Millonarios MIL
1
Eduardo Sosa 37'

Millonarios termina líder tras vencer a Alianza Petrolera

Con gol de Eduardo Sosa, los azules ganaron en El Campín y serán cabeza de serie en el sorteo de los cuadrangulares.

BogotáActualizado a
Millonarios gana 1-0 ante Alianza y termina primero de la Liga
Millonarios gana 1-0 ante Alianza y termina primero de la LigaFelipe Caicedo / Staff | ColprensaVizzorImage / Felipe Caicedo / Staff

Millonarios terminó como el mejor equipo del todos contra todos. Los azules vencieron 1-0 a Alianza Petrolera por la última jornada de la Liga BetPlay en el estadio Nemesio Camacho El Campín y terminaron como líderes del campeonato. Con la derrota y la goleada de Bucaramanga en Pereira, el equipo de Hubert Bodhert es eliminado.

Eduardo Sosa abre el marcado con un golazo

El partido inició con la protesta de los jugadores de ambos planteles, quienes al igual que en todos los estadios del país, dejaron de jugar por aproximadamente un minuto y medio. Aunque los visitantes tenían la necesidad de sumar, fueron los azules los que buscaron hacer valer la localía, empezaron a imponer condiciones y llevaron el juego a campo contrario, pero sin arriesgar.

El compromiso era lento mas no cortado con los bogotanos moviendo el balón de un lado al otro hasta conseguir espacios. Alianza Petrolera por su parte esperaba atrás, se defendía y buscaba la forma de hacer daño mediante el contragolpe, pero nunca pudieron pasar de tres cuartos de cancha. Juan Carlos Pereira y Larry Vásquez con dos remates de media distancia y Omar Bertel con un disparo cruzado tuvieron los primeros acercamientos del juego.

Faltando siete minutos para el final de la primera mitad se abrió el marcador en El Campín con un golazo de Eduardo Sosa. El volante venezolano recibió un balón en tres cuartos de cancha por parte de Juan Carlos Pereira, se acomodó y sacó un potente remate con derecha que se clavó en el ángulo y dejó estático al arquero José Luis Chunga, que solo miró como entraba el balón.

Millonarios defendió la ventaja

El segundo tiempo inició con intensidad por parte de ambos equipos y las opciones de gol aparecieron rápidamente en ambos arcos. Alianza Petrolera avisó con un cabezazo que exigió a Álvaro Montero que se quedó con el balón sin dar rebote, minutos más tarde la oportunidad fue para Millonarios con un disparo de Diego Herazo que atajó José Luis Chunga con el pie enviando el balón al tiro de esquina.

Con el paso de los minutos, los dirigidos por Alberto Gamero volvieron a adueñarse del balón y llevaron el juego a campo contrario. Daniel Ruiz tuvo la oportunidad ade aumentar la ventaja al minuto 62 con un remate cruzado que atajó el portero visitante en dos tiempos tras una gran jugada de asociación de los bogotanos que aprovechaban los espacios que le dejaba su rival en defensa.

Faltando 15 minutos, Millonarios tuvo una de las jugadas más peligrosas de todo el compromiso. Andrés Gómez desbordó por el costado derecho y envió un centro rastrero que conectó incómodo Jader Valencia que remató mientras se caía. El balón se estrelló en vertical cuando José Luis Chunga ya estaba vencido. Alberto Gamero le dio minutos a varios juveniles en los últimos minutos del juego.

Con este resultado, Millonarios terminó como el líder de la Liga BetPlay con 42 puntos luego de 13 partidos ganados, 3 empatados y 4 perdidos. Los azules serán cabeza de serie en el sorteo de los cuadrangulares, que se realizará este domingo en horas de la noche y además obtuvieron el ‘punto invisible’.