La Equidad LEQ
1
Sabbag 79'

Millonarios vence a Equidad y clasifica a cuadrangulares

Con goles de David Mackalister Silva y Andrés Correa, en propia puerta, los azules ganaron 2-1 en El Campín. Son líderes parciales de la Liga.

Millonarios venció 2-1 a La Equidad en El Campín por Liga BetPlay.
Millonarios venció 2-1 a La Equidad por la fecha 15 de la Liga BetPlay y clasificó a los cuadrangulares.Oficial / Dimayor

Gran noche para Millonarios en el estadio Nemesio Camacho El Campín. Los azules vencieron 2-1 a la Equidad por la decimoquinta jornada de la Liga BetPlay con un buen juego, recuperaron parcialmente el liderato de y se convirtieron en el primer equipo clasificado a los cuadrangulares semifinales.

Mackalister abre el marcador con un golazo

El partido empezó un poco enredado, ninguno de los dos equipos tenía claridad en el último cuarto de cancha y la imprecisión se convertía en una constante. Los visitantes intentaron acercarse al arco custodiado por Álvaro Montero mediante los centros de costado y la pelota quieta, pero sin tener éxito. La primera opción clara del juego fue para los azules con un disparo de media distancia de Stiven Vega que atajó el portero rival enviando el balón al tiro de esquina.

Millonarios intentó hacer daño mediante la velocidad de su delanteros y extremos y buscaron aprovechar los espacios que dejaba La Equidad, que siempre adelantaba su bloque cada vez que se lanzaba al ataque. No obstante, la falta de precisión afectaba a ambos equipos.

Al minuto 39, los azules abrieron el marcador con un golazo que inició en un tiro libre de tres cuartos de cancha. Después de varias triangulaciones entre Daniel Ruiz, David Mackalister Silva y Larry Vásquez, el volante de marca asistió con una pared al capitán azul, que ingresó al área y definió con calidad para vencer al arquero Washington Ortega.

Tres minutos más tarde, los Embajadores tuvieron la oportunidad de convertir el segundo. Mackalister recuperó un balón en último cuarto de cancha, ingresó al área y envió un centro rastrero que conectó Daniel Ruiz. El ‘10′ remató de primera con pierna derecha, pero su disparo se fue elevado cuando el arquero rival ya estaba vencido.

Millonarios asegura la victoria y la clasificación

Iniciando el segundo tiempo Millonarios volvió a anotar y nuevamente con un golazo. Álvaro Montero sacó de rapidez para David Mackalister Silva. que comandó el contragolpe. El capitán abrió la cancha con Daniel Ruiz, que lo asistió con un pase filtrado. El ‘14′ entró al área y ante la salida del arquero definió con una vaselina bañando al arquero. El balón pegó lo alcanzó a tocar Andrés Correa, que terminó convirtiendo en propia puerta.

Los dirigidos por Alberto Gamero, que modificó el esquema con los cambios, mantuvieron la idea de juego, mientras que La Equidad intentó reaccionar, pero no fue suficiente para romper el sólido bloque que propuso la defensa azul. Con el paso de los minutos, se volvió un juego de ida y vuelta, pero sin opciones claras de gol.

Faltando 10 minutos para el final del compromiso, La Equidad consiguió el descuento. Andrés Correa sacó un remate desde el borde del área que atajó Álvaro Montero dando el rebote, el cual fue aprovechado por Pablo Sabbag que solo tuvo que empujar el balón para conseguir el gol.

***

Con este resultado, Millonarios recuperó parcialmente la primera casilla de la tabla de posiciones con 32 puntos y se aseguró en los cuadrangulares. La Equidad por su parte es decimoprimero con 19 unidades y está a 2 puntos de los ocho. En la próxima jornada enfrentarán a Deportivo Pereira y Jaguares de Córdoba, respectivamente.