Jaguares 2 – 1 Nacional: Resultado, resumen y goles

Final de Jaguares 2–1 Nacional: Jornada 3 de la Liga BetPlay

Goles del partido

Jhonnier Viveros 39', Francisco Da Costa 52', Pablo Rojas 86'

En minutos les traemos la crónica del juego en el cual Nacional perdió ante Jaguares por primera vez en Montería.

Tabla de posiciones en la Liga BetPlay

Jaguares suma cuatro unidades, las mismas que el Verde con una victoria, un empate y una derrota.

242110
342110
443111
543111
632101

Resultados de Jaguares en el campeonato. Lo mismo que Nacional, ante diferentes protagonistas.

Resultados de Nacional en lo que va del campeonato. Una victoria, un empate y una derrota ante Jaguares en condición de visitante.

90+6'

¡TERMINA EL PARTIDO EN MONTERÍA!

Ganan los locales con anotaciones de Viveros y Pablo Rojas. Primera victoria en condición de local ante los Verdes.

90+4'

Termina con muchos jóvenes Nacional en campo. El error de Mier hoy condena el trabajo que realizó el equipo en el segundo tiempo.

90+2'

Jaguares se emociona con esta victoria parcial, suma cuatro unidades en el campeonato luego de empatar con Santa Fe.

90'

Se juega la adición en el Jaraguay de Montería. La figura AS del compromiso es para Julián Guevara.

88'

Cambio en Nacional

Juan Torres ingresa al campo en reemplazo de Yerson Candelo.

86'

¡GOOOOOOOOOOOL DE JAGUARES!

Pablo Rojas pone el segundo desde el punto penal. El guardameta voló para el otro lado y de esta manera el conjunto de Montería se va arriba.

85'

Pierde mucho tiempo Kevin Mier y todavía no se ejecuta el penal a favor de los locales.

83'

Imprudencia del arquero de Kevin Mier que es sancionada con penal a favor de Jaguares de Córdoba.

82'

Acción polémica en el Jaraguay

Salió muy lejos Kevin Mier, derribó a Armando Araque y Ariza sanciona penal.

79'

Cambio en Jaguares

Sale Omar Duarte para darle ingreso a Armando Araque. Puede regalar un poco más de potencia arriba.

77'

Sin mayores inconvenientes ha estado el juez Ariza en el complemento. Lleva cinco tarjetas amarillas.

75'

Amarilla en Nacional

Yelier Goez es amonestado en el visitante por una falta que le permitirá a Jaguares mandar la pelota al área.

73'

El regalo de Kevin Mier fue de blooper

Sin embargo, el guardameta se pudo reponer para evitar el segundo de Jaguares.

71'

Inclina la cancha Nacional, Jarlan Barrera ha sido fundamental para la profundidad en el equipo visitante.

69'

Poco tránsito por la mitad del campo, ambos comienzan a llegar de manera clara y el partido puede estar para cualquiera.

67'

Tenemos que mencionar el trabajo formidable de Breiner Paz en la doble acción de Da Costa que por poco termina adentro del arco defendido por Jorge Soto.

65'

El calidoso Jhon Pérez no pudo celebrar el segundo luego de una acción por el costado izquierdo con Pablo Rojas como protagonista.

63'

Francisco Da Costa casi pone el segundo con fuerte remate de pierna derecha. Se autohabilitó de buena manera tras una jugada por el sector izquierdo.

61'

Tiene que bajar mucho Jarlan Barrera para tener contacto con la pelota. El trabajo de Candelo no está bien filtrando.

59'

Amarilla en Jaguares

Julián Guevara es amonestado por una falta en la mitad del campo.

57'

Mano a mano el partido y se pone complicado el terreno debido a la lluvia que cae de manera constante.

55'

Jhon Solís cae de manera brusca en el campo de Jaraguay luego de levantarse a cabecear para rechazar la pelota.

52'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL!

Francisco Da Costa pone el primero para el visitante luego de un rebote de Jorge Soto en el área tras un disparo de Dorlan Pabón. Estaba bien ubicado para empujarla.

51´

Tiro libre directo para Nacional

Seguramente en esta ocasión si le pegara directo Dorlan Pabón.

49'

Sale Tomás Ángel y en su lugar ya está Jarlan Barrera.

47'

Nacional tiene la pelota en sus pies, pero no puede llegar al arco defendido por Jorge Soto. Empieza a llover un poco por este sector de Montería.

45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN JARAGUAY!

Gana por ahora el local con anotación de Viveros.

Autuori lleva “paso a paso” a Da Costa tras recuperarse

Da Costa, operado hace un par de semanas por un “cuadro infeccioso en tejidos blandos”, no pudo estar en los juegos ante Once Caldas (1-0) y Águilas Doradas (0-0).

Nacional tendrá que mejorar mucho para el segundo tiempo ya que tuvo la pelota, pero no generó opciones claras. El local con calma llegó con riesgo y concretó la tercera que fabricó.

Resultados de Nacional en lo que va del campeonato. Victoria ante Once Caldas, empate con Águilas y derrota parcial con Jaguares.

Jaguares por ahora es cuarto del campeonato con las mismas unidades que Nacional.

242110
342110
443111
543111
632101
45+3'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN EL JARAGUAY!

Ganan los locales con anotación de Jhonnier Viveros.

45+1'

Remate de Omar Duarte de media distancia. Ya calientan dos jugadores en Nacional como Goez y Jarlan Barrera.

44'

Jaguares con esta victoria parcial suma cuatro unidades, luego de un empate con Santa Fe en este escenario.

42'

Jaguares logra concretar la segunda acción de riesgo que generaron ante Kevin Mier que desde hace rato no tenía que intervenir.

39'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE JAGUARES!

Jhonnier Viveros pone el primero para el local luego de una acción de táctica fija en Montería. Muy bien ejecutada la acción del equipo del Piscis Restrepo.

37'

Tiro libre de costado para Jaguares de Córdoba. Veremos si es capaz de avisar el plantel del Piscis que desde hace rato no llegan donde Mier.

35'

Edilson Ariza casi no deja jugar y sanciona cualquier cosa ante un leve toque de cualquiera.

33'

Jaguares tiene que exigir un poco más a su rival. El equipo no es compacto y por eso no es fácil llegar donde Mier.

31'

Danovis Banguero le pide al juez Ariza que pite para los dos lados luego de una falta recibida y no sacar amarilla.

28'

Nacional llega con remate de Ángel sobre el arco de Soto. Ha ido mejorando el equipo de Autori que no comenzó muy bien en Montería.

26'

Despliegue ofensivo por parte de Nacional con el paso de los minutos. Solo falta calibrar la puntería para anotar el primero.

24'

Tiro libre frontal para Nacional

Detrás de la pelota Tomás Ángel y Dorlan Pabón. Veremos quien impacta.

22'

Pierde todos los duelos 1x1 Atlético Nacional. Esto le permite a Jaguares mandar pelotas al área para buscar de cabeza.

19'

Falta sobre Carlos Copete que le permitirá nuevamente a Jaguares buscar el primero con centro al área.

17'

Jaguares tuvo el primero con centro de costado que dejó en evidencia el mal trabajo en pelota parada en esta acción de los visitantes.

15'

Amarilla en Atlético Nacional

Cristian Zapata es amonestado y se convierte en el segundo para el conjunto visitante. Frenó el avance del oponente.

13'

Poco a poco Nacional se va metiendo en juego y sin afán agarra la pelota mejorando los duelos en la mitad del campo.

11'

Jhon Solís es amonestado por falta sobre Pájaro.

9'

De arranque está más agresivo el conjunto de Piscis Restrepo que va por su primera victoria en condición de local.

7'

Remate de media distancia por parte de Mauricio Castaño que asusta a Kevin Mier que le hizo vista.

5'

Algunos le piden a Juan Camilo García que le baje a las revoluciones. Ha estado muy intenso de arranque.

3'

El local es el que arranca con ritmo y propone de cara al arco defendido por Kevin Mier.

1'

Omar Duarte hace que el partido se pare muy rápido luego de un choque con uin rival en el intento de buscar la pelota.

Transmisión de Caracol Radio

Sigue en directo el partido entre Jaguares y Nacional.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO ENTRE JAGUARES Y NACIONAL!

Comparativa entre Jaguares y Nacional

Estos son algunos datos que nos dejaron las dos primeras jornadas de la Liga BetPlay para estos dos equipos. Nacional no tiene goles en contra, recibió más remates que Jaguares y tuvo más pases en los 180 minutos que jugó.

Nacional, invicto en esta Liga BetPlay

A pesar de las críticas y el mal ambiente que hay de alguna parte de la afición, Atlético Nacional completa 4 puntos  de 6 disputados. Debutó con triunfo ante Once Caldas y empate contra Águilas Doradas.

Hoy puede llegar a 7 puntos si gana en Montería y se subiría parcialmente al liderato del torneo.

Nacional y su indumentaria para el partido que inicia sobre las 5:45 p.m. Así llegaba todo al camerino visitante de Jaraguay.

El verdolaga va con su uniforme tradicional. Camiseta a rayas, pantaloneta verde y medias blancas.

Nacional recupera a Da Costa y Jarlan ante Jaguares

Los 17 partidos que han disputado Nacional y Jaguares por la Liga muestran un amplio dominio verdolaga con 13 victorias, tres empates y apenas una derrota.

El 11 de septiembre de 2022 se enfrentaron por última vez y, con el gol de Danovis Banguero, el equipo dirigido en ese entonces por Pedro Sarmiento se impuso 0-1 en el Jaraguay.

Nacional, arriba en la tabla de la Liga

El equipo dirigido por Paulo Autuori está entre los cinco mejores del torneo, producto de un triunfo y un empate.

Por su parte, Jaguares es decimocuarto con 1 punto que sumó en la primera fecha contra Independiente Santa Fe en Jaraguay, escenario donde hoy recibe al verde.

342110
442110
542110
632101
731100

Nacional anuncia su titular

Los 11 de Autuori: Mier; Román, Castro, Zapata, Banguero; Palacio, Solís, Candelo, Pabón; Ángel y Da Costa.

El XI del Piscis Restrepo ante su exequipo

Estos son los 11 jugadores de Jaguares para el partido frente a Atlético Nacional.

Soto; Pájaro, Meléndez, Paz, Castaño; García, Guevara, Rojas, Viveros, Copete; Duarte.

Jaguares

El equipo de Montería vuelve a escena en su casa tras empatar con Santa Fe y perder con Boyacá Chicó en condición de visitante. Es importante para los de Carlos Piscis Restrepo sumar de a tres puntos para no estar tan incómodos en la tabla del descenso.

Su última victoria se dio hace un buen tiempo, ya que no celebran desde el 16 de octubre del 2022 cuando vencieron en este escenario a Independiente Santa Fe 2-1.

Ante los Verdes la estadística es negativa ya que suman tres derrotas y solo un empate en los últimos duelos.

AS a seguir: Omar Duarte

Es el referente de ataque, lo acompañan por los costados Carlos Copete y Pablo Rojas. Su deber es meterla y celebrar por primera vez en el año 2023.

Atlético Nacional

El ambiente de Nacional no es nada agradable. El equipo de Medellín comenzó con victoria ante Once Caldas, sin embargo, en su casa empató con Rionegro Águilas dejando un mal sabor.

Ahora el deber es sumar fuera ante un rival que siempre le saca buenos resultados sea de local o visitante, por eso los de Autori con el grupo principal esperan llegar nuevamente a su ciudad con las unidades en el bolsillo.

“Mis características hoy en día son muy modernas. Soy un jugador que pisa ambas áreas, tengo muy buen pie, puedo generar muchas cosas y crear demasiadas opciones de gol", manifestó Deossa que quiere hacer su debut con el Verde desde el XI titular.

AS a seguir: Kevin Mier

El guardameta lleva 180 minutos sin recibir gol. Ha mostrado buenas cosas y seguramente este año será llamado a la Selección Colombia para manejar el proceso.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Jaguares – Nacional, jornada 3 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy sábado 4 de febrero, desde las 5:45 p.m., en el Jaraguay.