Nacional ATN
3
Samuel Velásquez 40',Eric Ramírez 56', 58'

Nacional golea a Envigado y se acerca a la clasificación

El equipo de William Amaral ganó 3-0 en el estadio Atanasio Girardot con doblete del venezolano Ramírez y gol del juvenil Velásquez.

Nacional vence 3-0 a Envigado en fecha 15 de la Liga BetPlay
Samuel Velásquez abrió el marcador en el primer tiempoCOLPRENSA

Atlético Nacional consiguió su octava victoria en la Liga BetPlay II-2023. Tras ser goleado hace 8 días en el Pascual por el América de Cali, este sábado tuvo revancha y goleó al Envigado en el Atanasio en partido de la fecha 15. Un resultado justo porque fue más que su rival a lo largo de los 90 minutos.

El equipo verde comenzó de gran manera el encuentro en casa, presionando alto al Envigado, yendo al campo rival a recuperar en pocos segundos la pelota y tratando de demostrarle a su afición el juego ofensivo que tanto gusta en Medellín. Fueron casi 20 minutos con esa propuesta hasta que bajó el ritmo. Pasó problemas en los 10′ siguientes y sufrió con un par de contragolpes.

La apertura del marcador llegó a los 40 minutos por intermedio de un juvenil. El lateral Samuel Velásquez (20 años) marcó el 1-0 con una buena llegada por izquierda tras asistencia de Neyder Moreno, jugador que no estaba teniendo un buen partido. Gran definición ante el achique del arquero Joan Parra. Fue un respiro para Nacional que la pasaba mal con las salidas rápidas del Envigado.

Eric Ramírez cierra el partido con un doblete

El equipo visitante pudo empatar el partido a los tres minutos del segundo tiempo con un mano a mano de Hayen Palacios ante Kevin Mier. El arquero de Nacional salió rápido, se hizo grande con sus brazos y piernas y alcanzó a desviar con la pelota con la mano izquierda al tiro de esquina. A los 56′ apareció Eric Ramírez para el 2-0. Salió a pivotear y en la segunda jugada la ubicó al palo más lejano Parra.

La goleada se cerró a los 59 minutos, en la siguiente aproximación de Nacional. Tres toques por el medio, Dorlan Pabón habilitó a Ramírez, este enganchó en el área y sacó un derechazo que parecía fácil para Parra, pero que se le pasó por debajo de sus brazos. 3-0 y fin del partido. La última media hora fue de trámite, lo más destacado fue una jugada de gol anulada al Envigado por fuera de lugar.

Nacional, a un triunfo de asegurarse en los cuadrangulares

Con esta victoria en Medellín, y faltando 5 fechas para acabar el ‘todos contra todos’, Nacional llega a 27 puntos y solo necesita tres unidades más para asegurarse en la próxima fase del campeonato. Sus próximos juegos serán ante Unión Magdalena, DIM, Boyacá Chicó, Alianza Petrolera y Deportes Tolima. Tres los tendrá como visitante.

Por el lado de Envigado, las cosas son completamente diferentes. El equipo es último con 8 puntos, ya no tiene opciones de clasificar a cuadrangulares y es 17 en la tabla del descenso. Su próximo encuentro serán frente a Deportivo Pereira.