Millonarios MIL
2
Larry Vásquez 45',Beckham David 69'

Millonarios vence a Envigado y gana por primera vez fuera de casa

Larry Vásquez y Beckham Castro anotaron los goles de la remontada en el Polideportivo Sur. Los azules se aseguran en los ocho.

Envigado - Millonarios en la Liga BetPlay
Millonarios

Millonarios ganó su primer partido en condición de visitante en la Liga BetPlay 2023-II y se asegura en los primeros puestos del campeonato. El equipo dirigido por Alberto Gamero venció 1-2 a Envigado por la decimotercera jornada en el estadio Polideportivo Sur, en juego que se disputó este lunes debido a las condiciones climáticas, el estado del campo y la falta de iluminación.

Envigado se va en ventaja con un golazo

El partido inició con mucha intensidad y tanto antioqueños como bogotanos salieron enérgicos en busca de la victoria, llevando así el juego a ambas áreas. Con el paso de los minutos, los visitantes se fueron adueñando de la posesión del balón, pero sin tener claridad, mientras que los naranjas se defendían bien y no daban espacios, pero en ataque tampoco eran tan efectivos.

La primera oportunidad del partido fue para Millonarios por medio de Andrés Llinás que sacó un remate de larga distancia que se fue apenas desviado, sin embargo, minutos después avisó Envigado con un gran jugada de asociación por derecha que terminó en un remate dentro del área de Bayron Garcés que pasó muy cerca.

El marcador en el Polideportivo Sur se abrió al minuto 33 luego de un infortunio de Daniel Cataño que se resbaló, perdió el balón y dejó al equipo jugado. Daniel Zapata recuperó en campo rival y asistió con un pase filtrado a Bayron Garcés que sacó un potente remate de media distancia, imposible de atajar por Álvaro Montero por más de que se estiró.

Las cosas parecían que se le complicaban aún más a los Embajadores cuando tres minutos más tarde el juez central pitó un penal por una presunta falta de Andrés Llinás sobre el autor del gol, sin embargo, el árbitro consultó el VAR y cambio su decisión. En los últimos minutos de la primera mitad, Edgar Guerra tuvo la oportunidad de convertir el empate, pero el portero Joan Felipe Parra detuvo el disparo.

Millonarios remonta el marcador partido y suma de a tres

Millonarios hizo cambios para el complemento enviando a la cancha a David Mackalister Silva y Jorge Arias y salió en busca del empate, que rápidamente consiguió. 26 segundos después del inicio del segundo tiempo. Juan Carlos Pereira ganó un rebote luego de un centro de costado y asistió a Larry Vásquez que recibió fuera del área, se acomodó y clavó el balón en el ángulo dejando sin posibilidades al arquero de Envigado.

El gol fue un impulso para el vigente campeón que empezó a generar mejores circuitos de juego ofensivo en campo contrario, movió el balón de un lado al otro buscando espacios y obligó a su rival a retrasar sus líneas y a renunciar al ataque. Al 55′, Daniel Cataño tuvo uno de los mejores acercamiento con una jugada individual que terminó en las manos de Joan Felipe Parra.

El portero local se empezaba a convertir en la figura del partido con sus atajadas. El guardameta volvió a participar activamente en el partido con una atajada a un remate de Juan Pablo Vargas que desvió con su pecho enviando el balón al tiro de esquina. El balón era de los bogotanos que intentaban hacer daño tanto por los costado como por el centro. El Tico tuvo otra oportunidad con un disparo esquinado, que nuevamente fue atajado.

Alberto Gamero entendió la necesidad de ir por la victoria y siguió enviando hombres al terreno de juego. El entrenador le dio ingreso a Beckham David Castro, que pocos minutos después anotó el gol de la victoria. Juan Carlos Pereira nuevamente fue clave en la anotación, pero esta vez con un pase a la espalda de la defensa de Envigado, en donde apareció el extremo, que con un remate acrobático, impulsó el balón para convertir el segundo.

***

Con este resultado, Millonarios llegó a 22 puntos y se mantiene en la quinta casilla de la tabla de posiciones luego de seis partidos ganados, cuatro empatados y cuatro perdidos, mientras que Envigado se mantiene último con ocho unidades. Unión Magdalena y Atlético Nacional, sus rivales en la próxima jornada, sin embargo, los azules jugarán por Copa Colombia este jueves ante Alianza Petrolera.