Medellín: Resultado, resumen y goles

Final Once Caldas 2 – 2 Medellín: Jornada 15 de la Liga BetPlay

Goles del partido

Once Caldas: Dayro Moreno 60' (p) y Juan Cuesta 73'.

Medellín: Daniel Torres 64' y Anderson Plata 77'.

¡Partidazo en Manizales! Once Caldas y Medellín empatan

En el Palogrande, el equipo albo trabajó por la victoria y la acarició, pero al frente tuvo a un rival que supo sortear la adversidad y rescató un punto pese a la expulsión de Marulanda.

Gracias por acompañarnos el directo Once Caldas - Medellín. ¡Hasta la próxima!

Independiente Medellín valoró el empate en el Palogrande, donde tuvo que reponerse de la expulsión de Marulanda.

El punto en Manizales le permite al Poderoso seguir en la parte alta de la tabla.

22915852
32715834
42615681
52315654
62214644

Poco le sirvió a Once Caldas el empate en casa. Necesitaba ganar ante su afición y dejó pasar la oportunidad, pese a hacer un buen partido.

101815465
111814464
121715456
131713454
141715456

Estos son los números que dejó el partido entre Once Caldas y Medellín en la fecha 15 de la Liga BetPlay.

7
90+4'

¡TERMINA EL PARTIDO ONCE CALDAS Y MEDELLÍN!

90+3'

García trabaja la que puede ser la última jugada del partido, se junta con Beltrán, pero el volante falla en la última decisión y no logra conectar con Dayron ni con Morán.

90+1'

Se anima Morán y suelta un disparo que controla bien Chunga. El DIM resiste para mantener un punto que no es nada despreciable por el contexto del juego.

Cuatro minutos van a reponer en el Palogrande.

90'

¡Se salva el Once!

Error del Pecoso y Plata intenta bañar a Chaux. Por muy poco se leva por encima. Era el tercero para el visitante, que con 10 hombres se hizo más peligroso.

89'

Cambio en Medellín

Ingresa Juan Manuel Cuesta en reemplazo de Pons.

87'

Otra vez Cuesta se anima al salir por el costado derecho y se asocia con Dayro para poner peligro, pero la acción la termina Varela, clave para aguantar el resultado. Lucha el uruguayo.

84'

Manda Torres en la mitad del campo ante cada asomo de Beltrán y del Morán, que no entraron en la misma sintonía, pero no dejan de ir al frente.

82'

Ahora lo intentan en el Blanco Blanco en un tiro libre, pero se estrella en la barrera. Le cuesta al local digerir que se le volvió a escapar la victoria. Trata de poner orden en casa, pero es difícil ante el oficio del DIM.

79'

Por poco se vuelve a montar en el marcador el equipo de Manizales. Un disparo de Fainer Torijano, que alcanzó a desviar Mejía, poco vence a Chunga. Muy concentrado el portero del Rojo para evitar el tercro del rival.

77'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL DIM!

Y tenía razón Sarmiento. Había que tomar precauciones con Medellín, que vuelve a igualar el partido, esta vez con la anotación de Plata tras un gran pase de Ricaurte. Pecoso no pudo hacer nada ante el enganche del extremo.

75'

Pedro Sarmiento le pide alta concentración a sus jugadores para preservar la victoria porque ve que el Poderoso no se resigna.

73'

¡GOOOOOOOOOO DE ONCE CALDAS!

Cuesta pone a ganar nuevamente al cuadro de Manizales. Hermosa la pelota que le pone Luis Pérez y el lateral la encaja sin piedad ante Chunga.

71'

Doble sustitución en Once Caldas

Ingresan Léyder Morán y Esteban Beltrán en reemplazo de Sherman y Cardona.

70'

Gran centro de Cuesta con destino a Jorge Cardona, pero falla en la definición. Avisa el Once Caldas y busca hacer sentir el hombre de más.

66'

Intenta reaccionar el Blanco Blanco al empate, pero ya no es tan fácil progresar. Sherman hace su aporte, pero ya se ve cansado ante un rival que se resguardó.

64'

¡GOOOOOOOOOOOL DEL PODEROSO!

Daniel Torres la envía al fondo de la red tras una desatención del local en un tiro de esquina. Orejuela, al límite con la pelota, que por poco se le desborda, pero alcanzar a tirar el centro para el gol del volante.

62'

Recompone el técnico Alfredo Arias con el ingreso de Luis Manuel Orejuela. El sacrificado es Ibargüen.

60'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ONCE CALDAS!

Dayro Moreno vence a Chunga en el cobro y arma el festejo en el Palogrande. Lo gana Once Caldas con el tanto de su goleador, que llegó a nueve tantos en el torneo.

56'

Roja en Medellín

Le hacen el semáforo a Marulanda por la mano, Medellín queda con 10 y sancionan el penal.

56'

Posible penal

Revisan la jugada por una posible mano de Marulanda. Es muy probable que lo sancionen.

55'

Chunga, el salvador

Disparo de Juan Cuesta para poner a volar al portero, que para la pelota en una jugada que terminó en confusión y con reclamos por una mano luego del remate de Dayro en el rebote.

53'

Otra vez Dayro. Le cae por la espalda a Marulanda y entra a cabecear, pero la envía por encima cuando tenía el arco a disposición. Los médicos también se mueren.

51'

Dayro mete a su equipo en el partido después de ese inicio frenético del Rojo. El delantero empuja, pero Valera lo ha sabido aguantar.

49'

¡Vuelve a desperdiciar el Rojo!

Increíble lo que pierde el Medellín, esta vez fue Pons el que trabajó por el gol, soltó un centro en el área al que no le llegó Ricaurte. No reacciona el local, que entró dormido al complemento.

47'

Entró con todo el Poderoso. En una jugada de Ibargüen, estuvo a muy poco Plata del gol. No logró conectar de cabeza y se perdió el primero.

45'

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EN MANIZALES!

Por el local, ingresó Johar Mejía en reemplazo de John Araujo.

45'

Triple sustitución en Medellín

Salen Víctor Moreno, Diego, Moreno y Edwuin Cetré. Ingresa: Jhon Palacios, Jaime Alvarado y Andrés Ricaurte.

Resumen del partido

Once Caldas fue mejor en la primera parte, pero las opciones más claras las tuvo Medellín con la pelota que Daniel Londoño estrelló en el palo y el mano a mano que tuvo Luciano Pons con Éder Chaux, en el que se lució el portero.

Al conjunto blanco le faltó precisión para finalizar las situaciones que generó con el buen trabajo de Dayro Moreno, que fue el más insistente en ataque y logró exigir a José Luis Chunga en el mejor momento del local. Después, sus compañeros fueron imprecisos y no aprovecharon sus buenos movimientos.

Al final, a los dos equipos les faltó chispa, pese a que quedó más en deuda el visitante, en parte por el buen trabajo del Blanco Blanco, que asume cada partido con pinzas por su necesidad.

Con el empate parcial, Medellín se mantiene en la cuarta posición. No ha sido el mejor partido para el equipo de Alfredo Arias.

22915852
32715834
42615681
52315654
62214644

Así van las estadísticas en el partido entre albos y poderosos luego de jugarse la primera mitad.

0
45+3'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN EL PALOGRANDE!

Sin goles se van al descanso Once Caldas y Medellín.

45'+3'

Pecoso Correa de cabeza lo tuvo. Le faltó dirección al defensa cuando se animó con su buen fútbol aéreo.

45+2'

Se enoja Dayro con Arce luego de que cruzara la pelota y la enviara muy alta cuando García también caía con peligro sobre el área del Medellín.

Tres minutos de reposición dio el cuarto árbitro.

45'

¡Chaux amarga a Pons!

El arquero albo responde en una mano a mano con el delantero. El argentino suelta un buen remate en una gran habilitación de Plata. Fue la segunda chance clara del Poderoso.

42'

Ibargüen cambia de banda y busca en una pelota larga a Pons. El argentino no alcanza a llegar. Falta precisión en el equipo de Alfredo Arias.

40'

¡Lo pierde Arce!

La mejor jugada colectiva del Blanco Blanco no terminó en gol por la indecisión de Arce. No fue ni disparo al arco ni pase para Dayro después de la asistencia perfecta de García, Era el primero del local.

38'

Vuelve a entrar en juego Cetré, pero le falta claridad. Finaliza mal una salida rápida del Medellín, que aún esta distante del nivel que ha mostrado en el torneo.

36'

Once Caldas construye al ritmo de Sherman, pero no logran penetrar. Toca y tocan a la espera de un buen movimiento de Dayro, que solo espera una oportunidad para cobrar.

33'

Plata invita a su equipo a jugar, pero no encuentra socios. Muy tibio el aporte de Cetré, que intenta acompañar a su compañero y la jugada culmina con un pase sin destinatario.

31'

Se intercambian los papeles y ahora es Dayro el que intenta asistir a Araújo, pero la pelota se le va larga al extremo. Otra aproximación del local.

Así van las estadísticas en los primeros 30 minutos del partido entre albos y poderoso.

0
29'

Es el momento de Dayro, que es una amenaza constante para el visitante. Apareció bien entre los centrales, pero Araújo no estuvo fino para asitirlo. Se molesta el goleador.

27'

¡Chungaaaaaa!

Primero remate directo de Dayro y el portero del DIM rescata a su equipo enviando la pelota por encima.

25'

¡Se acerca el Poderoso!

En el vertical se estrella la pelota luego del disparo de Daniel Londoño, en la mejor jugada colectiva del partido. Despertó el DIM. Después de una jugada bien hilvanada, consiguió su primer opción clara.

23'

Amarilla en Once Caldas

Sherman Cárdenas es amonestado por una falta sobre Daniel Torres.

22'

Andrés Ibargüen intenta activar al DIM, pero la salida rápida que inició no prospera. Fácil lo desarman.

21'

Amarilla en Medellín

Anderson Plata es amonestado por una infracción sobre Jorge Cardona.

20'

No se ve cómodo el Poderoso. No logra hacerse a la pelota y no genera ningún riesgo para el rival. Por ahora, Eder Chaux es un espectador más.

18'

Por fin participa del juego Dayro Moreno, pero estuvo muy atento el uruguayo Joaquín Varela. Sigue mandando en el partido Once Caldas.

16'

Jorge Cardona es amonestado por una fuerte entrada sobre Diego Moreno.

14'

Ahora es Alejandro García el que suelta un disparo y Chuga no quiere problemas. Evacúa esa pelota al tiro de esquina.

13'

Se anima Arce a rematar de media distancia. Resulta fácil para José Luis Chunga controlar la pelota.

11'

Después de una acción desequilibrante de Billy Arce, se viene el cobro de un tiro libre de Sherman Cárdenas que se desvía en la barrera. Primer asomo del local.

9'

Toca desde el fondo el cuadro de Pedro Sarmiento. Trata de encontrar los espacios, pero el visitante está bien ubicado.

7'

Quedó muy afectado Araújo después del fuerte golpe en la cabeza. Incluso está sangrando el jugador de Once Caldas. No hubo revisión de la acción por parte del VAR.

5'

Jonathan Marulanda es amonestado por un codazo sobre John Araújo.

4'

Fuerte entrada de Andrés Felipe Correa sobre Luciano Pons. Así llega un tiro libre de Edwuin Cetré, pero no pasó nada.

2'

El Blanco Blanco obstaculiza el juego del rival de entrada. Quiere evitar que se tome confianza y que maneje la pelota.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO ENTRE ONCE CALDAS Y MEDELLÍN!

Termina los actos protocolarios en Manizales. Se viene el duelo entre los dirigidos por Pedro Sarmiento y Alfredo Arias.

¡Salen los equipos al campo! En pocos minutos estarán en acción en el Palogrande, en partido válido por la fecha 15 del Clausura.

Estos son los jugadores destacados en Once Caldas y Medellín. Los goleadores de la Liga BetPlay se verán las caras en el duelo en Manizales.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Faltas recibidas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero
Disparos

El equipo de Alfredo Arias ya pisó el campo del Palogrande. Daniel Torres cumplió con su habitual ritual de oración previo a los partidos.

Buen ambiente en la previa del partido entre albos y poderosos. Ya llegan los aficionados al estadio Palogrande.

Los blancos, a recuperarse en la tabla

El equipo de Pedro Sarmiento llega con la necesidad de sumar y así acercarse a los ocho.

131715456
141614446
151614446
161514293
171415285

Medellín, quiere acercarse a la clasificación

Los antioqueños son cuartos con 25 puntos y una victoria el día de hoy los dejaría muy cerca de certificar su pase a los cuadrangulares semifinales.

22915852
32715834
42514671
52315654
62214644

Once Caldas anuncia su XI

Los blancos van con: Éder Chaux; Jorge Cardona, Fainer Torijano, Andrés Correa, Juan Cuesta; Luis Pérez, Alejandro García; Sherman Cárdenas, Billy Arce; Dayro Moreno, John Araújo.

Medellín anuncia su titular

El equipo de Arias saldrá con: José Chunga; Jonathan Marulanda, Víctor Moreno, Joaquín Varela, Daniel Londoño; Daniel Torres, Diego Moreno; Andrés Ibargüen, Edwuin Cetré, Anderson Plata; Luciano Pons.

Así fue la llegada de Once Caldas al Palogrande

El equipo de Manizales se ubica en la posición 15 de la Liga BetPlay con 16 puntos.

Once Caldas

El conjunto dirigido por Pedro Sarmiento no ha logrado un equilibrio en el torneo y sigue fuera de los ocho. Después de su victoria en la jornada de clásicos, ha registrado tres empates consecutivos y una derrota en su última salida con un 2-1 ante Alianza Petrolera.

El balance del cuadro albo no es bueno. Acumula 16 puntos y por eso arrancó la fecha en el puesto 14, así que está urgido de una victoria para recortar la diferencia y quedar un poco más cerca del lote de clasificación.

Como balance, la escuadra de Manizales tiene cuatro victorias, cuatro empates y seis derrotas, para un rendimiento del 38 % en los 14 partidos que ha disputado. Su última victoria en casa la registró a finales de agosto ante Bucaramanga (1-0), en la séptima jornada.

AS a seguir: Dayro Moreno

El tolimense sigue siendo la carta más fuerte del elenco albo. Actualmente lidera la tabla de goleadores con ocho tantos en 14 apariciones.

Independiente Medellín

El Poderoso llega con viento en la camiseta a una contienda que, si otros resultados se le dan, puede entregarle nuevamente el liderato de la Liga II-2023. No solo se impuso 2-0 al Bucaramanga en la jornada anterior, sino que además ganó 0-1 en su visita al Cúcuta Deportivo en el juego de ida de los cuartos de final de la Copa BetPlay. Los resultados y el fútbol le sonríen al equipo de Alfredo Arias.

La escuadra antioqueña, que ostenta 25 unidades, producto de seis victorias, siete empates y una derrota, intentará superar el puntaje de Águilas Doradas y América, y no darle ventaja a Atlético Nacional en ese grupo que encabeza la tabla.

DIM tiene actualmente un rendimiento del 59,5 % tras hacer una campaña más que decorosa. Para este duelo en el Palogrande, espera recuperar al arquero José Luis Chunga, ausente ante el cuadro motilón por un golpe. Además, quedó habilitado Daniel Torres luego de cumplir una fecha de suspensión.

AS a seguir: Luciano Pons

El delantero argentino le dio la victoria a Medellín en la Copa y cortó una sequía de dos meses para darse un respiro de cara al último tramo de la Liga.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Once Caldas – Independiente Medellín, jornada 15 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 1 de octubre, desde las 4:00 p.m., en el estadio Palogrande.