Nacional 4 - 1 Bucaramanga: Resultado, resumen y goles

Atlético Nacional enfrenta a Bucaramanga por la jornada 3 de los cuadrangulares de la Liga BetPlay.

Final del partido: Nacional 4 – 1 Bucaramanga

Con la crónica del partido nos despedimos. Muchas gracias por su compañía, hasta la próxima.

Junior - Millonarios en vivo online: Liga BetPlay, en directo

Sigue el minuto a minuto del otro compromiso de la jornada en el Grupo A.

Junior debe ganar para seguir en la pelea; Millonarios quiere recuperar el liderato.

Imágenes que dejó el triunfo de Nacional en Medellín.

En instantes les traemos la crónica del partido....

¡Nacional gana y le mete presión a Millonarios!

Con el triunfo, el equipo de Herrera alcanzó la cima del grupo A con 5 unidades, superando por un punto a Millonarios, que en instantes enfrentará a Junior en Barranquilla.

grupo APTPJPGPEPP
153120
242110
333102
412011

Números y estadísticas del encuentro. Merecida victoria de Nacional, que fue ampliamente superior en su casa.

¡Goleada de Nacional!

Con anotaciones de Jefferson Duque (X2), Dorlan Pabón y Yeison Guzmán, el equipo antioqueño venció 4-1 a Atlético Bucaramanga (descontó Dayro Moreno) en el Atanasio Girardot, por la fecha 3 del cuadrangular A de la Liga BetPlay.

El Verde ganó, gustó y goleó.

¡TERMINA EL PARTIDO! Triunfo de Atlético Nacional en el Atanasio.

91'

Se juegan tres minutos de adición. Todo sentenciado en Medellín.

Así fue el gol...

Jugadón de Atlético Nacional por la costado derecho. Luego de una serie de pases por ese sector, Blanco mandó el centro y Guzmán anotó el cuarto. Goleada del verde.

89'

¡GOOOOOOOOL DE NACIONAL!

Yeison Guzmán completa una gran jugada colectiva y liquida el partido en el final.

86'

Nacional sigue atacando y busca el cuarto gol. Bucaramanga aguanta en su campo y espera por el pitazo final del árbitro.

83'

Últimos minutos de juego en el Atanasio Girardot. Todo parece sentenciado, el Verde ha sido superior y mantiene la ventaja aprovechando la superioridad numérica.

80'

Se detiene el partido. Mantilla se queja de un golpe en su pierna izquierda y el lateral de Bucaramanga, Cristian Blanco, es amonestado por la falta.

78'

Bucaramanga agota los cambios. Dayro Moreno se retira ovacionado (por su pasado en el Verde) y en su lugar ingresa Yeison Moreno.

76'

¡No se puede creer lo que erró Ruyeri! El delantero quedó solo en el área tras habilitación de Banguero pero, a la altura del punto penal, sacó un fuerte remate que se fue desviado.

73'

Último cambio en Atlético Nacional. El técnico Herrera da ingreso a Jhon Duque, el que se retira es Jarlan Barrera.

72'

Gran atajada de Chaverra para evitar el cuarto de Nacional. El portero voló y sacó un remate de media distancia de Guzmán.

69'

También se mueve el banco en Nacional, dos sustituciones. Ruyeri Blanco por Jefferson Duque y Nelson Palacio por Yerson Candelo.

67'

Más cambios en Bucaramanga. Sherman Cárdenas y Johan Caballero le dejan su lugar a Juan Marcelin y Kevin Pérez.

65'

¡Otra ocasión para Atlético Nacional! Gran pase de Guzmán para Banguero, que recibió en el área y sacó un remate de pierna zurda al costado de la red que no suma. Sin embargo, la jugada fue invalidada por fuera de juego.

63'

¡Se lo perdió Andrade! El Rifle tomó un rebote en el área y probó con su pierna derecha, pero el balón se fue muy desviado.

61'

También hay cambios en Nacional. Se retiran Sebastián Gómez y Dorlan Pabón; ingresan Alexander Mejía y Yeison Guzmán.

59'

Segunda sustitución en Bucaramanga. Michel Acosta reemplaza a Francisco Rodríguez para la última media hora de juego.

56'

¡Duque tuvo el hat-trick!

El '9' recibió un centro de Pabón e intentó con un remate con su pierna derecha, pero el balón se fue por encima del travesaño.

54'

Ahora hay tarjeta amarilla para un jugador de Bucaramanga. Carlos Henao es el primer amonestado en el visitante.

53'

¡Cerca el descuento de Bucaramanga! Dayro se elevó en el área y conectó de cabeza un centro desde la izquierda, pero el balón se fue apenas desviado.

51'

Amonestado Jefferson Duque por una falta en mitad de cancha. El '9' fue al piso pero llegó tarde al cruce con Víctor Mejía.

Nacional marca en el arranque del complemento. Gran combinación por el sector derecho, centro de Candelo y aparición de Duque para empujar el balón al fondo de la red.

47'

Jefferson Duque marca su doblete y amplía la diferencia (3-1).

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EN MEDELLÍN!

Un cambio en Atlético Bucaramanga para este segundo tiempo. Ingresa David Gómez y se retira Bruno Téliz.

En Nacional no hay modificaciones.

Así queda la tabla con el triunfo de Nacional

Con este 2-1 parcial, el Verde alcanza la primera posición del Grupo A. Bucaramanga sigue en la tercera casilla.

153120
242110
333102
412011

Números y estadísticas de la primera mitad. Nacional gana al término de los 45' iniciales.

0

Los goles de Duque y Pabón tienen ganando a Atlético Nacional en Medellín. Dayro Moreno había igualado parcialmente, mientras que Subero, defensor de Bucaramanga, fue expulsado cerca del final del primer tiempo.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN EL ATANASIO GIRARDOT!

Jugada de pizarrón de tiro libre. Andrés Andrade movió en corto y Dorlan sacó un fuerte remate a ras de piso que superó la barrera y venció al portero Chaverra.

45+1'

¡GOOOOOOOOOL DE ATLÉTICO NACIONAL!

Dorlan Pabon adelanta al Verde. Jugada preparada que termina en el 2-1.

44'

Cristhian Subero deja a Bucaramanga con 10

Por la falta como último hombre, y también tras consultar el VAR, el juez le mostró la tarjeta roja al defensor del equipo visitante.

42'

¡NO HAY PENAL!

Tras revisar el VAR, el árbitro determinó que la falta fue afuera del área, por lo que hay tiro libre desde la frontar para Nacional.

39

Penalti para Nacional: el juez central decretó falta desde el punto penal, después de una infrfacción sobre Daniel Mantilla.

37

Jugadores de Nacional exigen penalti a favor del local, por una supuesta mano cometida por Mena. El VAR descartó cualquier falta.

35

Bruno Téliz acusa de un golpe a la altura del rostro. Se retoman las acciones rápidamente.

33

Bucaramanga vuelve a pararse atrás: el visitante vuelve a sufrir el flagelo provocado por el ataque de Nacional. Por fortuna para el equipo de Osma, el local no ha tenido fortuna.

31

Primera media hora de partido y el local ha logrado mantener la posesión. En materia de oportunidades, ambos equipos han logrado sentar su gol y además proponer con condiciones de lado y lado.

29

Tiro de esquina para Nacional: el local suma hombres y busca el desempate. Bucaramanga por su parte se sigue defendiendo bien con sus líneas cerradas y no deja respirar mucho al equipo dirigido por Herrera.

27

Tiro libre para Bucaramanga: falta en la mitad del campo que se retoma rápidamente.

26

Fuera de juego por parte del local, que sigue buscando el arco defendido por Chaverra. El rival sufre la presión en ataque, donde el local suma una buena cantidad de hombres.

25

Bucaramanga al ataque: Johan Caballero encaró a punta de velocidad y terminó rematando de forma fácil para el arquero Mier.

23

Dorlan Pabón se asocia con Yerson Candelo por la banda derecha y logra poner en aprietos a Chaverra. Nacional sigue con la batuta del partido, buscando el desempate parcial.

21

Lo intenta el 'Rifle' pero se enreda el mismo: Nacional vuelve a tomar las riendas del partido en el sector ofensivo y pone contra las cuerdas al visitante.

18

¡Johan Caballero y un remate al arco! Acción de primer nivel con un remate de Johan Caballero que termina en tiro de esquina después de una atajada de Kevin Mier.

17

Nacional lo intenta con Dorlan Pabón, al comando del ataque local. Bucaramanga aguanta bien y anticipa las acciones de la visita. Buen partido planteado por el local, pero Bucaramanga cuenta con acciones peligrosas.

15

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BUCARAMANGA! Dayro Moreno la manda a guardar en  el arco de Kevin Mier, después de un cabezazo al piso que terminó en gol.

13

Bucaramanga intenta responder con las acciones colectivas entre Sherman y Dayro, pero en la última acción fue inhabilitada por fuera de juego.

11

Jarlan Barrera la estrella en el palo y el balón por poco entra para el segundo de Atlético Nacional. Bucaramanga sufre el partido.

9

Vuelve a intentar Nacional: El 'Arriero' les ha pedido a los hombres del equipo local, que tengan la pelota al pie y que mantengan el marcador en ceros.

7

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL! Jefferson Duque anota el primer gol, después de una acción colectiva del 'Rifle' Andrade y Dorlan Pabón para poner el balón en pies del delantero que abre el marcador.

6

Daniel Mantilla es revisado por el cuerpo médico de Atlético Nacional, después de acusar un golpe en el pie.

5

Nacional vuelve a atacar: Daniel Mantilla encaró por la banda, intentó centrar a Dorlan Pabón y el balón no llegó con éxito al destino.

4

¡Mena, la muralla! El defensor de Bucaramanga frenó a Andrés el 'Rifle' Andrade, que se iba de frente al arco de Chaverra. Se llevó los aplausos el zaguero.

3

Tiro de esquina para Nacional: balón controlado por Chaverra que termina en pies de Dorlan Pabón que probó desde la media distancia sin fortuna ni dirección al arco.

2

Barrera, Andrade y Pabón controlan el juego del local y organizan la dinámica. Los visitantes se defienden bien.

1

Nacional toma las riendas del partido y busca la zona defendida por el guardameta Chaverra. La defensa visitante aguanta la intención del local.

5:15

Inicia el partido en Medellín

Ya rueda el balón en el Atanasio Girardot, en el duelo entre Nacional y BUcaramanga por la tercera fecha de los cuadrangulares semifinales de Liga BetPlay 2022-I.

5:09

Suenan los himnos

Actos protocoloarios. Himno de Colombia y Medellín, sorteo de saque.

5:05

Salen los equipos a la cancha.

Atlético Nacional y Atlético Bucaramanga salen al terreno de juego del Atanasio Girardot ubicado en Medellín, Antioquia.

Nacional tendrá que reacomodarse

Atlético Nacional, es el equipo con más títulos en Colombia y tiene el sello de favorito para ganar la estrella en cada liga que se disputa, sin embargo, no ha podido hacerlo en los últimos años y tendrá que sacudirse para retomar el nivel necesario.

Hernán Darío Herrera habló en rueda de prensa sobre lo que será el partido y planteó varios cambios en el funcionamiento del equipo como tener en movimiento constante a un jugador como Dorlan Päbón en zona goleadora, para poder tener más herramientas en ataque.

Sebastián Gómez, el encargado de la mitad de la cancha, aseguró que el equipo se encuentra "motivado y con ganas de sumar los tres puntos" de cara a lo que será el avance de los cuadrangulares de la Liga BetPlay 2022-I.

El momento de Bucaramanga

Se ubica en la segunda casilla y ha tenido un buen desempeño en los dos partidos, donde logró suoerar a Junior y perder contra Millonarios, pero demostrando calidad y buena proyección con dos hombres clave enel desarrollo de las ideas. Dayro Moreno y Sherman Cárdenas.

Con apenas dos fechas y tres puntos sumados, tiene la oportunidad de perderle la pista a Atlético Nacional y al conjunto barranquillero, alejándose por cuatro puntos. En caso tal de recibir la derrota, quedaría a dos puntos.

Por ahora, el equipo dirigido por Armando Osma, que ha encontrado un equipo con experiencia y juventud.