América 1 – 0 Tolima: resumen, resultado y gol

90+8'

¡TERMINA EL PARTIDO!

Con un hombre menos en gran parte del partido, América de Cali derrotó al Deportes Tolima.

90+4'

Centro a ras de piso desde la derecha de Estefano Arango y la pelota queda en las manos del portero Jorge Soto que acaba con el peligro para América.

90+3'

Tolima lo busca sobre el final

Tiro de esquina cobrado en corto y tras una serie de rebotes, la pelota es rechazada por Franco Leys.

90'

Tiempo de adición

El juez central agrega ocho minutos al segundo tiempo.

87'

¡Nuevamente se anula el empate de Tolima!

Yeison Guzmán anotaba el gol pero Bryan Gil quien dio la asistencia estaba en fuera de lugar cuando recibía el pase.

83'

Tiro de esquina que cobra Yeison Guzmán y tras un cabezazo de Mera, la pelota se va al saque de puerta para América de Cali.

81'

¡Soto salva al América!

Tiro libre desde la banda que cabecean dentro del área y muy bien responde el portero escarlata.

76'

Queda golpeado el portero de América Jorge Soto luego de recibir un golpe en una disputa de la pelota con un rival. Ya ingresa el cuerpo médico para atenderlo.

74'

Cambio en América de Cali

Ingresa al juego Luis Paz en reemplazo de Luis Felipe Mosquera.

72'

¡Gol anulado de Tolima!

Brayan Gil anotaba luego de recibir un pase desde el costado derecho pero se encontraba en fuera de juego al momento del pase.

70'

Modificación en América de Cali

Sale del partido Andrés Sarmiento y en su lugar ingresa Adrián Ramos.

68'

Tarjeta amarilla en Tolima

Es amonestado Juan David Ríos.

67'

Pase desde el fondo que recibe Diego Herazo pero el delantero de Deportes Tolima se econtraba en posición adelantada.

66'

Es amonestado el defensor César Haydar.

65'

Sustitución en América de Cali

Termina el partido para Cristian Arrieta y en su lugar ingresa David Contreras.

64'

Doble cambio en Deportes Tolima

Entran: Eduardo Sosa y Estefano Arango.

Salen: Juan Pablo Nieto y Juan Arboleda.

63'

¡No hay penal!

Luego de ver nuevamente la jugada, el juez central retrocede en su decisión y anula la pena máxima.

62'

Se revisa el penal

El VAR llama al juez central para que revise la jugada ya que la pelota no da en la mano de Junior Hernández.

61'

¡Penal para América!

Luego del remate de Facundo Suárez la pelota golpea en la mano de Junior Hernández y el juez sanciona la pena máxima.

57'

Tolima quiere el empate

Gran jugada colectiva por la banda dercha de Hurtado y Arango pero debido a la presión de la defensa rival, la pelota tiene que regresar con el portero Volpi.

53'

Centro al área de Junior Hernández que intenta rematar de cabeza Diego Herazo pero la pelota es rechazada por Edwin Velasco.

49'

La segunda parte inicial con presión del Deportes Tolima, que ante el hombre de menos que tiene su rival, sale a atacar en busca de iguala el marcador.

45'

¡Comienza el segundo tiempo!

Ya se juega el complemento sobre el terreno del Pascual Guerrero.

Estadísticas del partido

Estos son los números que deja la parte inicial entre América de Cali y Deportes Tolima.

4
45+8'

¡Termina el primer tiempo!

Finaliza la parte inicial con triunfo parcial del cuadro escarlata.

45+6'

¡Tarjeta roja en América!

Luego de revisar la jugada en el VAR, el juez central anula la tarjeta amarilla y decide expulsar a Maicol Valencia.

45+4'

Posible tarjeta roja

El juez central recibe el llamado del VAR y va a revisar la jugada en la que Maicol Valencia recibe la amonestación.

45+2'

Tarjeta amarilla en América

Es amonestado Maicol Valencia por una falta sobre Junior Hernández cerca a la línea de lateral.

45'

El juez central agrega tres minutos a la primera parte.

42'

Recuperación en el fondo de Tolima que termina con un contra ataque de Diego Herazo, el atacante pone el pase para Yeison Guzmán que erra al momento del remate.

38'

Saque lateral desde la izquierda que llega a cabecear dentro del área Facundo Suárez pero la pelota se va desviada por la parte alta del arco defendido por Neto Volpi.

36'

La primera amonestación del partido es para Juan Guillermo Arboleda, lateral de la visita.

32'

Con la apertura del marcador, la posesión se equilibra de a poco. América sigue atacando pero el cuadro vinotinto y oro ya empieza a llegar con mayor fecuencia al área rival.

29'

Luego del gol recibido, la saga de Deportes Tolima se va al ataque y avisa en el arco rival. El portero Soto responde y salva a América.

25'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE AMÉRICA DE CALI!

Gran pase del guardameta Soto desde el fondo que recibe Esneyder Mena, el lateral pone el pase al centro del área y Facundo Suárez remata para poner el primero.

22'

¡Tolima tuvo la primera!

Tiro libre desde la banda derecha y tras una serie de rebotes, la pelota queda para el rebote de Jeison Lucumí pero el portero Soto responde y evita la anotación de la visita.

20'

Gran saque de puerta de Jorge Soto, el balón lo recibe Andrés Sarmiento cerca al área rival y saca un fuerte remate que logra controlar el guardameta visitante.

17'

Es atendido el guardameta Neto Volpi luego de quedar golpeado en la jugada anterior.

16'

¡Susto en Tolima!

Centro desde la izquierda y el portero Volpi erra al querer controlar la pelota, por suerte para el cuadro pijao, ningún jugador de América logró llegar al remate.

12'

América sigue atacando

Fuerte remate desde fuera del área de Luis Felipe Mosquera pero el portero Neto Volpi responde de gran manera y se queda con la pelota.

7'

¡Increíble lo que pierde América!

Mal pase hacia atrás de la defensa de Tolima que queda en poder en Facundo Suárez, el delantero argentino saca el remate desde el centro del área y la pelota se va desviada por muy poco.

5'

Error en salida del Deportes Tolima que genera una acción de peligro a favor de América, sin embargo, César Haydar responde a tiempo y termina con el ataque escarlata.

3'

El juego inicia con presión de América en campo contrario, Tolima se mantiene atrás defendiendo su arco.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

El juez central da la orden y ya se juega el compromiso en el estadio Pascual Guerrero.

5:08 PM

¡Equipos en cancha!

Ya salen al terreno de juego los 22 protagonistas, se vienen los actos protocolarios y posteriormente el inicio de esta edición de la Liga BetPlay para América y Deportes Tolima.

Cambios en la programación de la fecha 2 de la Liga BetPlay

Tolima vs. Once Caldas se jugará el viernes 21 de julio a las 4:00 p.m., mientras que el encuentro entre Bucaramanga y Huila se disputará el domingo 23 a las 3:00 p.m.

¿Mejor ataque del FPC? Poderío ofensivo que ilusiona a América

Edwin Cardona llega a fortalecer el ataque del equipo de Lucas González. El Rojo espera la situación médica de Víctor Ibarbo.

Así cerró América el primer semestre

Pese a que tuvo dos triunfos en el cierre del cuadrangular, perder los seis puntos frente a Millonarios le impidieron llegar a la final al cuadro escarlata.

¡Saleeee Américaaaaa!

Los jugadores del cuadro escarlata  ya están sobre el terreno de juego para realizar los calentamientos previos al inicio del partido.

Jornada 1

Estos son los resultados que hasta el momento ha dejado la primera fecha de la Liga BetPlay 2023-II.

Novedades en Tolima

Marlon Torres abandonó la convocatoria de Tolima. El club da las razones.

Tolima llega al Pascual

Los pijaos ya están en el máximo escenario deportivo de los caleños para el partido de este domingo.

Así jugará Tolima

El equipo de Juan Cruz Real tendrá este XI en el Pascual Guerrero:

Volpi; Arboleda, Mera, Haydar, Hurtado; Hernández, Mosquera, Nieto, Guzmán, Lucumí; Herazo.

Titular América

El equipo de Lucas González formará de la siguiente manera:

Soto; Mena, Valencia, Velasco, Arrieta; Portilla, Leys, Mosquera, Sarmiento; Barrios, Suárez.

Joyce Ossa es nuevo jugador de América

De esta manera fue presentado Joyce Ossa en América de Cali este domingo para el segundo semestre de la Liga BetPlay.

Así llegó América al Pascual

Los dirigidos por Lucas González ya están en el estadio para el debut en la Liga BetPlay 2023-II.

América de Cali

Los diablos rojos vienen de hacer una muy buena campaña en el primer semestre, finalizaron el todos contra todos en el cuarto lugar y estuvieron muy cerca de llegar a la final, cerraron el cuadrangular en la segunda posición con diez puntos.

El conjunto escarlata es uno de los equipos que mejor se ha reforzado de cara a lo que será este segundo semestre. Partiendo por el director técnico Lucas Gonzáles, que viene de hacer una gran campaña con Águilas Doradas, motivo por el cual llamó la atención de la dirigencia del equipo para reemplazar al brasileño Alexandre Guimarães.

En cuanto a jugadores se refiere, el cuadro vallecaucano acaparó todas las miradas con nombres como el guardameta Jorge Soto, Víctor Ibarbo y Edwin Cardona. Este último se perfila para ser la mejor contratación de esta temporada, será su cuarto equipo en el fútbol colombiano, ya tuvo paso por Nacional, Santa Fe y Junior de Barranquilla.

AS a seguir: Carlos Darwin Quintero

Pese a que en los cuadrangulares finales no tuvo el rendimiento que se esperaba, el volante de 35 años demostró estar en gran nivel a lo largo del torneo, motivo por el cual se espera que en este campeonato sea uno de los jugadores con mejor actuación de América.

Deportes Tolima

El cuadro pijao tiene una gran presión ya que debe lograr la reivindicación con su afición luego del torneo hecho en el primer semestre. Pese a que llegó con opciones matemáticas a la última fecha del todos contra todos, quedó eliminado de la fase final ubicándose en el puesto 13 con 24 puntos.

La principal novedad para este semestre en el equipo de Ibagué está en el banquillo técnico, Juan Cruz Real será el encargado de llevar al equipo nuevamente a la clasificación. A pesar que alcanzó a dirigir algunos partidos en la liga pasada, para este torneo ya pudo realizar pretemporada con los jugadores y moldear el plantel según su esquema de juego.

Solo un jugador ha salido del club para lo que resta de año, se trata del atacante Juan Fernando Caicedo quien jugará nuevamente con Atlético Huila. Este jugador tuvo grandes actuaciones en el Vinotinto y oro, siendo la final con Millonarios en Bogotá de 2021 una de las más recordadas.

AS a seguir: Facundo Boné

El uruguayo fue uno de los refuerzos del equipo al comenzar el año, tuvo buenas actuaciones pero no logró demostrar el 100% de su nivel que se le vio en Deportivo Pasto, se espera que este sea el semestre de consolidación con Deportes Tolima.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de América – Tolima jornada 1 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 16 de julio, desde las 5:15 p.m., Estadio Pascual Guerrero