Santa Fe SFE
1
Andrey Estupiñán 24' (p)

Millonarios y Santa Fe igualan en duelo intenso en El Campín

El clásico bogotano de la primera fecha del Grupo A quedó 1-1. José Silva fue la gran figura del partido atajando un penal a Luis Carlos Ruiz.

Oficial

Un clásico muy intenso. Millonarios fue superior en gran parte del partido, pero Santa Fe hizo un gran trabajo defensivo. José Silva fue la gran figura en el empate 1-1 en El Campín. Los azules tuvieron la posesión, sin embargo, les faltó claridad en ese último cuarto de cancha. Andrey Estupiñán abrió el marcador y Mackalister Silva igualó. Partidazo con dos estilos diferentes.

Santa Fe hizo un gran trabajo y se llevó un premio mayor. El equipo rojo ahora tendrá que validar este empate el próximo miércoles ante Pereira. Millonarios buscará sacar puntos afuera ante Junior de Barranquilla en el Metropolitano.

Santa Fe pega primero

Partido de mucha intensidad los primeros minutos. Mucho juego por el medio tratando de romper las líneas defensivas. En el minuto 5 llegó la primera clara para Millonarios, gran pase de Daniel Cataño a Andrés Gómez que trató de definir potente, pero el portero José Silva la atajó de gran manera. En Independiente Santa Fe el que empezó a aparecer fue José Enamorado que complicó a Omar Bertel.

El clásico se empezó a calentar, Mackalister Silva y Neyder Moreno tuvieron una discusión en mitad de campo. Luego, la media distancia empezó a ser la solución y en el minuto 13 lo intentó Israel Alba, pero el portero Silva estuvo seguro y la controló fácil. Cinco minutos más tarde, Omar Bertel fue el que desperdició una clara para los azules. Pase magistral del capitán embajador al lateral que no pudo definir con tranquilidad.

Santa Fe salió de la presión de gran manera y en el minuto 24 abrió el marcador desde el punto penal. Neyder Moreno centró, Alba la rechazó, Carlos Sánchez la cabeceó y recibió una fuerte entrada de Andrés Llinás. El VAR llamó al juez y luego de revisar la jugada lo dio. Andrey Estupiñán fue el encargado de anotarlo. Remate al centro y nada que hacer para Álvaro Montero. Celebración de los hinchas rojos que estaban en la tribuna sur del estadio.

Con el gol, el juego empezó a ser de ida y vuelta. Contragolpe de Santa Fe a toda velocidad con Neyder Moreno quien hizo una gran jugada. El extremo la mandó al área, pero cortó muy bien Montero, después Millonarios respondió con Andrés Gómez que no pudo controlar un pase de Mackalister Silva. En el minuto 36 llegó el susto de la tarde. Fuerte golpe entre José Ajá y Andrey Estupiñán, autor del gol. El uruguayo recibió la peor parte y tuvo que ser sustituido por Kevin Mantilla.

En los minutos finales del primer tiempo, Millonarios presionó pero sin claridad, esos espacios los aprovechó Santa Fe que en el tiempo de adición pudo irse 0-2 arriba. Gran cambio de ritmo de Wilson Morelo que puso un gran pase a Neyder Moreno que remató potente, pero Álvaro Montero la atajó muy bien y la envió al tiro de esquina.

Mackalister empata el clásico

En la parte complementaria, Millonarios salió presionando y buscando el gol del empate. En el minuto 50 lo tuvo Juan Pablo Vargas, pero el costarricense no pudo definir con claridad. Seis minutos más tarde llegó una gran jugada de Daniel Ruiz quien la mandó al área para buscar a Luis Carlos Ruiz que no pudo definir cómodo ante Silva.

La presión tuvo su efecto y Millonarios encontró el empate en el minuto 58. Gran cobro de Daniel Ruiz para Luis Carlos Ruiz que remató, el portero Silva atajó, pero dejó el rebote para Mackalister Silva que la mandó adentro. Con la anotación, los azules se tomaron confianza y dos minutos después el ‘10′ pudo marcar de media distancia.

Millonarios siguió insistiendo y en el 66′ pudo irse arriba en el marcador, tras una buena jugada de Daniel Ruiz que fue derribado en el área. El VAR llamó al árbitro y lo decretó. Luis Carlos Ruiz quien anotó penal en la Copa BetPlay fue el encargado de cobrarla, sin embargo, José Silva se hizo gigante y atajó el cobro del goleador azul.

Con el pasar de los minutos, los embajadores siguieron con la misma actitud de buscar el segundo gol, sin embargo, hubo poca claridad en ese último cuarto de cancha. Santa Fe lo intentó por medio del contragolpe y el balón parado, que esta volviendo a ser su mejor fórmula.

Alberto Gamero decidió mandar al campo a Jader Valencia, Diego Herazo y Yúber Quiñones que en el 87 tuvo una muy clara frente al arco pero definió muy mal.

Millonarios en la próxima fecha visitará al Junior de Barranquilla, mientras que Independiente Santa Fe recibirá al Deportivo Pereira en El Campín.

Kevin Mantilla (40', José Aja), Jonathan Barboza (69', Neyder Moreno), Jeferson Rivas (69', Andrey Estupiñán), Juan Pereira (80', Larry Vásquez), Matías Mier (80', Harold Rivera), Jader Valencia (80', Luis Carlos Ruiz), Yuber Quiñones (86', Carlos Gómez), Diego Herazo (86', Daniel Ruiz)

0-1, 24': Andrey Estupiñán, 1-1, 57': David Silva

Arbitro: Carlos Andres Betancur
Arbitro VAR: David Nicolás Rodríguez Melo, Juan Camilo Vaca
Harold Rivera (32',Amarilla) Carlos Moreno (33',Amarilla) Larry Vásquez (46',Amarilla) J. Enamorado (57',Amarilla) K. Mantilla (66',Amarilla) José Silva (72',Amarilla) Geisson Perea (78',Amarilla) Israel Alba (81',Amarilla) J. Rivas (89',Amarilla)