Bacca 8' (p),James Castro 18' (pp),Deiber Caicedo 23', 47', 62',José Enamorado 42',Steven Rodríguez 84' (p),Steven Rodríguez 87'
Unión Magdalena UMA
1
Nicolás Gil 5',Gustavo Adolfo Torres 66'

Goleada histórica de Junior a Unión Magdalena

El cuadro barranquillero se impuso 7-1 en el clásico. Bacca, Enamorado, Caicedo, en tres oportunidades, Rodríguez y Castro, en contra, marcaron para el local. Torres descontó.

Junior FC

“No hemos iniciado bien el torneo, pero hay una gran actitud de parte de los jugadores para tratar de mejorar”, comentó Arturo Reyes luego del empate ante Equidad en su regreso a Junior. Unas semanas después, su impacto en el cuadro barranquillero es evidente: el equipo goleó 7-1 a Unión Magdalena y se encuentra por primera vez entre los ocho clasificados de la Liga BetPlay 2023 ll.

La presión constante de Junior tuvo un rápido efecto en el encuentro. Al minuto 7, Carlos Bacca, con una gran jugada personal, eludió a Ramiro Sánchez y remató a puerta vacía, pero Nicolás Gil evitó el gol con su mano izquierda. El árbitro expulsó al defensor y decretó penal para Junior, que posteriormente el goleador intercambiaría por el primer tanto del encuentro.

Goleada contundente para meterse entre los ocho

La expulsión de Gil afectó el funcionamiento del cuadro dirigido por Harold Rivera. El dominio barranquillero con el hombre de más fue evidente y la gran actuación de los atacantes del Junior desequilibró el partido. 10 minutos después de la anotación de Bacca, James Castro desvió un centro de Cariaco González y anotó en propia puerta para el 2-0 parcial.

La sociedad entre José Enamorado y Deiber Caicedo le dio velocidad y explosividad al ataque barranquillero. De hecho, la tercera anotación nació de una jugada colectiva, que el exDeportivo Cali definió con un taco de espaldas a portería para ampliar la ventaja de Junior.

En los últimos minutos de la primera parte llegaron 2 goles más. Primero, Enamorado aprovechó un gran contraataque y venció con un toque sútil a Ramiro Sánchez para anotar el cuarto. Caicedo marcó el quinto gracias a una jugada colectiva, que surgió de un tiro de esquina. El cuadro barranquillero se fue al descanso con un contundente 5-0.

Reacción del Unión en la segunda parte

Carlos Bejarano, José Mercado y Joel Contreras reemplazaron a Ramiro Sánchez, James Castro y Roberto Hinojosa. Harold Rivera intentó revertir la goleada, pero el equipo no respondió y el dominio barranquillero continuó en la segunda parte. Deiber Caicedo firmó su primer triplete con Junior, luego de una gran asistencia de Carlos Bacca.

Gustavo Torres, quien había sido el jugador más activo de Unión Magdalena en la primera parte, aprovechó una desconcentración de la defensa local y marcó el descuento para el cuadro samario. Junior bajó el ritmo y el encuentro, al minuto 67, se tornó parejo por primera vez.

Arturo Reyes rotó la nómina y le dio descanso a Deiber Caicedo y Carlos Bacca, las dos grandes figuras de la noche. José Enamorado, otro de los destacados, propició un nuevo penal faltando 5 minutos para el final. Titi Rodríguez tomó la pelota y realizó un gran cobro ante Carlos Bejarano para decretar el 7-1 final. Segundos después, el delantero exÁguilas se fue expulsado tras golpear con su cabeza a Colorado tras una discusión.

Los dirigidos por Arturo Reyes se ubican en la octava posición tras esta goleada histórica ante Unión Magdalena. En la próxima fecha, visitarán a Alianza Petrolera en el estadio Daniel Villa Zapata. Por su parte, el cuadro samario se enfrentará a Águilas en Rionegro.

Junior
Unión Magdalena

Ronaldo Lora (10', Fabián Cantillo), Joel Contreras (45', Roberto Hinojosa), José Mercado (45', James Castro), Carlos Bejarano (45', Ramiro Sánchez), Edwin Herrera (45', Gabriel Fuentes), Léider Berrío (65', Luis González), Fabián Ángel (71', Jhon Vélez), Andrey Estupiñán (71', Déiber Caicedo), Isaac Camargo (73', Ricardo Márquez), Steven Rodríguez (73', Carlos Bacca)

1-0, 8': Bacca, 2-0, 18': James Castro, 3-0, 23': Deiber Caicedo, 4-0, 42': José Enamorado, 5-0, 47': Deiber Caicedo, 6-0, 62': Deiber Caicedo, 6-1, 66': Gustavo Adolfo Torres, 7-1, 84': Steven Rodríguez

Arbitro: Carlos Andres Betancur
Arbitro VAR: Luis Fernando Trujillo, Juan Camilo Vaca
Nicolás Gil (5',Roja) Alexander Mejia (6',Amarilla) Ricardo Márquez (44',Amarilla) Gustavo Adolfo Torres (48',Amarilla) Bacca (51',Amarilla) Jhon Vélez (64',Amarilla) Alain Guerrero (81',Amarilla) Isaac Camargo (83',Amarilla) Steven Rodríguez (87',Roja)