Nacional 2 - 1 América: Resultado, resumen y goles

Final de Nacional 2-1 América: Liga BetPlay

Tomás Ángel 3' 39', Andrés Sarmiento 23'

Con la galería de imágenes nos despedimos y los invitamos a seguir conectados con nosotros.

¡Hasta la próxima!

Acolfutpro: “Jugar cada 24 o cada 48 horas es inadmisible”

La Asociación Colombiana de Futbolistas Profesionales de Colombia manifestó su rechazo ante la programación de partidos que “afectan los periodos de descanso mínimo entre juegos”.

90+5'

¡TERMINA EL PARTIDO EN MEDELLÍN!

Gana Nacional con doblete de Tomás Ángel.

90+3'

Se lamenta Velasco ya que cayó al suelo y no pudo tirar el centro luego de un gran esfuerzo físico desde propio campo.

90+1'

Se consume el primero de los cuatro minutos adicionados. Termina América cargando por el empate y Nacional aguanta de momento.

89'

Figura AS del partido

Tomás Ángel con su doblete para la victoria.

87'

El partido desde hace rato entró en fase de duelos físicos que propone Nacional para mantener la ventaja en el campo del Atanasio.

85'

Amarilla en Nacional

Juan José Arias es amonestado. Muy nuevo y eso lo sabe Wander Mosquera Mena que le saca la tarjeta.

83'

Cambio en Atlético Nacional

Juan Arias ingresa en reemplazo de Jhon Duque.

81'

Jhon Duque llegó tarde a la marca y se llevó puesto a Esneyder Mena. Sin embargo, este ha sido un partido limpio ya que apenas se han sancionado 11 faltas.

79'

América con este resultado suma ocho victorias, cuatro empates y cinco derrotas. Sus números lo tienen en los ocho.

77'

Remate de Facundo Suárez que se va por un lado del arco de Nacional. La quiso ubicar, pero el América sigue con un solo disparo en los tres maderos.

75'

Cambio en América de Cali

Cristian Barrios al campo en reemplazo de Andrés Sarmiento.

73'

Bryan Palacios por Francisco Da Costa de un trabajo regular o malo si se puede decir así.

71'

Tiro libre a favor del América luego de falta sobre Portilla que cayó cerca del área de Atlético Nacional. Cuidado con la pelota parada del visitante.

69'

Es más efectivo Nacional en el campo del Atanasio. América la tiene casi de la misma manera, pero no puede generar peligro con Darwin y Adrián.

67'

El equipo de Guima lucha el partido, propone en el campo del Atanasio Girardot y está llegando hasta el último cuarto del campo.

65'

América se anima poco a poco, adelanta líneas y quiere el empate. Sabe que con este resultado pierde la posición con el Verde.

63'

En la placa del partido solo vemos un remate directo al arco por parte de América. Sin embargo, el que les contamos hace poco de Adrián Ramos pasó muy cerca.

61'

Remate lejano de Andrés Salazar que ha jugado bien. Lástima que dejó por fuera a Iago Falque con su dura entrada.

59'

Nacional hace un buen trabajo con sus divisiones menores. Hoy el equipo es alterno para este duelo, ganan y se acercan a la clasificación.

57'

Adriancho casi manda a callar al relator

Remate de media distancia que pasa cerca del arco de Chipi Chipi que solo le hizo vista.

55'

Desajustado el América ya que unos están jugando a un ritmo y otros elementos como Mena y Ramos todavía no calientan para ser determinantes.

53'

Ocampo se salva de la amonestación luego de la lucha por la pelota ante Sarmiento. Lo bajó por detrás, pero Wander Mosquera lo tomó con tranquilidad.

51'

Guimaraes intranquilo en el banco de América. Por su parte, Autori, tira relajo y habla con sus asistentes.

49'

Se queja Mosquera luego de una acción en la cual Facundo Suárez lo atendió en el área sin querer.

47'

Jader intentó con remate acomodado, pero Diego Novoa voló para acompañar la pelota y verla salir del campo.

45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL ATANASIO GIRARDOT!

Nacional sin cambios y América ingresó a Esneyder Mena por Daniel Quiñones.

Estos son los últimos resultados de América en el campeonato. Dos victorias, un empate y una derrota. Siempre anota y siempre le anotan.

Reseña del primer tiempo

Nacional comenzó ganando temprano en el compromiso con anotación de Tomás Ángel a la salida de un tiro de esquina.

Con el paso de los minutos el visitante se adueño de la pelota y buscó el arco de Harlen Castillo. La llave del candado la tenía Andrés Sarmiento, quien con remate lejos de la humanidad del guardameta la mandó adentro.

Sobre el final, Facundo Suárez en su intento por marcar en una pelota parada en contra le metió la mano. Nuevamente Tomás Ángel apareció para poner a ganar al Verdolaga con tiro penal bien ejecutado.

45+8'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO!

Ganan los Verdes con doblete de Tomás Ángel.

45+7'

Adrián se pierde el empate

No tuvo la distancia necesaria para poder acomodarse e impactar con izquierda. Se fue por un costado del arco de Harlen Castillo.

45+6'

Se lamenta Jarlan luego de tirar un centro pasado tras un taco hermoso del ingeniero Jhon Duque. Era buena posibilidad para el cabezazo en el área ya que dos defensores estaban fuera del área.

45+4'

Se desconectó América con la salida de Iago Falque. Ya Carlos Darwin no tiene con quien conectar para profundizar.

45+2'

Harlen Castillo acusa un golpe en la cara luego de la salida rápida para quedarse con la pelota antes de Andrés Sarmiento.

45'

¡Serán ocho minutos más en la cancha del Atanasio Girardot!

La lesión de Iago Falque nos quitó mucho tiempo efectivo de juego.

43'

¡Uuuuuuuuuuhh!

Era un golazo de Jarlan Barrera. Remate de media distancia que hizo volar a Novoa que la sacó casi en el ángulo superior derecho.

41'

Tomás Ángel anota su primer doblete por Liga BetPlay. Ya lo había hecho, pero por otro campeonato.

39'

Nacional con esta victoria parcial suma 28 puntos y se mete en el grupo de los ocho en la tercera posición.

37'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL!

Tomás Ángel con disparo de pierna izquierda engaña a Novoa y canta su segundo del duelo en el Atanasio Girardot.

35'

Penal para Atlético Nacional

Mano de Facundo Suárez en el área que no duda en sancionar Wander Mosquera. Al cobro se viene Tomás Ángel.

33'

Sale lesionado Falque y en su reemplazo ya está Adrián Ramos.

31'

Casi que no se pone de pie Iago Falque. La infracción de Salazar fue muy fuerte y por eso el balón está detenido.

29'

Amarilla en América de Cali

Salazar es amonestado por falta sobre Iago Falque. El español vendrá a cobrar.

27'

Nacional cuestiona mucho el trabajo de Mosquera. Desde el banco caen la mayoría de reclamos para el juez del compromiso.

25'

Se igualan las acciones en el Atanasio Girardot de Medellín. Nacional arrancó bien, pero luego América pudo emparejar las cargas con una salida rápida que concretó Andrés Sarmiento.

23'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE AMÉRICA!

Andrés Sarmiento anota para el visitante luego de asistencia de Iago Falque. Se la puso lejos a Chipi Chipi Castillo y el partido se iguala en el Atanasio Girardot.

21'

Francisco Da Costa prueba suerte sobre el arco de Diego Novoa. Buena respuesta del guardameta visitante para mantener el partido por la mínima.

19'

Se adelanta América en el campo de juego con el paso de los minutos y Nacional espera por su propuesta para responder.

17'

Carlos Darwin Quintero casi anota de tiro libre. Se tuvo que esforzar Harlen Castillo para mandarla al tiro de esquina.

16'

Falta de Jhon Duque cerca del arco de Harlen Castillo. Cuidado que por esta vía puede llegar el empate.

14'

Jader le pegó con potencia, pero la pelota se fue muy cerca del arco de Novoa que hoy ha tenido trabajo desde temprano.

12'

Dos laterales sub 20 tiene Nacional en campo. Por un lado Ocampo y por el otro Salazar. Tiene buena salida y regreso.

Minuto 10

Nacional lo gana con solvencia, ha estado siempre en campo de América y apura por el segundo tanto del duelo.

8'

Falta al borde de área para Nacional

Tomás Ángel es el que más la toca, se mueve y es influyente en el compromiso.

6'

Casi cae el segundo de Nacional

Tomás Ángel impactó con fortaleza luego de un centro atrás a ras de pasto. Sin embargo, Diego Novoa la mandó al tiro de esquina.

4'

Centro de Carlos Darwin Quintero que pega en el cuerpo de Aguirre y se va al tiro de esquina. Primera acción de pelota parada para el visitante.

2'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL!

Tomás Ángel pone el primero del duelo cuando apareció por el segundo palo a la salida de un tiro de esquina. Sorprende el local ante un estadio sin hinchada.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO ENTRE NACIONAL Y AMÉRICA!

Sigue la transmisión del Fenómeno del Fútbol de Caracol Radio

Nacional vs. América

Saltan los equipos al campo. Actos protocolarios en el Atanasio Girardot.

Tercer juego consecutivo ante un grande

América viene de perder en un partidazo ante Millonarios, pero se repuso el fin de semana con la goleada 5-2 sobre Deportivo Cali en el clásico.

Tabla de posiciones en la Liga BetPlay

Atlético Nacional llega a este encuentro ubicado en la sexta casilla de la tabla de la Liga BetPlay con 25 unidades y muy cerca de clasificar a los cuadrangulares.

42716763
52716835
62515672
72417665
82316655

Nacional, en casa.

Así fue la llegada del plantel del Verde al Atanasio Girardot. El duelo ante América será el último a puerta cerrada por la sanción de Dimayor. La hinchada (salvo la tribuna sur) reaparecerá en el próximo partido (vs. Boyacá Chicó).

Titular de América

Guimaraes le da su confianza a estos 11 jugadores:

Novoa; Quiñones, Andrade, Córdoba, Velasco; Leys, Portilla, Falque, Sarmiento; Quintero, Suárez.

Así formará Nacional

Este es el equipo que Autuori pondrá en el Atanasio Girardot:

Castillo; Ocampo, Aguirre, Mosquera, Salazar; Solis, Jader, Barrera; Ángel, Da Costa.

Atlético Nacional

Los de Autori tienen dos partidos menos en este campeonato, lo que brinda confianza de cara a la clasificación a los cuadrangulares finales. En la actualidad tienen 25 puntos, producto de seis victorias, siete empates y solo dos derrotas.

Un nuevo triunfo por el torneo colombiano los dejaría cerca de la clasificación, sin embargo, su rival tiene mejor presente y busca el mismo objetivo en caso de ganar en Medellín por la jornada 14 de la Liga BetPlay.

Los Verdes hace dos días empataron 2-2 con Olimpia en el tercer duelo de grupos de la Libertadores, en dos ocasiones estuvieron arriba, pero no pudieron mantener la ventaja. Siguen líderes ahora con 7 puntos de 9 disputados.

AS a seguir: Jhon Solis

Partido perfecto para que el volante siga mostrando sus condiciones en el campo. Su rival es rápido en el sector donde él juega, por eso deberá estar más atento.

América de Cali

Los Escarlatas llegan con el objetivo claro a Medellín. Ganar para sumar 31 puntos y meterse en el lote de clasificación anticipado a los cuadrangulares de mitad de año.

Su campaña invita a ilusionarse, ya que suman 28 unidades, producto de ocho victorias, cuatro empates y cuatro derrotas. En su último juego derrotaron a Cali por goleada, situación que dejó muy satisfechos a sus hinchas.

"Ahora contra Nacional tendremos un espacio de cuatro días, contra Huila tendremos también un tiempo de cuatro días, ante Once Caldas es casi una semana y contra Bucaramanga son tres días", manifestó el DT sobre lo pesado del campeonato.

AS a seguir: Daniel Quiñónes

El lateral podría tener chance de jugar en le titular ante lo apretado del calendario y para repartir las cargas. Anotó un golazo hace poco en la derrota frente a Millonarios.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Nacional - América, jornada 14 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy jueves 4 de mayo, desde las 8:15 p.m., en el Atanasio Girardot.