Nacional ATN
2
Jefferson Duque 57',Sebastián Gómez 77'

Nacional gana en Tunja y es líder parcial de la Liga BetPlay

El equipo de Herrera derrotó 0-2 a Patriotas y asumió, al menos parcialmente, el liderato del campeonato colombiano. Anotaron Duque y Gómez.

Nacional vence a Patriotas en Tunja por Liga BetPlay.
Partido de Liga BetPlay entre Patriotas y Atlético Nacional.Oficial / DimayorVizzorImage / Edward Leguizamon / Cont

La Liga BetPlay tiene nuevo líder. Atlético Nacional derrotó a Patriotas en condición de visitante y, de momento, ocupa la primera casilla de la tabla de posiciones, aunque podría perder el lugar con Millonarios en el transcurso de la jornada. Fue triunfo 0-2 con goles de Jefferson Duque y Sebastián Gómez en Tunja, en un partido parejo que se definió en el segundo tiempo.

Los arqueros, figuras de la etapa inicial

Patriotas arrancó mejor el compromiso, imponiendo condiciones en los minutos iniciales y obligando a Nacional a tomar una postura defensiva. Sin embargo, fue el visitante el que dispuso de grandes ocasiones para abrir el marcador. Gio Moreno, libre de marca, no logró concretar un centro de Candelo desde la derecha en la primera acción de peligro.

Pasada la media hora, Carlos Mosquera evitó la anotación del Verde con una gran atajada tras un cabezazo de Duque. El local respondió en el final del primer tiempo con dos intentos de Barrios que terminaron en las manos de Kevin Mier, uno de los más destacados.

Nacional, efectivo en el complemento

A diferencia de la primera mitad, Nacional comenzó mejor después del descanso y marco el primero antes de cumplir la hora de juego. Duque recibió de Andrade en el área y con un remate cruzado puso el 0-1. Baldomero Perlaza volvió a jugar al ingresar en el 65′ por el Rifle.

Patriotas reaccionó tras el gol visitante y tuvo un par de oportunidades para igualar el encuentro. La más clara, un remate de Bolaños con pierna zurda que obligó a otra buena intervención de Mier.

En el mejor momento del equipo boyacense, llegó el segundo del conjunto de Herrera. En el 78′, Gómez aprovechó un error de Jonathan Ávila y de pierna zurda envió el balón al fondo de la red. Con el triunfo, Nacional llegó a 30 puntos y quedó cerca de clasificar. Patriotas sigue en la parte baja de la tabla.

En la próxima fecha, la número 15 del todos contra todos, Nacional enfrentará a América de Cali en uno de los grandes clásicos del FPC y Patriotas visitará a Unión Magdalena.