SUDAMERICANO SUB 20

Monsalve le cambia la cara a Colombia ante Paraguay

El volante entró en la segunda mitad y le dio movilidad a los dirigidos por Héctor Cárdenas en la primera jornada del Sudamericano Sub 20. Dio una asistencia.

Miguel Monsalve fue la gran figura de Colombia en el debut ante Paraguay.
Conmebol

Colombia no pudo sumar de a tres en su primera aparición en el Sudamericano Sub 20 tras igualar a un gol con Paraguay. En la primera mitad, la Tricolor lució confundida y mejoró su cara con el ingreso de Miguel Ángel Monsalve al campo. Su talento en la mitad sirvió para darle movilidad al juego ofensivo.

Con tan solo segundos en la cancha asistió a Daniel Luna para que marcara el tanto de la igualdad final tras una buena acción individual que arrancó desde la zona media, vio a su compañero y le cedió la pelota con un pase de borde externo que descolocó a la defensa guaraní.

Monsalve lo intenta, pero Colombia no consigue el triunfo

Con Miguel Ángel metido de lleno en el compromiso, los dirigidos por Héctor Cárdenas tuvieron más la iniciativa en la segunda etapa. Se juntó con Alexis Manyoma, Ricardo Caraballo y las ocasiones comenzaron a llegar. Monsalve tuvo un tiro libre que remató con su pierna derecha y que se fue desviado por muy poco.

Minutos después pudo convertir la anotación de la victoria tras una excelente jugada por la banda derecha de Edier Ocampo quien centró la esférica y Monsalve remató a placer, pero el guardameta González se lanzó para rechazar la pelota y evitar la caída de su pórtico por segunda ocasión.

Sobre el final del compromiso hiló un par de acciones más, pero los delanteros no tuvieron la claridad para anotar. Con esta actuación hace eco para ser titular en el próximo encuentro que será el sábado 21 de enero ante Perú que viene de perder 3-0 contra Brasil que descansará en la segunda fecha. Paraguay y Argentina medirán sus fuerzas en la siguiente jornada.