Once Caldas 0 - 0 América: Resultado, resumen y estadísticas

En vivo online Once Caldas - América, jornada 19 de la Liga BetPlay que se jugará hoy 28 de abril a las 5:00 p.m.

Final del partido: Once Caldas 0-0 América

Sigue en vivo la transmisión de la última fecha de la Liga BetPlay por Caracol Deportes. Presencia en todos los estadios del país.

Once Caldas empata con América y sella su clasificación

Once Caldas vuelve a los cuadrangulares semifinales después de 5 años de ausencia. América, a pensar en la segunda mitad del 2024.

Con la crónica del partido nos despedimos. Gracias por su compañía.

Bucaramanga, Tolima, Pereira, Santa Fe, Equidad, Millonarios, Junior y Once Caldas, los ocho clasificados a cuadrangulares de la Liga I-2024.

Independiente Medellín, pese a vencer 0-1 a Envigado en la última fecha, quedó eliminado por diferencia de gol.

Lágrimas de felicidad en Palogrande.

Luego de 5 años de ausencia, Once Caldas está de vuelta en unos cuadrangulares de la Liga BetPlay. El empate 0-0 contra un ya eliminado América de Cali le bastó para asegurar su clasificación por diferencia de gol.

¡TERMINA EL PARTIDO!

Once Caldas está en los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay.

90+1'

Once Caldas sostiene el balón cerca del córner. La orden del técnico Herrera es dejar correr el tiempo.

89'

El cuarto árbitro levanta el tablero y señala que, una vez se cumpla el tiempo reglamentario, se jugarán 3 minutos de adición. Once Caldas, a un paso de los cuadrangulares.

86'

Ahora sí, Once Caldas deja correr el tiempo y defiende el empate con el control de la pelota. Este 0-0 lo clasifica a cuadrangulares, pero un gol de América en este final de partido lo dejaría por fuera.

84'

Segundo cambio en Once Caldas.

Sale del campo Billy Arce, uno de los destacados del encuentro, y en su lugar ingresa Alejandro García.

81'

Se molesta Dayro Moreno por la imprecisión de sus compañeros. El máximo goleador del FPC ha tenido un discreto partido, pocas veces recibió el balón en posición favorable.

79'

Doble sustitución en América de Cali.

César Farías cambia el frente de ataque, pues Adrián Ramos y Y. Garcés reemplazan a C. Barrios y R. Holgado.

77'

Palacios vuelve al campo de juego y, de momento, continúa sin mayores inconvenientes. Once Caldas, entre ir a buscar la victoria y asegurar el empate que lo clasifica.

75'

El médico de Once Caldas había pedido el cambio, pero desde la camilla, Palacios pide frenar la sustitución. Veremos si finalmente continúa o no.

73'

Nuevamente ingresa el cuerpo médico de Once Caldas. Esta vez, para atender a Sergio Palacios, quien quedó tendido en el césped tras un choque con Graterol en el área de América.

71'

También hay sustitución de Once Caldas. Santiago Mera reemplaza a J. Araujo para los últimos 20 minutos de tiempo reglamentario.

69'

Dos cambios en América.

Ingresan Luis Paz, quien toma la banda de capitán, y Óscar Hernández; se retiran E. López y N. Castrillón (con molestias).

67'

Se preparan cambios en América. César Farías moverá el banco de suplentes buscando soluciones en la cancha. El Rojo, de momento, no genera peligro sobre la portería de Aguirre.

65'

Entra el cuerpo médico de Once Caldas para atender a Jáider Riquett, quien se queja de un dolor en su pierna derecha tras un providencial cierre en el área. Veremos si el defensor puede continuar.

63'

¡UHHHHHHH! Se salvó América

Tiro libre de Billy Arce que pegó en el lado de la red que no suma. Por poco llega el primero de Once Caldas.

60'

Cumplimos la hora de juego en Palogrande. Este resultado (0-0), sumado los otros marcadores en los estadios de Colombia, clasifica a Once Caldas a los cuadrangulares.

57'

América aún no logra acomodarse en esta segunda mitad. El visitante suma pases con sus defensas, pero le cuesta avanzar con balón dominado.

55'

¡Increíble el gol que erró Gustavo Torres!

En un córner, el atacante de Once Caldas quedó libre de marca en el área pequeña y solo tenía que cabecear con dirección para enviar el balón al fondo de la red, pero no pudo conectar con precisión y dejó escapar una clarísima oportunidad.

52'

Once Caldas va por un gol que le de tranquilidad. Billy Arce retrocede para tomar contacto con el balón cerca a mitad de cancha.

50'

América apuesta por tener la pelota y elaborar con paciencia, buscando generar espacios mediante la sumatoria de pases. Once Caldas intenta imponer un ritmo más rápido.

48'

Al igual que en el primer tiempo, Once Caldas es el equipo que toma la iniciativa en el arranque del complemento. El Blanco Blanco, de momento, está dentro de los ocho, pero un gol de América lo dejaría por fuera.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

Descanso en los estadios de Colombia. Así está el grupo de los ocho parcialmente.

Once Caldas 29

Medellín, noveno en la tabla, también tiene 29 puntos, pero la diferencia de gol lo condena.

*Ya clasificados

Iguales tras 45 minutos.

Once Caldas y América de Cali no se sacan diferencias en Manizales. El local arrancó mejor y tuvo un par de oportunidades que no pudo aprovechar. Con el correr del tiempo, el Rojo se acomodó y también dispuso de claras ocasiones de gol. Todo igual al término del primer tiempo.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN PALOGRANDE!

Al descanso sin goles en el marcador.

45+2'

¡ATENCIÓN! Hay gol de Independiente Medellín.

El Poderoso le gana 0-1 a Envigado e iguala la línea de Once Caldas (29 puntos), pero la diferencia de gol favorece al Blanco Blanco, que por ahora sigue dentro del grupo de los ocho.

Eso sí, un gol de América lo saca de la zona de clasificación.

45'

Se juegan dos minutos de adición en este primer tiempo.

44'

Juegue, juegue.

El VAR confirma la decisión del juez. Se mantiene la amarilla para Araujo por simular, no hay penal.

43'

OJO que el VAR revisa la acción por posible falta sobre Araujo. Veremos qué determinan los árbitros.

42'

Tarjeta amarilla para Araujo por simular una falta dentro del área. El extremo de Once Caldas es el primer amonestado del partido.

40'

Once Caldas está encontrando espacios para atacar por el costado izquierdo (derecho de la defensa de América). Sin embargo, ni Dayro ni Araujo (volante por ese sector) han estado finos.

38'

Baja el ritmo de juego en Palogrande. Comienza a notarse el desgaste del primer tiempo, luego de alta intensidad en los minutos iniciales.

35'

El partido es muy parejo. A los dos equipos les cuesta encadenar más de 5-6 pases, pero ambos han tenido oportunidades de abrir el marcador.

33'

Para destacar el acompañamiento de los hinchas de Once Caldas en Palogrande. El equipo necesitaba el apoyo tras una mala racha en la Liga y los aficionados respondieron.

31'

¡Cerca el primero de América!

Juan David Cuesta evita el gol casi sobre la línea de meta, tras una definición de Holgado que había vencido al portero Aguirre. La más clara del partido.

28'

¡Lo tuvo Mateo García!

El volante de Once Caldas capturó, libre de marca, un rebote en el área de América, pero se apresuró en rematar y el balón se fue desviado. Era una clara ocasión.

26'

El VAR revisó la acción, pero confirmó la decisión del árbitro: NO HAY PENAL. Seguimos 0-0 en Manizales.

24'

Polémica en Palogrande

Los jugadores de Once Caldas piden penal por supuesta mano de Bocanegra. En principio, el juez no señaló infracción. Veremos si el VAR interviene o no.

22'

En 22 minutos de juego, el más destacado de Once Caldas es Billy Arce. El atacante, que juega junto a Dayro en un 4-4-2, lidera todos los intentos ofensivos del Blanco Blanco.

20'

Gran duelo entre Dayro Moreno y Daniel Bocanegra, excompañeros en Atlético Nacional. Por ahora, se impone el defensor de América.

18'

Más allá de la lluvia que cayó en Manizales, el agua no afecta el estado del campo de juego. Por ahora, responde bien el Palogrande.

15'

América emparejó el desarrollo del partido. Atrás quedaron los buenos minutos de Once Caldas, ahora es el visitante el que impone condiciones.

13'

¡Se salvó Once Caldas!

Doble atajada de Aguirre para evitar el gol de América. Primera llegada clara del equipo de César Farías.

11'

Con este resultado, Once Caldas asegura su clasificación a cuadrangulares de la Liga. Cabe recordar que, en caso de empatar, solo quedaría por fuera si Medellín vence a Envigado por 10 goles.

9'

Pasa el inicio frenético de Once Caldas. América sale de la presión e intenta bajar el ritmo con posesión de balón.

6'

¡Otra vez lo tuvo Once Caldas!

Providencial cierre de Bocanegra para enmendar su error (había dejado la pelota corta en el área) y evitar el gol de Dayro Moreno casi debajo del arco. Qué momento del Once.

4'

¡Se salvó América!

Gran intervención de Graterol para evitar el gol de tiro libre de Gustavo Torres. Once Caldas va por el primero.

2'

El primer aviso fue de Once Caldas

Torres llegó a línea de fondo por la derecha y envió el centro atrás para la llegada de Dayro, pero el goleador definió mal y su remate se fue muy desviado.

¡INICIA EL PARTIDO EN PALOGRANDE!

Ya juegan Once Caldas y América por la jornada 19 de la Liga BetPlay. El local va por la clasificación a cuadrangulares.

Suenan los himnos en Manizales. Quedan pocos minutos para el inicio del partido. ¡Se viene la definición del todos contra todos!

¡SALTAN LOS PROTAGONISTAS AL CAMPO DE JUEGO!

Se vienen los actos de protocolo y el sorteo de capitanes. Los hinchas de Once Caldas coparon el estadio Palogrande.

Qué necesitan Millonarios, Junior, Once Caldas y DIM, para clasificar a los cuadrangulares de la Liga BetPlay

Fortaleza y América llegan sin opciones a la última jornada del todos contra todos. Quedan tres cupos que disputan cuatro equipos.

Aguardamos por la salida de los protagonistas. En 10 minutos comenzarán los partidos que definirán los clasificados a cuadrangulares.

AVAR: LIZMAIR SUÁREZ – BOLÍVAR

Los jugadores que saldrían de América: Cardona, Paz, Ibarbo...

Los malos resultados del semestre traerían consecuencias en América de Cali, pues se esperan varios cambios en el plantel. Algunos referentes saldrían el equipo.

América, en Palogrande.

Así fue la llegada del plantel comandado por César Farías al estadio de Manizales. Cerrar con triunfo un irregular semestre, su objetivo.

EL PANORAMA PARA ONCE CALDAS: ¿Cómo se clasifica a cuadrangulares?

Victoria: Ganando ante América alcanzará la línea de los 31 puntos, haciéndose inalcanzable para el Medellín sin depender de otros.

Empate: Cerrar con un empate en el Palogrande también le alcanza. Solo sería eliminado con este resultado si Millonarios y Junior suman en sus respectivos juegos y Medellín gana por 10 goles.

Derrota: Clasificaría perdiendo si el Poderoso no gana en el Polideportivo Sur. La otra opción es que Junior sea goleado o que Millonarios pierda por 6 goles o más.

La pelea por clasificar

Quedan 3 cupos para cuatro equipos. Once Caldas depende de sí mismo, pues incluso empatando casi que asegura su clasificación (la diferencia de gol lo favorece). Así está la tabla:

6. Millonarios: 28 puntos (diferencia de gol de +5)
7. Junior: 28 puntos (+3)
8. Once Caldas: 28 puntos (0)
9. Medellín: 26 puntos (-10)

¡ASÍ VA ONCE CALDAS EN PALOGRANDE!

Dayro Moreno lidera el XI que buscará la clasificación a cuadrangulares. Billy Arce y Gustavo Torres, también titulares.

¡CONFIRMADOS LOS XI DE AMÉRICA!

Esta es la alineación elegida por Farías para despedir el semestre en Manizales. Edwar López y Rodrigo Holgado compartirán el frente de ataque.

Programación de la fecha 19 de la Liga BetPlay I-2024: horarios de la última jornada del todos contra todos

Recordamos la programación de la jornada 19 de la Liga I-2024. Ayer sábado, Nacional abrió la fecha con triunfo sobre Tolima y a esta hora, Pasto vence 2-0 a Patriotas en Tunja (van 45' de juego).

Once Caldas, a confirmar su clasificación ante un América ya eliminado

El equipo de Manizales llega a esta jornada decisiva en el grupo de los ocho, sin embargo, perdió sus últimos 3 partidos y está obligado a sumar este domingo para clasificar a cuadrangulares semifinales sin depender de otros resultados. En caso de caer ante América, podría ser superado por Medellín, que en simultáneo jugará ante Envigado.

América, por su parte, pondrá fin a un semestre para el olvido. El Rojo, bajo el mando de César Farías, ya no tiene posibilidades matemáticas de avanzar en Liga y además, a principios de marzo fue eliminado de la Copa Sudamericana a manos de Alianza. Hoy juega para cumplir con el calendario.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Once Caldas - América, jornada 19 de la Liga BetPlay que se jugará hoy 28 de abril, desde las 5:00 p.m., en Palogrande.