Nacional - Águilas Doradas: Resultado, resumen y goles

Atlético Nacional y Águilas Doradas se enfrentaron en el Atanasio Girardot por la fecha 16 de la Liga BetPlay II-2022.

Marcador final: Nacional 1 - 1 Águilas Doradas

¡Sigan conectados!

Hasta aquí llegó la transmisión del partido entre Atlético Nacional y Águilas Doradas. Muchas gracias por acompañarnos y sigan conectados con todas las noticias deportivas en As Colombia.

Ingrese en el enlace para leer la crónica del empate que dejó el partido entre Nacional y Águilas por la fecha 16.

Estos han sido los números de ambos equipos a lo largo del semestre.

Partidos restantes de la fecha

El clásico vallecaucano y el partido entre Bucaramanga y Junior, cerrarán la jornada dominical del fútbol colombiano.

Este lunes 10 de octubre continuará la fecha con Unión Magdalena - Independiente Medellín y Alianza Petrolera - Santa Fe.

El partido entre Millonarios y Deportivo Pereira se encuentra aplazado y se jugará hasta el próximo miercoles 19 de octubre.

Así transcurre la jornada

Con el empate entre Nacional y Águilas comenzó la jornada dominical del fútbol colombiano. Estos han sido los resultados de la fecha 16 de la Liga Betplay.

Con este empate, Nacional y Águilas se mantienen firmes en el grupo de los ocho y están muy cerca de lograr la clasificación a los cuadrangulares seimifinales de la Liga Betplay.

12916925
22815843
32817773
42816844
52716763

Resumen del partido

Empate en el Atanasio entre Atlético Nacional y Águilas Doradas, donde los visitantes se fueron arriba en el compromiso gracias al gol anotado de cabeza por parte de Jhon Freddy Salazar.

Los locales encontraron el gol del empate hasta el minuto 58 cuando Jefferson Duque recibió una habilitación de Danovis Banguero, para rematar de primera intención solo frente al arquero Contreras.

Al final, Nacional no logró concretar las opciones que le permitieran irse arriba en el marcador y quedarse con los tres puntos, que lo colocaran en la parte alta de la tabla.

Estadísticas finales

Los locales dominaron en la posesión, en las ocasiones creadas, pero no encontraron el gol que les permitiera quedarse con los tres puntos.

13
90+5'

¡Termina el partido!

Finalizan las acciones en el Atanasio Girardot. Empate 1-1 entre Atlético Nacional y Águilas Doradas.

90+5'

Gran contrataque de Águilas que tuvo una gran chance de acercarse al segundo, sin embargo no fue administrado de la mejor manera peridendose la ocasión.

90+5'

Pelota quieta que no termina bien y el balón le queda a Águilas que se iba en contrataque, pero la perdió rapidamente.

90+4'

Tiro de esquina para Nacional. última oportunidad para lograr la victoria.

90+4'

Las bandas siguen siendo una buena herramienta en el ataque de Nacional.

90+3'

Nacional se junta, lo intenta, pero no encuentra la manera de traspasar la ferrea defensa de Águilas.

90+1'

Los dirigidos por Leonel Álvarez saben que se están llevando un buen punto de visitante y comienzan a administrar el marcador.

89'

Últimos minutos en los que Águilas pierde intensidad y en comparación al primer tiempo no volvió a llegar con peligro al arco rival.

88'

Sustitución en Nacional

John Solis ingresa por Dorlan Pabón.

86'

Nacional mantiene la intensidad, pero le falta claridad y precisión en el último cuarto de cancha.

85'

Buen avance con peligro por parte de Águilas, pero su finalización no fue la mejor.

83'

Los asistentes arbitrales le indican al central que que es una mano involuntaria y sigue continua el compromiso.

82'

El árbitro central detiene el partido por unos instantes, debido a una posible mano en el área de Águilas

80'

Álvaro Ángulo ingresa por Yerson Candelo.

79'

Sustituciones en Águilas

Ingresan Anthony Vásquez y Mateo Puerta por Orlando Berrío y Jhon Freddy Salazar.

77'

Nuevamente los locales prueban de media distancia con Yeison Guzmán, pero el arquero José Contreras de Águilas estaba bien posicionado.

76'

Elaboración lenta y con paciencia de Nacional que sigue en busca de los espacios en la defensa rival.

75'

Dorlan Pabón lo intenta de media distancia, pero su disparo se va muy desviado del palo derecho.

71'

Dominio total de Nacional que adelanta sus líneas y no deja salir de su campo a Águilas, que como en el primer tiempo busca llegar con balones largos y de contrataque.

69'

Continua el asedio de Nacional que no deja salir de su campo a los visitantes, quienes no logran recuperar rapidamente el balón.

67'

Buen disparo de Felipe Román en el área, pero mejor estuvo Contreras para recibir el balón sin inconvenientes.

66'

Águilas pierde intensidad en ataque y no ha vuelto a llegar con peligro al arco de Kevin Mier.

65'

Nacional sigue elaborando com paciencia y a través de varios pases en corto

63'

Águilas deja espacios atrás que comienzan a ser aprovechados por Nacional ganando la espalda de los defensores.

62'

Sustitución en Águilas

Juan Díaz ingresa por Auli Oliveros.

61'

¡Se salva Águilas!

Yeison Guzmán se inventa una potende volea desde el vorde del área, pero mejor estuvo Contreras para salvar a su equipo.

59'

Con el gol del empate Águilas comienza a salir de su campo y a plantarle cara a Nacional que sigue con sus líneas bien adelantadas.

57'

Goooooooooooool de Atlético Nacional

Jefferson Duque se viste de goleador para recibir un pase de Danovis Banguero para rematar solo y a disposisión frente al arco.

56'

Daniel Mantilla comienza a ser el hombre de las ideas en el mediocampo local en la construcción de juego.

54'

Nacional vuelve a meter a Águilas en su campo dominando la posesión y la intención en el ataque.

52'

Buena jugada de Nacional con Jefferson Duque que recibió un centro de Daniel Mantilla para rematar de cabeza, pero su disparo se fue desviado.

50'

¡Lo tuvo Águilas!

Marco Pérez se perdió el segundo gol del partido gracias a la pronta reacción de Kevin Mier al cerrarle el ángulo en el área.

50'

Tiro de esquina a favor de Nacional que termina en contrataque par Águilas.

49'

Nacional comienza hacerse con el balón para elaborar lentamente y buscar los espacios en la defensa rival.

48'

Marco Pérez y un buen avance de Águilas con un buen remate de cabeza que se va desviado.

46'

Primer disparo de Nacional que sorprende a Águilas en el inicio del segundo tiempo.

45'

¡Comienza el segundo tiempo!

Ya rueda el balón en el Atanasio Girardot para el segundo tiempo entre Nacional y Águilas.

Sustituciones en Nacional

Ingresan Yeison Guzmán y Daniel Mantilla en Nacional por Nelson Palacio y Andrés Andrade.

Con esta victoria parcial, Águilas se está uniendo a Once Caldas como los únicos en conseguir los tres puntos en condición de visitante, surante esta fecha 16.

Resumen del primer tiempo

Partido parejo en la primera parte en la que Atlético Nacional salió desde los primeros minutos a proponer y a dominar teniendo varias opciones de gol que no pudo concretar.

Sin embargo, Águilas supo defenderse, especialmente con su arquero José Contreras, quien es una de las figuras en el primer tiempo al atajar varios balones de gol. Los dirigidos por Leonel Álvarez, le apostaron al contrataque y a los balones a la espalda del rival, algo que surtió efecto para que llegara el primer gol del compromiso por parte de Jhon Fredy Salazar.

Números del primer tiempo

Atlético Nacional ha dominado tanto la posesión como las principales acciones del compromiso, pero el que aprovechó mejor sus acciones fue Águilas, para anotar el primero del partido.

11
45+2'

¡Termina el primer tiempo!

Finalizan las acciones de la primera parte en el Atanasio Girardot. Victoria parcial de Águilas con gol de Jhon Fredy Salazar.

45'

Águilas se toma confianza y Marco Pérez lo intenta de media distancia, pero el balón se fue muy desviado del larguero.

45'

Últimos minutos en los que Nacional no encuentra la manera de llegar al empate.

43'

Los balones largos y directos son la herramienta preferida por Águilas para hacerle daño a Nacional.

41'

El balón ahora lo domina Águilas construyendo lentamente en ataque con la ventaja a su favor.

39'

Nacional sigue dominando el balón, las intenciones y el ímpetu, pero le falta claridad en el último cuarto de cancha.

37'

El plan de contrataque le está dando resultado a Águilas, que a través de esta vía enmcontró el gol.

35'

Gooooooooooool de Águilas

Jhon Fredy Salazar remata de cabeza tras un centro por derecha, enviando el balón por la escuadra izquierda baja y dejando sin opciones a Mier.

34'

Nacional vuelve adelantar sus líneas dominando la posesióm y generando varias opciones de peligro.

32'

Con las dos opciones anteriores, Águilas se toma confianza y comienza a proponer en campo contrario.

30'

Nuevamente a través del tiro de esquina, Águilas genera peligro con un remate de cabeza de Pérez que Sebastián Gómez sacó en la línea.

29'

¡Mier salva a Nacional!

Un potente cabezazo en el área es atajado con gran calidad por parte de Kevin Mier.

28'

Buena jugada de los visitantes con Jhon Fredy Salazar que buscó un centro y Felipe Román envió el balón al tiro de esquina.

27'

Ahora Águilas le apuesta por jugar al contrataque, aprovecahndo las líneas adelantadas de Nacional.

25'

Nuevamente el arquero Contreras es figura tras un disparo de Felipe Román que fue muy bien atajado por el arquero venezolano.

24'

Buen avance de Águilas por parte de Marco Pérez que recibió un pase en profundidad para rematar, pero Mier se hace con el balón.

22'

La posesión la domina Nacional y tiene paciencia a la hora de construir jugadas en ataque.

20'

Primeros veinte minutos en los que el partido ha estado parejo con varias opciones importantes de lado y lado.

19'

La mayoría de acciones ofensivas de Águilas pasan por Orlando Berrio, el extremo es pieza clave en el ataque del equipo.

18'

Nacional le apuesta por una construciión lenta con pases en corto, buscando sorprender con balones en profundidad.

16'

Águilas comienza a salir de su campo y hacerle frente a Nacional que pierde la posesión del balón.

14'

¡Se lo pierde Águilas!

Jhon Salazar se perdió una clara ocasión de anotar el primero del partido al recibir una habilitación de Orlando Berrio, pero su disparo se fue ligeramente desviado.

13'

Continua el asedio de Nacional sobre el Águilas y sigue cerca del gol.

11'

¡Opción para Águilas!

La tuvo Orlando Berrio, luego de un pase en profundidad que recibió por parte de Jeisson Quiñones, pero al final intentó enviar el centro al área y Mier se hizo con el balón.

10'

Yerson Candelo comienza a ser el hombre referente en ataque para Nacional llegando muy solo desde la banda derecha.

9'

Centro de Orlando Berrío que llega facilmente a las manos del arqueor Kevin Mier.

8'

Nacional sigue dominando de la mitad del campo hacia adelante generando peligro en el área visitante.

7'

Un potente disparo de Dorlan Pabón por poco sorprende al arquero José Contreras de Águilas que envió la esférica al tiro de esquina.

5'

Primer avance de Águilas con potente disparo de Auli Oliveros que pasó cerca del palo derecho defendido del arco de Kevin Mier.

4'

¡Primera opción para Nacional!

Yerson Candelo recibió una gran habilitación por parte de Jefferson Duque, para rematar solo en el área, pero mejor estuvo el portero de Águilas.

3'

Dorlan Pabón comienza a ser importante en la cosntrucción de juego de Atlético Nacional.

2'

Nacional comienza a proponer y a dominar en el terreno de juego.

0'

¡Comienza el primer tiempo!

Ya ruedan el balón en el Atanasio Girardot para el partido entre Atlétrico Nacional y Águilas Doradas

Todo está listo para el inicio del compromiso que dará inicio a la jornada dominical de la Liga Betplay

Los jugadores ya están en el terreno de juego para los actos protocolarios previos al partido.

Atlético Nacional presenta el historial de enfrentamientos

El cuadro local tiene un récord positivo con 28 victorias, 10 empates y solo 9 derrotas.

Águilas, en el Atanasio

Hace minutos, los dirigidos por Álvarez llegaron a las instalaciones del estadio para afrontar el partido.

Así luce el vestuario de Atlético Nacional

Todo listo en el Atanasio Girardot para el comienzo del partido.

Nacional confirma su XI

Mier, Banguero, Castro, Olivera, Román, Gómez, Palacio, Pabón, Andrade, Candelo y Duque, son los inicialistas en el equipo local.

Así formará la visita

Contreras, Hurtado, Quiñones, Pestaña, Duarte, Rivas, Castaño, Berrío, Oliveros, Salazar y Marco Pérez, son los inicialistas en Águilas Doradas

Así llega Nacional

El cuadro local es cuarto en la tabla de clasificación y viene de ganar el clásico paisa número 326 gracias a las anotaciones de Sebastián Gómez y Nelson Palacio

Asistencias totales
Faltas recibidas
Tarjetas rojas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

Atlético Nacional

La victoria en el clásico paisa adelantado ante Independiente Medellín dejó a Atlético Nacional a solo tres unidades de la clasificación a los cuadrangulares de final de año. Los Verdes suman siete victorias, seis empates y solo tres derrotas. Sin embargo, el profesor Pedro Sarmiento dirigirá su penúltimo juego ya que para el duelo por la jornada 19 asumirá Autori.

Tres victorias y dos empates suman en sus últimas cinco salidas, ya que la última vez que perdieron fue en la fecha de clásicos ante el DIM, en el ya lejano 4 de septiembre por marcador de 4-3.

Los números ante el equipo de Rionegro son buenos ya que en el Head 2 Head suman 15 victorias, tres empates y solo dos derrotas. Actualmente tienen la delantera más efectiva con 28 tantos, sin embargo, de los primeros ocho son el club que más goles recibe en contra.

AS a seguir: Dorlan Pabón

El volante tiene la mejor calificación en Sofa Score con un 7.38 en lo que va de la temporada. La posición en que lo puso Sarmiento lo hace lucir más.

Águilas Doradas

Los de Leonel Álvarez están cerca de concretar su paso a los cuadrangulares finales ya que tienen 26 unidades, producto de siete victorias, cinco empates y solo tres derrotas. Sin duda la mano del DT se ha visto y en este segundo semestre muestran un mejor ritmo y versión de juego.

A mitad de semana se pusieron al día y derrotaron a Bucaramanga en la cancha del Alfonso López, situación que los dejó para sumar cinco unidades de 15 posibles en lo que resta para conseguir la clasificación que no pudieron adjudicarse en el semestre anterior.

En sus últimos cinco duelos ganaron dos, empataron el mismo número y solo perdieron con Deportes Tolima en condición de local en el comienzo del mes de octubre con marcador de 1-2.

AS a seguir: Freddy Salazar

Es el mejor jugador que tiene el club en fase ofensiva. Suma varios goles en el campeonato y se ha llevado algunas placas de la Dimayor como figura del duelo.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Nacional - Águilas Doradas, jornada 16 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 9 de octubre, desde las 3:30 p.m., en el estadio Atanasio Girardot.