Santa Fe SFE
2
Wilson Morelo 71', 74'

Santa Fe y Once Caldas se eliminan tras el empate

Morelo marcó doblete que puso a soñar a los bogotanos por 2 minutos cuando llegó el empate de Pérez para el 2-2 final que los deja fuera de las finales.

Dimayor

Fueron cinco minutos en los que Independiente Santa Fe pasó de estar clasificado a quedar eliminado después de remontar un 1-0 en contra con doblete de Morelo antes de los 75′, pero un error en un rechazo le permitió a Once Caldas llegar al empate 2-2 que no le daba chances, pero impidió que su rival pudiera jugar las finales. Los bogotanos tuvieron apenas unos minutos de alma, esa que les hizo falta durante la primera mitad. Ahora a buscar entrenador y pensar en el otro semestre.

Torijano adelanta a Once Caldas

El local inició buscando el arco de Castellanos con pases profundos buscando la velocidad de sus delanteros; mientras que, el equipo bogotano hasta el minuto 11 logró generar la primera de riesgo con un remate de Pedroza que se fue desviado.

Al 17′ Once Caldas estuvo a una mano de cortar una racha de más de 400 minutos sin conseguir gol, pues Mender venció a Castellanos, pero tras intervención del VAR el árbitro anuló la jugada por la acción del delantero al momento de controlar la pelota 0-0 en 20′.

Piedrahita tuvo una más para Once Caldas, pero falló en la definición. El equipo de Corredor tuvo menos la pelota, pero generó más riesgo cada vez que lo intentó. Al 31′ esta vez si pudo festejar el local tras un tiro de esquina en el que la pelota le quedó a Torijano para poner el 1-0.

Santa Fe tuvo una más en el final de la primera parte, pero el centro a ras de piso de Herrera no encontró quien pudiera definirlo. Poco de los bogotanos en el Palogrande.

Morelo hace soñar a Santa Fe, pero Pérez sentencia el empate

Santa Fe reaccionó y fue a buscar el empate, a los 48′ La Roca anotó, pero estaba en fuera de lugar. La salida de Tamayo por Estupiñan funcionó para generar más volumen ofensivo. Neyder la estrelló en el travesaño 3 minutos después.

La visita volvió a tener el empate, pero se invalidó la jugada por mano de Mier tras el remate de Moreno. Once Caldas tuvo dos claras después de esa acción y volvió a buscar el arco de Castellanos. Mucha posesión y pocas ideas en Santa Fe hasta que apareció la pelota quieta para que por fin Morelo pudiera festejar y poner el 1-1 en 71′.

Cuatro minutos más tarde apareció otra vez Wilson Morelo para conseguir el segundo (10 goles en la temporada) y poner a soñar con la clasificación a 15′ del final. Pero duró poco la ilusión porque Pérez cobró un error en defensa para poner el 2-2. Al final los dos se quedaron sin opciones de clasificar y ahora tendràn que replantear para un nuevo semestre.

Andrey Estupiñán (45', Santiago Tamayo), Jorge Cardona (45', Brayan Córdoba), Juan Pérez (67', Ayron Del Valle), Leonardo Pico (67', Juan Pedroza), Wilfrido de La Rosa (67', Matías Mier), Sebastián Guzmán (80', Marlon Piedrahita), Alejandro Barbaro (80', Juan Pérez), Fernando Coniglio (85', Carlos Sánchez), Yulián Anchico (85', Edwin Herrera)

1-0, 31': Fainer Torijano, 1-1, 71': Wilson Morelo, 1-2, 74': Wilson Morelo, 2-2, 76': Juan Pérez

Arbitro: Luis Gabriel Matorel
Arbitro VAR: John Edinson Perdomo Horta, Leonard Yasser Mosquera Gómez
Jorge Cardona (47',Amarilla) Neyder Moreno (79',Amarilla) Robert Mejía (79',Amarilla)