Tolima TOL
2
Anderson Plata 18', 33'

Once Caldas reacciona y salva un punto ante Tolima

El equipo de Torres sacó ventaja en el primer tiempo, pero el local respondió en el complemento para el 2-2 en Palogrande.

Once Caldas iguala con Deportes Tolima en Liga BetPlay.
Jugadores de Once Caldas y Deportes TolimaOficial / DimayorVizzorImage / John Jairo Bonilla / Cont

Partidazo en la Liga BetPlay. Once Caldas y Deportes Tolima dividieron puntos en Manizales al igualar 2-2 por la jornada 12 del todos contra todos. El visitante desaprovechó una ventaja de dos goles ante los dirigidos por Diego Corredor, que reaccionar a tiempo para evitar la derrota. Ayron Del Valle y Anderson Plata se reportaron con doblete.

Tolima, superior y efectivo en la etapa inicial

El partido arrancó de ida y vuelta, con ocasiones para ambos equipos. Sin embargo, el último campeón de Superliga se acomodó con el correr de los minutos e impuso condiciones en Palogrande. Plata abrió el marcador en el 19′ al completar un gran contragolpe de la visita. El atacante tomó un rebote en el área, eludió a un defensor y con pierna zurda puso el 0-1.

Pasada la media hora, Tolima aumentó la ventaja con otro gol del ‘11′ luego de una buena aparición de Juan Camilo Angulo por el costado derecho. Once adelantó líneas buscando el descuento, pero por poco se va al descanso con una goleada en contra: el palo le negó el tercero a Ibargüen.

El VAR, protagonista; Once Caldas reacciona y salva el empate

Cuatro cambios realizó Diego Corredor para el inicio del complemento, generando impacto inmediato en sus dirigidos. Al 47′, Ayron Del Valle marcó el descuento con complicidad del portero Cuesta, que sobre el final terminó siendo figura.

Poco después llegó la primera intervención de la tecnología. Marlon Piedrahita, uno de los que ingresó en el Once, golpeó a Plata desde el piso luego de una infracción. Aunque el VAR llamó al juez para revisar la acción, este último no consideró necesaria la tarjeta roja.

A pesar que careció de ideas en ataque, el local fue superior en la segunda mitad y en el tramo final obtuvo su premio en otra jugada que contó con la participación del VAR. El árbitro terminó confirmando un penal que inicialmente había anulado por fuera de juego y Del Valle, desde los 12 pasos, marcó el 2-2.

Con el empate, ambos clubes mantienen su posición en la parte alta de la tabla. Deportes Tolima, que en la próxima fecha recibirá a América, es tercero con 23 unidades; Once Caldas, que visitará a Envigado, ocupa la cuarta casilla con 20 puntos.

Jorge Cardona (45', David Murillo), Marlon Piedrahita (45', Juan Pérez), Marcelino Carreazo (45', Brayan Córdoba), Mender García (45', Juan David Rodríguez), Rodrigo Ureña (68', Juan Camilo Angulo), Nelson Quiñones (68', Alejandro Barbaro), Luis Miranda (80', Andrés Ibargüen), Gustavo Ramírez (81', Juan Fernando Caicedo), Yohandry Orozco (87', Daniel Cataño)

0-1, 18': Anderson Plata, 0-2, 33': Anderson Plata, 1-2, 47': Ayron Del Valle, 2-2, 77': Ayron Del Valle

Arbitro: Andrés José Rojas Noguera
Arbitro VAR: Mauricio Perez Ríos, Diego Alejandro Ruíz Casas
Juan Rodríguez (25',Amarilla) Marlon Piedrahita (52',Amarilla) Dannovi Quiñones (62',Amarilla) Daniel Cataño (87',Amarilla)