Ayron Del Valle 63' (p),Ayron Del Valle 77'

Once Caldas 1-0 Nacional: resumen, goles y resultado

Fin del partido: Once Caldas 1-0 Nacional

Kevin Mier falla y Once Caldas vence a Nacional en Manizales

El error de Mier le sirvió a Once Caldas para meterse en el grupo de clasificados y podrá pelear hasta la última fecha por estar en la siguiente fase de la Liga BetPlay. Del Valle recibió su primera tarjeta roja en 10 temporadas y Nacional iguala en puntos con otros 5 equipos.

Tres puntos de oro para Once Cladas

Luego del triunfo ante Atlético Nacional, el equipo de Manizales alcanzó 28 puntos y se metió en zona de clasificación. Alcanzó los mismos puntos de Millonarios, Águilas Doradas, DIM e Independiente Santa Fe.

11
90+6'

Termina el partido

90+4'

Chaux, amonestado por demorar en la reanudación del juego

90'

Se agregan 6 minutos más en el partido.

90'

Se salva Once Caldas

Dorlan recibió el balón fuera del área y disparó con potencia, sin embargo, la pelota se fue desviada por poco por el costado derecho

87'

Solidez en el fondo del local

Con todos sus jugadores en la cercanía del área, Once Caldas despeja todos los centros que intentan los de Nacional, que mete hasta 6 jugadores para el cabezazo.

85'

Once Caldas se resguarda en su área

El equipo local espera los ataques de Nacional muy cerca del portero Chaux.

82'

Tiro de esquina a favor de Nacional. Jugada preparada de Guzmpan que buscó a Pabón en el borde del área.

80'

Once Caldas comienza a bajarle el ritmo al partido. Con la ventaja a su favor y un hombre de menos, los locales se defienden con el control del balón y evitando la arremetida de Nacional con organización en el fondo.

78'

Roja directa para Ayron Del Valle tras la revisión de la jugada por parte del árbitro principal en las pantallas.

76'

VAR revisa posible expulsión para Ayron Del Valle

El delantero impactó el rostro de PAbón en la disputa por el balón.

73'

Cambio en el local

Ingresa Gómez y se retira Piedrahita por lesión

69'

Nacional retomó el balón pero sus ataques no generan peligro para Chaux

67'

Cambios en los equipos

En Nacional, se retiró Palacio e ingresó Guzmán

En Once Caldas, Rodríguez dejó el campo para darle paso al ingreso de López

66'

Palacio, amonestado en el equipo visitante. El defensor cortó el ataque de Del Valle.

63'

Nacional se vuelca al ataque. Con el resultado en contra, intentan jugadas rápidas para buscar a los atacantes.

61'

Gooooool de Del Valle

El delantero de Once Caldas aprovechó la pena máxima a su favor y con un derechazo al centro, pone en ventaja al equipo local.

59'

Posible penal para Once Caldas

Mier, en su intento por descolgar el centro al área, chocó con Cardona y el árbitro revisa las jugadas en las pantallas del VAR.

Se nota la intención del portero de impactar el rostro de su rival con el hombro.

58'

Contraataque para Nacional

Mala condcción de Mantilla tras el saque de Mier

55'

Poca claridad en el partido. Segundo tiempo sin ocasiones para los equipos.

54'

Ingresa Ayron Del Valle

Se retira Alejandro García

51'

Banguero cae en la trampa

Once Caldas se defiende en la zona del medio campo y con movimientos rápidos, deja sin opciones a los jugadores de Nacional, que buscan espacios a las espaldas de los laterales.

49'

El balón se disputa en la zona media. Once Caldas muestra una mejoría en la parte complementaria.

47'

Primera aproximación para Nacional

Román obtuvo un saque de banda a la altura del área de Once Caldas.

Inicia el segundo tiempo

Nacional domina pero no logra la ventaja

Primer tiempo con pocas emociones en el estadio Palogrande de la ciudad de Manizales. Atlético Nacional fue superior en los primeros 45 minutos pero no logró traducir su buen juego en goles. Duque, goleador del cuadro visitante, no se ha involucrado en el juego colectivo y ha tenido que luchar con el fondo de Once Caldas en soledad.

El equipo local no genera peligro en el arco defendido por Mier, que solo ha tenido que intervenir en una ocasión. Gallardo es el hombre más activo en ataque pero Román ha evitado que logre generarse espacios para ingresar al área. Chaux fue la figura del encuentro y con sus atajadas mantiene vivo al local en el marcador.

4

¡Termina el primer tiempo en el Palogrande!

45+2'

Falta a favor de Nacional

Gallardo desaprovechó la salida en velocidad y se apoyó sobre la espalda de Román, último hombre en el equipo visitante.

45'

Se jugarán dos minutos más en el primer tiempo

43'

Chaux ataja sin dar rebote

El portero de Once Caldas contuvo el potente disparo de media distancia de Román.

41'

Banguero recibe asistencia médica

El jugador de Nacional se quedó sin aire tras un choque en zona defensiva pero ya ingresó al campo tras la atención médica

39'

Nacional domina el balón pero no logra romper el bloque defensivo de Once Caldas.

35'

Se salva Nacional

Gran ejecución del saque de banda por parte de Cardona que fue recibido por Piedrahita en el área. Cuando intentó rematar, fue bloqueado por Román.

34'

Saque de arco para Once Caldas. Mala ejecución del tiro libre por parte de Pabón.

31'

Larga posesión del local

Luego de varias ocasiones bajo presión, Once Caldas recupera el balón y busca darle ritmo a sus ataques con buena distribución.

Nacional sigue con el bloque alto y genera dudas en el fondo, que recurre al despeje.

29'

Chaux salva a Once Caldas

El portero fue engañado por Duque en la primera jugada pero se repuso para bloquear el remate del delantero cuando buscaba definir con su pierna derecha.

26'

Mier acaba con el peligro

El portero de Nacional estuvo atento a la jugada de Quiñones y evitó que López alcanzara el rebote.

23'

Quiñones, segundo amonestado en Once Caldas por infracción en la mitad del campo.

19'

Primera amarilla del partido. Cardona recibe la tarjeta por infracción sobre Mantilla.

17'

Nueva oportunidad para Nacional

Mantilla volvió a ganar la línea del fondo y consiguió un tiro de esquina a favor de su equipo

15'

Duque no capitaliza

El delantero ingresó al área y buscó el centro de Candelo, sin embargo, no alcanzó a empujarla

14'

Nacional se queda en campo rival

El equipo visitante busca adelantarse en el marcador pero no ha logrado profundidad en las asociaciones

11'

Nacional se adelanta en el campo

El equipo visitante comienza a dominar las acciones del partido.

9'

Partido interrumpido con faltas en la zona media

7'

Pabón desaprovecha el error del fondo

El atacante recuperó y buscó sorprender con un remate de media distancia pero se fue por encima del travesaño.

5'

Nacional se mantiene en el ataque

Buen arranque del equipo visitante que rápidamente busca la ventaja en el marcador.

3'

Mantilla ingresó al área con el balón dominado pero no pudo controlarlo ante el cierre de la defensa de Once caldas

¡RUEDA LA PELOTA EN EL PALOGRANDE DE MANIZALES!

Los equipos salen al campo

Fiesta en las tribunas del Palogrande. Suenan los himnos en Manizales.

Nacional va por el liderato

El Verdolaga podría escalar a la cima de la tabla de posiciones, al menos hasta que juegue Deportivo Pasto, en caso de ganar en Manizales, lo que también le aseguraría su lugar en los cuadrangulares.

13017935
22815843
32817773
42817773
52816844

Nacional quiere extender su invicto

Ya son siete los partidos consecutivos que acumula el Verdolaga sin perder. Su última derrota fue a inicios de septiembre (4-3) en el clásico ante el DIM.

Once Caldas, fuera de los ocho

El empate parcial en Barranquilla entre Junior y Unión Magdalena tiene al Blanco de Manizales fuera de la zona de clasificación, por lo que necesita los tres puntos en casa para soñar con los cuadrangulares.

72516745
82517746
92516673
102517746
112417593

Así va el local

Estos son los titulares elegidos por Diego Corredor para recibir a Atlético Nacional en el Palogrande.

Alineación confirmada

Este es el último XI de Pedro Sarmiento en Atlético Nacional.

Pedro Sarmiento se despide

Último partido de Atlético Nacional bajo las órdenes de Pedro Sarmiento. Dsde el siguiente compromiso estará Paulo Autuori en el banquillo.

Once Caldas

El equipo de Manizales llega parcialmente en zona de clasificación al sumar 25 unidades en lo que va del torneo colombiano. En sus últimos dos juegos mostró dos versiones diferentes, una perdedora ante Jaguares en este escenario y otra ganadora ante Cortuluá en el Doce de Octubre.

Ante Nacional la intención de los Blancos es sumar las tres unidades, ya que quedarían muy cerca de la clasificación al alcanzar 28 puntos. El calendario del plantel de Corredor es complicado, ya que jugará ante Nacional, Cali, Alianza y Santa Fe. Dos de ellos buscando clasificación y los otros dos eliminados.

Una de las variantes en la nómina que tendría el DT en la inclusión de Alejandro Artunduaga como lateral por el sector izquierdo en reemplazo del argentino Nahuel Gallardo. Además, Diego Valdés no podrá estar en los próximos dos compromisos por lesión, lo que obliga al entrenador a mirar variantes como las de Mauricio Gómez o Santiago Mera.

AS a seguir: Fainer Torijano

El experimentado central deberá guiar a sus compañeros para sumar hoy ante el Verde que tiene invicto desde la llegada de Sarmiento. Suma solo un gol con Once Caldas y fue ante Santa Fe en el primer torneo.

Atlético Nacional

El último partido de Pedro Sarmiento será en Palogrande y el DT tiene el objetivo de dejar clasificado al equipo Verde antes de la llegada de Autori que será ante Deportivo Pereira por la jornada 19 ya que su duelo por la fecha 18 lo ganaron de manera anticipada frente a Independiente Medellín.

Pese a que los números del entrenador fueron buenos, la dirigencia ya mira el 2023 como el gran objetivo ya que regresan a la fase de grupos de la Copa Libertadores luego de conseguir el título en el primer semestre del año.

En el último duelo disputado igualaron 1-1 con Águilas Doradas en el Atanasio Girardot. Jefferson Duque fue el encargado de empatar el partido luego de comenzar perdiendo. El goleador ya suma 10 y está buscando un nuevo botín de oro en Colombia.

AS a seguir: Sebastián Gómez

El volante fue una de las figuras en la más reciente victoria ante Medellín. Se despachó con doblete y hoy estaría presente como capitán en la cancha del estadio Palogrande para dar orden y buena salida.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Once Caldas - Nacional, jornada 17 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 12 de octubre, desde las 8:15 p.m., en el estadio Palogrande.