1
Jhon Solis 49',Danovis Banguero 87'

COPA LIBERTADORES

Atlético Nacional gana un agónico partido en Perú ante Melgar

El equipo colombiano consigue un valioso triunfo por 1 a 0 en su visita a Melgar, gracias a un gol de Danovis Banguero al minuto 88.

José Sotomayor JiménezEFE

Nacional visitó Arequipa con la intención de consolidarse en el grupo y seguir con su buena racha de visitante en la Copa Libertadores. Objetivo cumplido ante un Melgar, que aunque trató de inquietar a Kevin Mier, nunca mostró claridad. Incluso jugando con un hombre más en gran parte del segundo tiempo. A pesar de esto, el equipo de Autuori esperó y terminó ganando un partido clave.

La primera parte no tuvo mucho que destacar. Atlético Nacional se replegó y esperó a un equipo peruano que se vio carente de ideas. Los locales intentaron acercarse con disparos lejanos, cosa que también replicaría el conjunto colombiano, pero sin mucho éxito.

Al minuto 50 se dio una situación insólita: John Solís fue expulsado al recibir doble tarjeta amarilla por demorar un saque de banda, dejando así a Nacional con 10 hombres los últimos 40 minutos. A pesar de esto, y de tener las opciones más claras para abrir el marcador, el conjunto peruano no logró concretar y romper así el empate.

Con el ingreso de Jarlan Barrera y Cristian Castro, Nacional se resguardó aún más, y aprovechando el buen partido de su zaga defensiva, creó un bloque impasable para Melgar. La posesión, que en el primer tiempo fue dividida, fue toda del conjunto local. La falta de ideas le terminó pasando factura y lo dejó casi eliminado de la Copa Libertadores.

Al minuto 88, y con el partido casi cerrado en empate, un cabezazo de Danovis Banguero, tras centro de Yerson Candelo, le dio una victoria importantísima a Atlético Nacional. El Grupo H lo completarán mañana Patronato y Olimpia, que jugarán desde las 5:00 p.m.

La tabla de posiciones tiene a Nacional en primer lugar con 10 puntos (+4), Olimpia es segundo con 5 puntos (+1), en tercera posición se encuentra Patronato con 3 puntos (+1) y en el último lugar está Melgar con 1 punto (-6).

Lo que viene para Nacional

Paulo Autuori puede aprovechar el buen rendimiento de su equipo en Copa Libertadores para rotar la plantilla, teniendo en cuenta su panorama en la Liga BetPlay. El fin de semana recibirá en el estadio Atanasio Girardot a Alianza Petrolera, líder de su grupo.

Gracias a su triunfo en Perú, Atlético Nacional rompió una racha de tres partidos seguidos sin conseguir la victoria, en los que cosechó dos empates y una derrota, justamente ante Alianza Petrolera.