AMISTOSO

Millonarios vence a Real Zaragoza con Montero como figura

El equipo de Alberto Gamero se impuso 1-2 en amistoso disputado en La Romareda. Beckham Castro y Cataño marcaron los goles del triunfo.

Millonarios vence a Zaragoza en partido amistoso.
Twitter / @RealZaragoza

Millonarios cumplió en un nuevo amistoso internacional. El equipo colombiano, que hace una semana derrotó a Crystal Palace en Estados Unidos, sumó una nueva victoria ante un club europeo. Este jueves, venció 1-2 a Real Zaragoza, de la segunda división de España, en condición de visitante y se quedó con el Trofeo Ciudad de Zaragoza-Memorial Carlos Lapetra. La mala noticia, la lesión de Alex Moreno Paz, quien abandonó el campo de juego en el minuto 7 por molestias en el posterior de la pierna izquierda.

Álvaro Montero, figura en España

El arquero de Millonarios fue el mejor de los 45′ iniciales en La Romareda. Respondió en tres oportunidades para mantener el cero en el marcador. ¿La intervención más destacada? Un atajadón a poco del descanso para desviar un potente disparo dentro del área de Maikel Mesa.

El Embajador, por su parte, dominó algunos pasajes de la etapa inicial, pero no tuvo claridad en el último cuarto de cancha para generar ocasiones de peligro. Controló la pelota, le faltó finalización. La más clara del visitante salió de un córner de Daniel Cataño que por poco sorprende al arquero Álvarez. Era un golazo olímpico.

Beckham Castro y Cataño le dan la victoria a Millonarios

El complemento arrancó con otra gran atajada de Montero para evitar el primero de Zaragoza. Pero a partir de esa acción, empezó la mejoría del equipo colombiano, que en una ráfaga de seis minutos sacó ventaja de dos goles que terminó siendo decisiva.

La apertura del marcador llegó tras un letal contragolpe de Millonarios liderado por Luis Paredes. El extremo arrancó en su propio campo, ganó en velocidad por la banda derecha, entró al área y definió con un remate cruzado. Aunque el guardameta respondió a ese disparo, nada pudo hacer en el rebote. Ahí llegó Beckham Castro para empujar el balón al fondo de la red y romper el cero.

Poco después, Daniel Cataño se inventó un golazo. En el borde del área, agarró el balón picando y sacó un derechazo al ángulo superior del arco defendido por Álvarez. Inatajable.

El descuento de Zaragoza no alcanza

El único gol del equipo español llegó sobre el minuto 67. Bakis puso el 2-1 definitivo aprovechando un rebote en el área. Fue la única que no pudo detener Montero, que más allá de esa acción terminó como la gran figura del partido, pues en el tramo final registró numerosas -y muy buenas- intervenciones para asegurar la victoria de Millonarios.

Ahora, el Azul deberá enfocarse en la Liga BetPlay, torneo en el que aún no ha ganado en este semestre. Su próximo partido será el lunes 7 de agosto ante Deportes Tolima en el estadio El Campín de Bogotá. Posteriormente enfrentará a Bucaramanga por la ida de octavos de final de la Copa Colombia.