3
Juan Torres 1',Jefferson Duque 52' (p),Eric Ramírez 80'

LUGA BETPLAY

Nacional vence a Santa Fe y es líder de la Liga

Con goles de Juan Torres, Jefferson Duque y Eric Ramírez, el equipo de William Amaral le ganó al de Hubert Bodhert que perdió el control desde el minuto uno cuando el local marcó el primero.

Nacional vs. Santa Fe
Nacional vs. Santa FeNacional

Atlético Nacional recibió a Independiente Santa Fe en el Atanasio Girardot y no esperó más de un minuto para ponerse arriba en el marcador. Santa Fe tuvo un error en defensa, usual a los que ha tenido en algunos partidos, y Nacional aprovechó para marcar por medio de Juan Pablo Torres.

El mediocampista capturó un rebote en la medialuna del área del arquero de Santa Fe, Anthony Silva, que dejó un rebote en la mitad del área que ni José Aja ni Julián Millán contuvieron y que Torres sí remató con potencia para vencer al paraguayo que ya estaba vencido.

Después del gol, Santa Fe comenzó a sufrir el partido. Nacional era el dueño del balón, de la posesión, del encuentro de espacios para atacar, de asociación y transiciones de defensa a ataque. Duque, Perea, Moreno, Deossa, todos lo intentaron en el arco de Silva y ante la defensa de los visitantes que después del gol se paró mejor.

Santa Fe solo tuvo una que inició Iván Rojas en el medio, lo acompañó González y al final Moreno que no terminó bien la jugada. El resto del partido, Nacional estuvo en campo contrario y muy cerca al área del arquero de Santa Fe.

El equipo bogotano también tuvo acercamientos al arco de Harlen Castillo en los últimos 10 minutos del partido, incluso hubo una posible acción de pena máxima a favor de los visitantes por una falta del arquero, pero el VAR la desestimó. Antes de terminar los primeros 45 minutos, los locales manejaron la ventaja.

Segundo tiempo: Triunfo de Nacional

En los primeros minutos del partido, Nacional intentó hacer lo mismo que en la primera parte y por poco marca el segundo luego de un remate de Deossa que pegó en el palo del arco de Silva, que luego pudo salvar el rebote de Neyder Moreno.

El ímpetu de los locales dio resultado cuando el árbitro dio una pena máxima a favor de los dirigidos por William Amaral por una mano en el área del defensor central José Aja. El encargado de cobrarlo fue Jeferson Duque que no desperdició ante Silva.

Unos minutos después y, tras un tiro de esquina de Santa Fe, Nelson Deossa cometió una falta sobre Emerson Batalla que el juez volvió a decretar pena máxima, esta vez a favor de los visitantes. Cuando Batalla estaba a punto de cobrarlo, el VAR le indicó al árbitro que había un fuera de lugar previo de José Aja y se decidió que se cobraba.

Anthony Silva había salvado a Santa Fe en el primer tiempo, pero en el segundo se consolidó como la figura del equipo bogotano al impedir que los locales aumentaran el marcador con tres atajadas importantes para el equipo de Hubert Bodhert.

Al minuto 80, el arquero ya no pudo hacer nada ante una pelota quieta cobrada desde el sector derecho por Neyder Moreno que encontró la cabeza de Eric Ramírez y así sentenciar el partido en el Atanasio con el 3-0.

Con este resultado, Atlético Nacional sube dos puntos en la tabla de posiciones y ahora es primero con 24 puntos, mientras que Santa Fe es quinto con 19 unidades. En la próxima jornada, Nacional visita a América de Cali y Santa Fe recibe al Deportivo Pereira.