Alianza FC ALI
1
Andrés Rentería 14',Efraín Navarro 58'

Millonarios, sin claridad: Empate ante Alianza en El Campín

Los dirigidos por Alberto Gamero igualaron 1-1 en Bogotá. Los azules no fueron efectivos en el último cuarto de cancha y no pudieron aprovechar el hombre de más.

Millonarios vs. Alianza
Millonarios vs. AlianzaMillonarios

Empate amargo en Bogotá. Millonarios dejó escapar la victoria en El Campín ante un Alianza que se defendió de gran manera. En los últimos minutos tuvo que jugar con línea de cinco ante la intensidad de los azules. La dura noticia para los dirigidos por Alberto Gamero es la lesión de Mackalister Silva. Ahora, se viene Deportes Tolima y necesita recuperar puntos.

Alianza se va en ventaja y preocupa a Millonarios

En el arranque del partido, Millonarios sufrió la baja de su capitán. El volante corrió en el primer minuto y sintió un tirón. Alberto Gamero le pidió que saliera de la cancha a pesar del deseo del jugador de seguir. En su lugar ingresó Santiago Giordana para volver al 4-4-2.

A los azules les costó tener buenas ideas en el último cuarto y Alianza se tomó tanta confianza que en el minuto 11 por poco abre el marcador con un remate de media distancia de Pedro Franco que sacó de gran manera Álvaro Montero. Cuatro minutos después los dirigidos por César Torres siguieron intentando y lograron el gol con Andrés Rentería que ganó en velocidad tras una gran asistencia de Emerson Batalla, el delantero dejó muy mal parada la defensa azul. El VAR miró la anotación, pero la validó de inmediato.

Millonarios tuvo que reaccionar y en el minuto 22 llegó la respuesta con Leonardo Castro. El delantero recibió en el área, se volteó y definió pasando muy cerca del arco de Carlos Mosquera. Los azules siguieron insistiendo y tres minutos después el que lo tuvo fue Santiago Giordana tras una gran jugada colectiva, el argentino definió de zurda y fue fácil para Mosquera.

Mientras que los embajadores apretaban, Alianza manejaba muy bien las contras y complicaba a la defensa local. Emerson Batalla fue uno de los protagonistas. Sobre el final del primer tiempo, Andrés Rentería estuvo cerca de aumentar el marcador. Mano a mano con Llinás y remate fuerte que sacó Montero. Millonarios tuvo que reaccionar y lo hizo con una gran jugada colectiva. Giordana y Leo Castro, el atacante colombiano asistió al argentino tras una pared, remató de primera, pero se fue muy por encima del arco.

Largacha da esperanza, pero Millonarios no encuentra el triunfo

En la parte complementaria, Millonarios apretó desde el arranque para lograr el empate. Alianza se dedicó a herir a los azules por los costados. A pesar de la intención de los visitantes, los dirigidos por Alberto Gamero lograron el empate en el minuto 55. Jorge Arias luchó en el área y asistió a Jhon Largacha no la dejó caer y de primera remató para clavarla al ángulo. Golazo.

Con el pasar de los minutos, Alianza lo siguió sufriendo y más con la tarjeta roja de Efraín Navarro tras una dura entrada a Daniel Giraldo. El juez le sacó amarilla, pero fue llamado por el VAR donde validó que la falta era de roja directa. Los azules empezaron a insistir por la victoria con el juego por las bandas, sin embargo, no hubo efectividad.

El gol a Largacha le dio confianza y empezó a gambetear e insistir más. En el 74′, Millonarios avisó con un remate potente de Santiago Giordana. Uno de los mejores hombres de los azules fue Leonardo Castro que corrió y no dejó de presionar y luchar. La media distancia fue una opción y en el 82 lo intentó Jorge Arias, el remate del central pasó muy cerca del arco de Mosquera.

El equipo embajador trató con centros lograr el gol de la victoria, pero Alianza se defendió con línea de cinco y sacó el empate en Bogotá. Alberto Gamero se mostró enojado por el punto. Millonarios en la próxima fecha visitará al Deportes Tolima, mientras que Alianza recibirá a Junior de Barranquilla en Valledupar.