Nacional ATN
1
Chico 51'

Nacional cae ante Jaguares en su visita a Montería

Con goles de Jhonier Viveros y Pablo Rojas, de penal, el equipo dirigido por Carlos Restrepo logró su primer triunfo en la liga. Francisco Da Costa debutó con gol.

Gran victoria de Jaguares ante su público. Este sábado, los dirigidos por Carlos Restrepo lograron su primer triunfo en la Liga BetPlay tras imponerse por 2-1 sobre Atlético Nacional. Francisco Da Costa, flamante refuerzo del conjunto visitante, se estrenó con gol, sin embargo, no pudo evitar la derrota. Viveros y Rojas le dieron 3 puntos al equipo local.

Los equipos se repartieron la posesión del balón en el primer tiempo del partido. El equipo local estuvo mejor en el campo y aprovechó errores ajenos para acercarse al arco defendido por Mier, sin embargo, solo hasta el minuto 41 logró plasmar su superioridad en el marcador.

Luego de una infracción cerca del área de Nacional, Julián Guevara se ubicó al frente del balón y, tras un engaño a la barrera, cobró en corto para habilitar a Jhonier Viveros, quién se encontraba sin marca cerca del punto penal. Con su pierna izquierda controló para acomodarse la pelota y definió ante la salida de Mier, quién no pudo evitar el gol.

Tras el gol, Nacional mejoró y se acercó con peligro al arco rival. Dorlan Pabón, utilizando la potencia de su remate de media distancia, inquietó al portero de Jaguares. Danovis Banguero y Yerson Candelo también tuvieron opciones, pero no lograron la igualdad.

Da Costa debuta con gol en Nacional

En la parte complementaria, un cambio en Nacional le dio un nuevo aire al ataque. Jarlan Barrera reemplazó Tomás Ángel, de poco protagonismo en el partido, y con un cambio en el sistema comenzó a acercarse con más peligro en el arco de su rival. En la primera acción ofensiva del segundo tiempo, el ‘10′ del conjunto visitante recibió una falta cerca del área y Pabón se encargó de la ejecución tras un toque en corto para desacomodar a la poblada barrera que paró Jorge Soto.

Al 52′, Pabón remató con potencia, pero sin ubicación. El balón se fue directamente a los brazos del portero de Jaguares, sin embargo, no pudo retenerla. En la segunda jugada, Da Costa ingresó sin marca y solo debió empujarla para poner el 1-1 en el marcador y el primero en su cuenta personal desde que llegó al fútbol colombiano.

En el minuto 64, el delantero brasileño se tomó un tiempo de más en el área y con una volea con su pierna izquierda, remató, pero Soto respondió de buena manera y envió el balón al tiro de esquina.

Tras varios minutos sin ocasiones claras, Kevin Mier salió a cortar un pase largo y chocó con Armando Araque en su ingreso al área. Sin revisión del VAR, el juez principal del compromiso señaló el punto penal y Pablo Rojas se encargó de cambiarlo por gol para darle la victoria a Jaguares en el minuto 86. Con el triunfo, alcanzó 4 unidades en la liga.

En la próxima jornada, Jaguares será local y recibirá a Atlético Bucaramanga. Atlético Nacional, por su parte, enfrentará a Deportivo Cali en el Atanasio Girardot.