Once Caldas 1 - 1 América: Resumen, goles y resultado

Sigue el partido entre Once Caldas y América de Cali por la fecha 19 de la Liga BetPlay.

FINAL: Once Caldas 1-1 América

Gracias por acompañarnos en la narración de este partido desde Manizales. Los esperamos en una próxima transmisión.

América salva un punto en su visita a Once Caldas

Revive lo mejor del empate a uno entre Once Caldas y América de Cali en el Palogrande.

La parte alta de la tabla en Colombia

América sigue con opciones de subirse al segundo puesto y ganar el punto invisible para los cuadrangulares. La lucha será con el DIM en la última jornada.

Once Caldas subió un puesto, paso a ser decimoquinto en la tabla, pero está sin opciones de playoffs.

141191180
23619991
33418972
433191036
53118945

Empate en Palogrande por la fecha 19

Once Caldas cerrará el todos contra todos visitando a Santa Fe, mientras que los dos partidos que le quedan a América serán ante Millonarios en Cali y Atlético Bucaramanga en casa.

90+4'

TERMINA EL PARTIDO EN MANIZALES.

Once Caldas y América de Cali empatan 1-1 con goles de Lemos en el local y Cardona en el visitante.

Con este punto en condición de visitante, América llega a 34 y se mantiene tercero en la tabla a dos unidades del DIM. El Once, ya eliminado, suma 19.

89'

Cambios en Once Caldas y América.

En el Blanco Blanco entra Jeyson Velasco y sale Esteba Beltrán.

En el visitante sale Brayan Correa y entra David Contreras.

Correa había ingresado hace pocos minutos y Lucas González lo retira por decisión técnica y no física. Los suplentes del América van a abrazarlo porque apenas jugó 15 minutos.

86'

Otro cambio en Once Caldas. Entra un juvenil, Junior Orobio ingresa por Mena. Es su debut como jugador profesional.

82'

Ahora la amarilla es para América de Cali.

Edwin Cardona es amonestado por demorarse y hacer tiempo en un tiro libre a favor. El jugador protestaba porque Dayro Moreno estaba muy cerca del cobro.

80'

Tarjeta amarilla en Once Caldas. Esteban Beltrán recibe la amonestación por una falta que cortó un ataque del América.

Registramos una sustitución que se dio en Once Caldas antes del gol de América. Salió Lemos e ingresó Johan Mejía.

América empata con Cardona

76'

GOOOOOOOOL DE AMÉRICA.

El equipo caleño empata 1-1 con gol de Edwin Cardona. Saca un derechazo de media distancia que un jugador del Once desvía levemente.

74'

Cambio en América de Cali. Entra Brayan Correa y sale Esneyder Mena. Es la tercera sustitución en el equipo visitante.

En 70 minutos, Once Caldas gana

69'

Regresa Riquett al campo de juego pese a sus gestos de dolor en la pierna izquierda. Mientras tanto calientan algunos suplentes del Once.

67'

Riquett se tira al piso y se toca la parte posterior de su pierna izquierda. Entra el cuerpo médico del Once para atenderlo. Parece que es inminente su cambio.

61'

¿Qué quiso hacer Mera en el Once?

Se come el segundo gol del equipo local cuando quedaba mano a mano con Soto. Definió desviado entrando al área chica. Se lamenta en el piso porque sabe que la anotación estaba cantada.

59'

Ahora el turno es de Edwin Cardona. Remate de media distancia que se va un poco desviado por encima del travesaño. Tres, cuatro claras del América en este segundo tiempo.

58'

CHAUX, SALVADOR

El empate está por caer. Gran pase de Barrios para Sarmiento, este entra y queda mano a mano con Chaux, pero falla las dos veces. El arquero del Once tapa la pelota en las dos ocasiones.

57'

Otra más para América. Por poco llega el empate en el partido.

Juego interior en el equipo visitante, paredes y remate de Quiñones que termina sacando uno de los centrales del Once.

54'

Gran jugada individual de Cristian Barrios por el sector izquierdo. Va de afuera hacia adentro, hace una pared con Sarmiento y saca un remate desviado.

Es la primera aproximación de América en este segundo tiempo. Recordemos que el extremo entró por Arrieta.

52'

Mal cobrado el tiro libre, fue al primer palo, pero la defensa de América rechazó la pelota sin problemas. Se va al saque de banda a favor del local.

51'

Mano clara de Luis Paz que puede ser un tiro libre con peligro a favor del Once Caldas. Es desde el costado izquierdo.

46'

Antes del 1-0 de Lemos, el técnico Lucas González salió con otro cambio para el segundo tiempo. Entró Cristian Barrios en lugar de Cristian Arrieta.

46'

GOOOOOOOOOL DE ONCE CALDAS.

Dayro cae por derecha y ante la salida del arquero Soto, el delantero habilita a David Lemos, quien entra solo por el otro sector. Once Caldas gana 1-0 en casa.

45'

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EN MANIZALES. Once Caldas y América empatan sin goles.

Es el turno de los árbitros en Manizales. Sale la terna al campo de juego. América viene en seguida.

Sale el Once Caldas al campo de juego. Todavía no lo hacen el América de Cali ni la terna arbitral encabezada por el central Ariza.

La espera sigue en Manizales. Nada que inicia el segundo tiempo entre Once Caldas y América de Cali. Ya no hay lluvia sobre Palogrande.

En minutos venimos con los segundos 45 minutos de este juego de la fecha 19 de Liga BetPlay.

8:23 p.m.

A las 8:27 comienza el segundo tiempo entre Once Caldas y América. Finalmente los equipos acabaran el partido esta noche y no como se pensaba, el viernes a las 10:00 a.m.

Tras la tercera y última revisión, el árbitro central decidió que el partido se reiniciará en 10 minutos. Habrá segundo tiempo en Manizales pese al pésimo estado de la cancha de Palogrande.

Once Caldas y América de Cali empatan 0-0 en esta fecha 19. En pocos minutos venimos con la segunda parte.

Sale Ariza al campo de juego y empieza a revisarlo. Lo pisa, va a los arcos, a los costados, hace rebotar la pelota.

Los cancheros de Palogrande están chuzando el gramado para acabar con los charcos. La lluvia no para, bajó un poco, pero es imposible jugar así.

No demora en salir Ariza a tomar la decisión final

El segundo tiempo de este Once Caldas 0-0 América no se ha podido iniciar por la lluvia y el mal estado del campo de juego en Manizales.

Tras dos revisiones, el árbitro central decidió esperar un momento más (media hora) para ver si mejoran las condiciones. En pocos minutos saldrá nuevamente a la última revisión.

Nacional - Alianza Petrolera en vivo online: Liga BetPlay, en directo

En pocos minutos inicia otro partido del FPC entre Nacional y Alianza Petrolera. Sigue aquí el minuto a minuto de ese encuentro en el Atanasio.

Acá en el Once Caldas vs. América seguimos detenidos por la fuerte lluvia y mal estado del campo de juego. En pocos minutos saldrá el árbitro Ariza a hacer una nueva revisión.

América quiere el segundo puesto

Con este empate parcial sin goles en Manizales, América de Cali continúa en la tercera posición con 34 puntos. Un triunfo lo llevaría a ser segundo por diferencia de gol.

141191180
23619991
33418972
43118945
53018936

El árbitro decide esperar media hora más

"30 minutos más de espera. A los 25 salimos a revisar"

Edilson Ariza, Árbitro central

La terna regresa para una decisión final con este segundo tiempo

"Vamos a revisar cómo están las condiciones de la cancha"

Estamos a la espera de que salga el árbitro Ariza para ver qué decisión tomará tras revisar la cancha. Los 15 minutos que dio de espera ya pasaron.

Palogrande está inundado y la cancha no está en condición para continuar. En pocos minutos sabremos si se juega o se termina todo este viernes en la mañana.

América de Cali quiere continuar

"La posición de América es mirar cómo siguen las condiciones, pero queremos jugar. El balón rueda muy poco. Vamos a ver qué define el árbitro"

William Zapata, Delegado del América

"Nosotros el lunes jugamos contra Millonarios, pero la idea es que pase la lluvia y jugar hoy"

William Zapata, Delegado de América

El campo de juego está cada vez peor, tiene más charcos y en Manizales llueve más fuerte con el paso de los minutos. No hay condiciones para seguir jugando en Palogrande.

Recordemos que los dos equipos están en sus camerinos a la espera de la decisión del árbitro Ariza.

El Once Caldas no quiere jugar más

"No creo que escampe. La cancha no se está prestando para jugar. Yo les dije a los del América que juguemos mañana, pero ellos tienen partido el lunes"

Hernán Darío Herrera, DT del Once

Los dos equipos se devuelven a sus camerinos por la lluvia y el mal estado del campo de juego.

El árbitro central determinó que esperarán 15 minutos para ver si mejoran las condiciones.

Salen los árbitros al campo de juego y lo primero que hacen es probar el estado del campo de juego. La pelota no rebota y parece que Ariza no está convencido de que inicie esta segunda parte.

Parece que la lluvia cae más duro por Manizales. Los jueces hablan con los técnicos de Once Caldas y América.

Las estadísticas que nos deja el primer tiempo

Estos son algunos números y comparativa del Once y América. El equipo visitante tuvo más la pelota, pudo marcar con un penal errado pro Cardona, pero perdió un jugador clave por lesión, John García.

El Once intentó con salidas rápidas tras esperar en campo propio a América. Dayro Moreno, si máximo goleador, no tuvo opciones claras de gol.

0
45+4'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN MANIZALES!

Once Caldas y América empatan sin goles en esta primera parte en Palogrande.

Los visitantes tuvieron la opción más clara, un penal que Edwin Cardona estrelló en el palo.

45'

El árbitro Edilson Ariza ordena 4 minutos de reposición. Iremos hasta el 45+4'.

Parece que este primer tiempo terminará igualado sin goles. Todo quedará para la segunda parte.

40'

Buena jugada de Quiñones en América, entra al área, habilita a Sarmiento quien se cae tras sacarse a un jugador. Pidió penal disimuladamente, pero el juez no compró su caída. Deja jugar.

37'

Josen Escobar se para como mediocampista central y Luis Paz pasa a jugar como defensor. Hace pareja con Velasco en la zaga americana.

35'

Cambio en el América de Cali. Entra Josen Escobar por el lesionado John García.

34'

John García, defensa central del América, se lesiona y parece que no continuará. Ya calientan dos hombres en el banco.

El jugador se toma su rostro y sale por un costado. El cambio se viene de manera inmediata.

33'

En 33 minutos de juego, la posesión de la pelota favorece al América con un 55%. El restantes 45% es del Once.

30'

Se salva el América de Cali. Buena llegada por derecha del Once Caldas. Centro rastrero de Mera, pero le faltó anticipo a Lemos.

27'

EDWIN CARDONA BOTA EL PENAL

El jugador de América cobra al costado izquierdo y su disparo se estrella en el palo. Chaux iba al mismo costado.

Once Caldas y América siguen empatados sin goles en Palogrande.

24'

Penal para América de Cali. El árbitro lo pita tras mirar y ser asistido por el VAR. Se ve claramente la mano de Cuesta. Edwin Cardona va a cobrar.

22'

Hay un chequeo del VAR por una mano de Cuesta en el área tras centro de Sarmiento.

En las imágenes se ve que la pelota le da en el brazo cuando el defensor intentaba cortar el centro. El árbitro central va a mirar la jugada en el VAR.

21'

Hay dos jugadores del Once Caldas tirados en en el parea del América. Cardona y Riquett hacen parar el juego. Ambos parecen haber recibido cabezazos en el tiro de esquina.

El árbitro para el partido para que los médicos entren, pero finalmente los dos futbolistas se levantan y continúan jugando.

20'

Edwin Cardona intenta con otro remate/centro de media distancia. Desde la zona izquierda centra con la intensión de que la pelota se fuera metiendo en el segundo palo de Chaux.

El arquero del Once responde bien y no pasa problemas con esa pelota.

16'

Mal cobro de Billy Arce al primer sector. David Lemos intenta meter el pie sin mucho éxito. Once Caldas se suelta un poco y termina con el dominio que llevaba América en estos primeros minutos.

15'

Mano de Luis Paz al borde del área. Se tira y toca la pelota con su brazo. Buena oportunidad para el Once Caldas desde el costado derecho.

13'

Fuerte entrada de Edwin Cardona sobre Jorge Cardona en la mitad del campo. El jugador del América llegó tarde al balón y cometió falta contra el rival. El juez entiende que es por las malas condiciones de la cancha y no amonesta.

Sin goles en 10 minutos de juego

9'

Buena transición del Once Caldas. Mena sale disparado en velocidad, llega hasta el área rival y saca un centro débil que rechaza Velasco.

Esa es la propuesta del Once. Esperar a su rival en campo propio, recuperar rápidamente y salir en velocidad por los costados.

7'

No pasa mucho con el tiro libre de América. Edwin Cardona cobra a media altura y Eder Chaux controla el centro en dos tiempos. Pasa el peligro en el área del Blanco Blanco.

6'

Falta peligrosa de Luis Felipe Pérez sobre Luis Paz. Tiro libre de costado para América de Cali.

5'

A pesar de la cancha y no poder darle mucho manejo a la pelota por el piso, América tiene el control del juego, presiona alto y en los primeros minutos se juega más en el campo del Once.

3'

Las condiciones de la cancha son difíciles, está encharcada, hay muchas zonas en las que ya no rueda del balón. La lluvia no para en estos momentos.

1'

La primera del partido es para América de Cali.

Remate de media distancia de Edwin Cardona que se va cerca del palo derecho de Chaux. Iba rastrero y con velocidad por el estado del campo de juego. Llueve fuertemente en Manizales.

¡INICIA EL PARTIDO EN EL PALOGRANDE!

Se demora el inicio en el Palogrande

El humo en el campo dificulta la visión en la cancha. Habrá que esperar unos minutos para que ruede la pelota en Manizales.

Sorteo con los capitanes

Dayro Moreno y Luis Paz se reúnen con el equipo arbitral. América moverá en Manizales.

Equipos al campo

Los jugadores ya están en el terreno de juego. Suenan los himnos bajo la lluvia en el Palogrande.

La llegada del América

América de Cali llegaba de esta manera al estadio Palogrande de Manizales. El DT fue el primero en bajar del bus. Y están de vuelta en su camerino después del calentamiento en el terreno de juego.

Números disparejos en este duelo

América de Cali le gana en casi todo al Once Caldas en esta temporada. El equipo de Lucas González es el segundo del torneo con más goles a favor (32) y uno de los que menos ha recibido (16).

El Once apenas ha marcado 19 goles y en 18 partidoa ha recibido 21 goles de sus rivales.