Once Caldas y Nacional debutan con empate en el Palogrande

Igualdad en la primera jornada de la Liga BetPlay. Dayro Moreno marcó para el local, mientras que Neyder Moreno igualó el partido.

Atlético Nacional visitó a Once Caldas en la primera jornada de la Liga BetPlay 2023-II.
Oficial Nacional

Once Caldas y Atlético Nacional empataron 1-1 en el estadio Palogrande de Manizales. Pocas opciones de gol en esta primera jornada de la Liga BetPlay. El equipo de Pedro Sarmiento buscó el triunfo hasta el final, pero no tuvo claridad en el último tercio de la cancha. Dorlan Pabón lo intentó con su media distancia.

Primer tiempo en el que se tuvo que esperar hasta el final para que las ocasiones de gol aparecieran. Fainer Torijano se acercó con un cabezazo a los 32 minutos, pero la pelota se fue desviada por muy poco. Dayro Moreno trató de desequilibrar en el frente de ataque con su velocidad y su pegada.

A los 45 minutos llegó el primer tanto del encuentro. Luis Miranda aprovechó una desconcentración en la defensa de Nacional, se escapó por la derecha y centró la pelota buscando a Dayro Moreno quien se anticipó y marcó el gol para Once Caldas.

La felicidad en el local no duró mucho ya que Neyder Moreno empató segundos después. Los dirigidos por Pedro Sarmiento no se posicionaron bien tras el festejo y Dorlan Pabón se juntó con el extremo que remató de manera potente con su pierna derecha para dejar sin ninguna opción al guardameta Éder Chaux.

Segundo tiempo sin goles y el partido queda empatado

Con más ganas que ideas. Así salieron a la cancha los dos clubes para la etapa complementaria. Dayro Moreno y Dannovi Quiñonez fueron los que más inquietaron en Once Caldas, pero sus intentos no tuvieron el efecto deseado. Pedro Sarmiento quiso ponerle más intensidad al frente de ataque con el ingreso de Yéiler Valencia en lugar de Luis Miranda.

Nacional, por su parte, tuvo en Nelson Deossa el jugador que más buscó por la mitad del campo. Amaral le dio paso a Óscar Perea y Jayder Asprilla, pero los jugadores no superaron a la defensa local.

Jefferson Duque estuvo cerca de marcar el gol del triunfo, aunque no logró mandar a guardar la pelota. Kevin Mier fue importante en el tiempo de adición para que Nacional mantuviera el empate. Se estiró en un par de ocasiones y evitó el segundo gol de Once Caldas.

Tras este empate, Once Caldas buscará su primera victoria en el semestre el próximo viernes cuando visite a Tolima, mientras que Atlético Nacional jugará ante Águilas Doradas el sábado 22 de julio.